天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“世纪宝宝”致“改革宝宝”的一封信

楼主:张小凡vs璧瑶 时间:2018-07-16 10:19:12 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  嗨!亲爱的妹妹:

  今天是2035年7月16日

  当你收到这封信的时候,姐姐我已经人到中年,常言道:男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。

  但我相信,自己不会变成人见人厌的黄脸婆,只因为我有梦想,我想这一辈子都在你的心里

  留下最美好的样子。

  我是新世纪的“世纪宝宝”而你是改革后的“改革宝宝”

  你们这一代是科技“大爆炸”时代,生活水平等等一系列都是走在前列。你们虽无法再像

  过去那样感受最纯真的快乐,但科技的发展却带领你们打开了新的大门,所以,总的来说,你们还是

  很幸福的。

  有位伟大的人说过一句很烂俗却极为经典的话:有梦想的人永远不会变老。

  梦想谈何容易,做起来又是何等困难。但我相信,你有足够的能力可以做到。这便是时代进步

  送给“改革宝宝”的礼物。

  在你们这一代,即将取消高考,也就是说,未来的你们不需要面对高考的压力,这是社会,也

  是你们给自己最好的礼物。

  这个世纪的惊喜连同这封信,都会被放进“时光瓶”,等待你们这群新世纪的宠儿去开启。

  你读到这封信的时候,也到了我现在的年龄。只要你记住,只要有梦想,一切都不会晚。

  我也会同新时代一起,与你永远同步。

  你18岁的姐姐

  2018年7月16日






知音:1

赏金:20

最高打赏: 康宗宪2017(20.0) 我要上榜

最新打赏: 康宗宪2017

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规