天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智能加湿器分类概述

楼主:Gamelymiss 时间:2018-05-04 14:26:40 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市面上的加湿器很多种,主要的分别为超声波加湿器、热雾加湿器、纯净型加湿器。下面简述一下这几种加湿器吧。1超声波加湿器,是通过超声波原理将水高频振荡打成水雾加湿的。这类加湿器最常见,价格也相对便宜,不过如果你家里有孕妇小孩的话,可以选择纯净型加湿器,因为水雾有时会产生危害。2热雾加湿器,是通过加热形成热雾加湿,此类加湿器一般在秋冬寒冷季节使用。3纯净型加湿器,是通过物理蒸发加湿的,笔者认为是目前为止安全的加湿。无辐射白粉,不生水垢,不挑水质。

  

  目录
  1.智能加湿器简介
  2.智能加湿器—什么是智能加湿器
  3.智能加湿器—智能加湿器的分类

  1.智能加湿器简介
  智能加湿器简介智能加湿器是一种增加房间湿度的家用电器。加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或空调系统相连给整栋建筑加湿。加湿器行业在中国的发展有近20年的历史,经过多年的空气质量概念普及、产品研发、市场培育,加湿器这一相对陌生的小家电产品的功能和作用逐渐被接受。
  2.智能加湿器—什么是智能加湿器

  

  适相对湿度做比较。在水位符合要求的前提下,若室内相对湿度高于人体较适值则控制加湿器不作动作,反之则对加湿器通电开始加湿,直到室内空气达到较适湿度时断电。另外,单片机通过和声光警报器以及1602LCD显示屏相连,还具有了温湿度及水位的显示功能。总之,在现有的加湿器内加入此单片机将实现加湿器的防干烧、声光警报、智能开启和关闭以及室内温湿度的显示功能基本实现加湿器的智能化。

  

  3.智能加湿器—智能加湿器的分类
  智能加湿器可分为家用加湿器和工业加湿器两种,它们因工作环境的不同,在工作原理上也有所不同。目市场上的家用加湿器一般采用超声波方式将水雾化,并通过风机将雾化的水汽吹出壳体,从而达到加湿空气的效果。超声波加湿器采用超声波高频震荡1.7MHZ频率,将水雾化为1-5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,能清新空气,增进健康,营造舒适的环境。同时加湿器还有直接蒸发型加湿器和热蒸发型加湿器。直接蒸发型加湿器也通常被称为纯净型加湿器。纯净加湿技术则是加湿领域刚刚采用的新技术,纯净加湿器通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决“白粉”问题。而热蒸发型加湿器也叫电热式加湿器。其工作原理是将水在加热体中加热到100度,产生蒸气,用风机将蒸气送出。所以电加热式加湿器是技术相对简单的加湿方式。电热式加湿器一般和空调配套使用,一般不单独使用。在天气干燥的时候,所以一台智能加湿器是我们不错的选择,赛亿科技技术公司研发的智能加湿器方案,它不仅可以让我们的皮肤更好,也对我们的呼吸道有好处,但是我们在选购时还是要根据不同的生活环境,选用不同的加湿器。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规