天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018年智能眼镜方案解决开发

楼主:身在子啊 时间:2018-05-14 14:38:06 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  智能眼镜也称智能镜,是指“像智能手机一样,具有独立的操作系统,可以由用户安装软件、游戏等软件服务商提供的程序,可通过语音或动作操控完成添加日程、地图导航、与好友互动、拍摄照片和视频、与朋友展开视频通话等功能,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类眼镜的总称”。

  智能眼镜的特点:

  谷歌在做可穿戴式计算机:谷歌眼镜,称“Project Glass”,大家都知道。到2013年甚至有开发商可以采购到这批设备。但是,你知不知道工程师帝国微软,也做相似的事情呢?是的,继Win8之后,微软转型移动端的脚步又一次加快了。据悉,微软已经公开了了一批类似谷歌眼镜的产品的专利。谷歌对外宣布产品开发计划,旨在方便公司今后可以在公共场合中测试外型怪异的谷歌眼镜。单从当前产品设计来看,谷歌眼镜包括了一条可横置于鼻梁上方的平行 框架、一个位于镜框右侧的宽条状电脑,以及一个透明显示屏。总体而言,该产品的外型绝对不会像我们通常理解的传统眼镜的设计。

  眼镜是基于Android操作系统运行的,看起来可以用语音操作、还可以视觉控制。在佩戴者视线上会有一个光标,向上看能与光标互动,查看天气,发信息,做智能手机能做的事。除了智能手机功能,它还能与环境互动,扩充现实。

  根据视频演示,Project Glass可提供天气、交通路线等信息,用户还可以用语言发信息、发出拍照指令等,它还能显示附近的好友。举个例子:如果看到地铁停运,眼镜会告诉用户停 运的原因,提供替代路线;如果看到自己喜欢的书,可以查看书评和价格;如果在等朋友,眼镜会显示朋友的位置。

  智能眼镜的分类:

  4.1按产品功能分类

  智能隐形眼镜、智能多功能眼镜

  4.2按产品品牌分类

  三星智能眼镜、谷歌智能眼镜、Atheer One智能眼镜、NanoGlass-4智能眼镜、 Meta Pro智能眼镜、SixthSense智能眼镜、 WeOn Glasses智能眼镜

  智能眼镜的功能:

  首先是GPS导航。我们都知道手机具有导航功能,因此很多人都会在开车的时候用手机进行导航,但是在开车的时候使用手机会分散注意力具有一定的危险性。这时候,如果带着智能眼镜的话,那么问题就可以解决了。智能眼镜不仅可以提前找到方向甚至能够接受语音导航;

  其次,智能手机的开发也为医生带来了福音。因为智能眼镜可以让医生随时查看病人的身体状况,甚至可以知道需要手术的病人具体的开刀部位,如何开刀才能防止失误等;

  其他,具有高分辨率显示屏,内置相机可以拍摄500万像素照片和720P视频,配置无线网络连接 WiFi和蓝牙,拥有12GB可用内存。电池续航时间可达1天,并配有微型USB接线和充电器。

  赛亿方案十年电子产品硬件及嵌入式软件开发设计经验,累计开发产品电子应用设计完成5000多个方案设计;目前为客户提供理念超前的手机app开发、智能家居系统、电子技术、电子线路设计、PCB设计、电路板设计、单片机技术、智能控制、嵌入式系统等。如有产品方案开发意向,期待您的来访。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规