天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股神巴菲特到底神不神??

楼主:CJ12092018 时间:2018-05-07 11:07:23 点击:31 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  巴菲特在今年的股东大会上一如既往地表示其对加密货币的“嫌弃”,他说:

  “很多人希望通过买卖加密货币致富,特别是看到自己的邻居已经通过这个机会致富了,就会去投机,我觉得结果不会太美好。”

  “(对于加密货币)其实是依赖别人用更高的价钱来接盘,因为他们觉得他们还会卖给下一个人,以拿到更多钱。很多时候大家都在尝试这种情况,而最后的结局都不是很美好。”

  巴菲特认为,买庄稼、买农场,你总会知道你的付出在之后会有收获,所以你的总结是可以通过资产在一段时间的产出而做,这才是一种投资。

  “但如果你买了一个东西,希望第二天早上它的价格就越来越高。有很多人开始投入进来,也有很多人走开,这种情况我们并不看好,结果通常会很糟。”

  稍早几日,巴菲特在接受采访之中还表示,加密货币投资仅仅是一种投机“游戏”和“赌博”,并且没有人确切知道比特币是什么。

  而沃伦·巴菲特的黄金搭档芒格则表示,他甚至比巴菲特还讨厌加密货币。他称:

  “对我来说,这简直就是一种头脑混乱的反应,很多加密货币的交易者简直太恶心了,好像一些人在交易完全没有意义的东西,别人会觉得也不能落于其后,也要加入其中,这是什么逻辑?”

  然而,两位投资大佬的观点,立即在网上引发了集体反驳:

  网友A:巴菲特老了,跟不上时代了。要在中国炒股,他不可能成为股神!
  网友B:你用股票到上市公司手里兑换一毛钱物资出来给我看看?还不是要靠下一个人接手?除了石油和粮食,什么东西是必不可少的?
  网友C:明显是有目的性的发言,世界万物都是人赋予它的价值,否则分文不值。世界经济下挫,启动核印钞机,只能找些稀缺替代规避风险。
  网友D:看到他说“禁止交易”四个字就知道,他连比特币是什么都还没搞清楚。
  网友E:比特币七八年了依然坚挺,哪个泡沫能坚持七八年?
作者 :elben_jane 时间:2018-05-07 17:14:09
  虚拟货币的核心价值体现方式:流通、支付与转账
  • CJ12092018

    举报  2018-05-07 18:00:06  评论

    @elben_jane 目前价格的波动是支付的很关键的困扰
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规