天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香水:从芬芳到灵魂,我的鼻子恋上你的香……

楼主:一世沉心 时间:2018-05-27 03:33:46 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  parfume,由词根par-和fume组成,是穿过空气,透过烟雾的意思。香水的一生,就是逃离的一生。逃离束缚,寻找最原始的原料味道。在这过程中,前味、中味、后味层次感被分出来;无形无状的液体从瓶中逃逸出来,途中,流连于人们宠溺又不舍的目光。被萃取的精油无疑是各种草木的精魂,而它们,就是这样优游自在,高傲又超脱。


  在希腊的古老文化中,香水是众神的发明,闻到香味则意味着众神的降临与祝福。在他们眼里,香水是神圣和美妙的。香水对女人来说意味着太多......浪漫、迷人,神秘、热烈、风情,香水就是这样具有蛊惑力,含蓄而诱惑。在飘飘渺渺,若有若无的香气中,袅袅娜娜走来一个美妙佳人,游丝般的香气裹挟成一团朦胧的雾,雾中的红唇徐徐绽开,有着花瓣的明艳,袭人的花香。再容貌平凡的女子,徐徐散发的香水也能摇曳出一种多姿多彩的女人味。


  一个懂得驾驭香水的女人,会吐气如兰,如一棵洁净的植物,自内而外散发出美好的气息。使用者顾影自怜,闻之者喜乐沉醉。香水是很自恋的物品,细细渗入的液体与肌肤合二为一,只爱自己选中的那一种芳泽。主观吗?这纯粹是个人灵魂深处的念头。可能因为喜欢一种花,而喜欢这一香型的香水。也许某种气味并带有一段故事,一份情结。个性十足的香水有多少涵义啊,温柔妩媚,清丽干净,娇憨慵懒,中性干练……木材的清香、水果的甜香和珍贵的动物香,用最温柔的无名指轻轻涂抹身体,打上标记自己个性的芳香烙印。


  清淡的香水给人花木扶疏、寥落悠远的感觉,不张扬也不容忽视。有的香水却神秘而另类,如“鸦片”,骚动不安中有种玩火的刺激。瓶身上罂粟花纹的雕刻,馥郁华丽的东方香味,都似致命的沉沦,激发着旁人无穷想像。而“毒药”,诡异到惊心,如一处隐忍的伤,一场刻骨的恋……


  香水代表高品质的生活态度,彰示品位,代表格调。衣服代表外在的美丽,香水透露内在的情趣。它能细腻地展示出使用者的文化修养、价值观,乃至社会地位。精致的香水装在充满艺术感的香水瓶里,不能不信,它就是有魔力打造动人的气质,让一个人自信地接纳自己。


  蒂芙尼的味道从历史隧道深处吹来,奇妙、和谐,散发永恒魅力。它是一段流行,是一种品味、一段记忆和一种个性,当想要表现品味、展示个性、甚至制造记忆的时候,香水就成了经典不朽的选择。不管你是哪种风情,总会有一款香水刻着你的烙印,闻香识女人。因而香水独特的味道总能唤起特殊的感情和情境,或振奋人心或轻松安眠,或热烈奔放。

  蒂芙尼的鸢尾花,是你自己的味道和情怀。

  文/i美一族

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规