天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时光是孤独的影子(上)

楼主:一世沉心 时间:2018-04-05 20:04:32 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时光是个孩子,而你睡在树下…… 太阳那么明亮,我们枕着阳光入睡。
  ___《时光是孤独的影子》(上)


  小七去了远方,那天我、小雅、大头和屌丝送她到车站,看着她的背影离去。 而她,没有回头。
  一直以来,北漂成了很多人无以为继的选择,在这个小小的聊城,是看不到祖国的京华烟云的。

  

  小七走了之后,大头抱头痛哭,要是平时看见他这怂样,早就笑疼了肚子,可是今天,大家心情都不好,没有人再去欣赏大头的窘状。小七要走的前天晚上,大头喝了很多的酒,我们都明白为什么,可是没有人说出口。小七看见大头这样,哭着跑了出去。

  小七和我们是大学同学,四年的大学生活,有三年我们都是在一起的,一起吃饭,一起喝酒,一起兜风,那个时候,屌丝和他的女神手牵手,我载着小雅,而大头的后座,留给了小七。

  

  聊城这个地方,是个山清水秀的好地方。一方的水土养育了一方的人。小七是本地的姑娘,自然也沾染着聊城的意蕴。大头和我都是来自成都的圣斗士,火锅啤酒一支烟,喝茶麻将赛神仙,吃喝玩乐是我和大头的共同爱好。

  我和大头认识是在刚进大学不久,那是在军训放假的一天,我和室友出去上网,回来的时候已经晚了,没办法,如果要叫醒那个“容嬷嬷,”免不了被通报批评。于是大家集思广益,最后兄弟们就出了一个主意,我们翻墙进去。就在我们刚刚爬上两米八的围墙上时,就出现了状况,不远处有个人大叫了一声“干什么的?”当时吓得我们三个人从墙上掉了下来,再一看,原来也是同道中人。我的两个兄弟当时就冲上去了,大声喊道:“叫什么叫!”我一看情况不对,这是屌丝要干起来的节奏,赶紧喊了一句:“容嬷嬷来了!!”所有人,顿时噤声。本来我是想让他们不要干架,可谁知道,真的有乌鸦嘴这一说,我的视线里出现了容嬷嬷的身影,然后,我们三个人加上大头一伙两个人,就被容嬷嬷抓个正着。第二天,我们就被学校通告批评了。就这样,我们经过了一次翻墙事件,化干戈为玉帛,成为了难兄难弟。


  

  后来,军训结束,我和大头还是保持着联系。大头和我是一个专业,我们立志闯过中文系。追上余秋雨,干掉刘半农。看着他五大三粗的样,我实在是不能把他和文学这个词联系在一起。按他的话说,文学是风雅事,要做一个雅士。我接过他的话茬,你别做雅士了,你这样顶多就一个流氓,可他说,就算哥是流氓,那也是一个有文化的流氓,说完还给了我两个白眼,不屑写了一脸。我笑着给了他一拳。

  有的时候,缘分真的是一种奇妙的东西,茫茫人海,遇见相逢,就这样,我们成了兄弟。 对于屌丝,我想说的只有两个字:佩服!就在大二的圣诞夜,屌丝追到了全校公认的校花,他的告白史成为聊大的光辉事迹。屌丝在彩虹桥的两边摆满了蜡烛,地面还铺满了玫瑰花瓣,偌大的彩虹桥,凌亮的烛光夹杂着聊大的灯火辉煌,屌丝穿着溜冰鞋,手拿玫瑰,拉风地从聊大的“第一门”出发,一股风似地来到女神面前。作为兄弟,我们当然是力挺屌丝。一边鼓掌一边起哄,“答应他!答应他!”屌丝这一举动可惊动了全校,女神也终于沦陷。从此俩人双宿双飞,宿舍仅留我和大头两个单身狗。

  

  大头是个豪放的汉子,追小七的故事完全可以用小说当中的情节来展示。那天我们正在去上课的路上,慢慢悠悠的晃荡。大头正在对着手机欣赏他那个刚弄的头发,我实在看不下去了,对他吼道:看了一上午了,还没看够啊!“没够,你不懂,今天这发型肯定会为我招来桃花运”大头边哼歌边说道。因为受了屌丝的刺激,大头一改往日的穿衣风格,开始走痞子路线。可是大头的风格,他自我感觉良好,在我们看来可是要了老命了。就在他春风得意的时候,一辆自行车就这样毫无征兆的撞上了他。大头一边站起来,一边大喊“我的发型。”我在旁边笑的上气不接下气,大头回头一看,长发飘飘的小七就这样出现在他面前,我不知道其他人怎样,反正大头是呆住了。
  


  (未完待续)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规