天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018.03.31,商品期货交流贴~

楼主:朱阿宁 时间:2018-04-01 11:53:22 点击:31 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年10月31号,本人曾在股市论谈版开帖,记录1万元实盘炒期货交易经历。

  鏖战一年又半载,其中一个月后翻倍,又历经数次爆仓,经验教训满满。后来不知何故,帖子被封杀隐藏,颇为遗憾。

  又逢31号,占坑发帖,定期交流一下商品期货市场信息,凑个热闹。

  
楼主朱阿宁 时间:2018-04-01 11:55:33
  作为一名期货老兵,对风险、杠杆已看淡,投机交易本质上需要强大内心与细致技巧,切不可墨守陈规死板教条,否则那么多太监帖子就是归宿。

  尤其是这两年开始炒外汇保证金,在动辄几百倍的杠杆下为生存而残酷战斗,再回首看仅10倍杠杆的商品期货市场,真的感觉清新爽洁不紧绷。

  目前本人还在观望商品期货市场,并没打算立即入场交易,少数几个品种在重点关注,时机成熟时会重仓出击绝不手软。

  当前开帖,可以粗略谈一下个人体会——

  1. 商品期货交易,需要考察基本面信息,产业上下游情况要了解,切不可局限在K线图中无法自拔。

  2. 国际市场动向应及时掌握,例如大豆、铁矿石、沥青、橡胶、白糖等品种,投资格局要提升,对行情波动,应知其然也知其所以然。

  3. 技术层面,没那么复杂。任何指标参数,只要运用娴熟,都可以提供充足的判断依据;但多数投机者的理念有偏差,会导致一错再错。

  4. 无比正确的废话不多说,回头实盘验证。

  
作者 :狗H0ME 时间:2018-04-16 21:47:33
  楼主终于开贴做商品期货了,多来点干货,向你学习。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规