天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

个人的欲望必须服从社会整体的需要

楼主:蓝色鬼舞 时间:2021-10-30 09:37:36 点击:28 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ——个人的欲望必须服从社会整体的需要
楼主蓝色鬼舞 时间:2021-10-30 09:38:11
  就个人而言,或许很多人会觉得,花自己的钱嫖一次娼,有什么大不了的,这本就是你情我愿的金钱交易,双方各取所需,这不是“两全其美”的好事吗?犯得着被社会舆论大肆指责吗?因而认为嫖娼应该合法化。

  不错,如果单单只从个人生理需求的角度上着眼,这的确没什么大不了的,将其合法化似乎也无可厚非。可是倘若把这种现象放在社会这个大环境上,从社会这个大环境的角度上着眼,那么是否应该将嫖娼合法化就有待商榷了。

  对于未婚的双方,倘若都成年,而且是你情我愿,对这种行为可能造成的后果事先都有清楚明白的认识,那么最终因生理需求而发生性行为当然也就无所谓了。

  可问题是,并不是所有的人都有扎实的是非观和清晰的道德观,并非所有的人都能做到对这种行为可能造成的后果事先都有清楚明白的认识,当嫖娼这种行为不合法的时候,多少还能起点儿不敢轻易越雷池的震慑作用,可是一旦合法了,那么嫖起娼来就会倚仗“合法”这柄尚方宝剑而有恃无恐,说到这里,一个致命而又棘手的问题诞生了:

  对于社会上很多是非观和道德观薄弱,对这种行为可能造成的后果事先没有清楚明白的认识,甚至完全是出于一时冲动压根儿就不考虑后果的人们,一旦因嫖娼合法而有恃无恐地尝试,那么会造成什么样的恶果?一旦恶果铸就,那么社会又该如何面对?

  未婚者抛开不说,对于已婚的双方,一旦丈夫出轨,敢问:做妻子的有几个能接受?反之,倘若妻子出轨,那么做丈夫的又有几个能接受?如果我们这个社会真的宽容到了可以允许丈夫或妻子有限地出轨,那么当然也就没这么多麻烦事了,可事实是:我们当前的社会还远远没有宽容到这个程度,别说在中国,就是搁在欧美国家,只怕也不见得能有多乐观。嫖娼不合法,多少还能起到震慑作用,可是一旦合法了,那么在因合法而有恃无恐的冲动下会发生什么?造成什么?

  所以由此可见,个人的欲望必须服从社会整体的需要。
作者 :烟雨濛濛时 时间:2021-10-30 12:05:07
  性产业应该合法化,否则,三千万光棍怎么解决?
  • 蓝色鬼舞

    举报  2021-10-30 12:08:22  评论

    @烟雨濛濛时 想将其合法化,首先要看人们对这种行为的接受程度有多大,其次,便是如何避免可能造成的恶果。
  • 烟雨濛濛时

    举报  2021-10-30 12:29:18  评论

    @蓝色鬼舞 食色性也,老百姓肯定欢呼雀跃,喜大普奔,,
5条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规