天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

退休后

楼主:孤峰vs散人 时间:2018-01-27 21:56:52 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老贺谈如何度老。 退休后二十年是日暮江花红似火,己非日出江花红似火。此一时彼一时。但同样是红火。只不过多了一分平静,少了一些躁动。其如一坛年份醇厚的老酒,只待开坛溢香。但要使这坛老酒香久溢远,必须做到:一、不混在年轻人队伍里,除非他们专程邀约。二、不鄙薄当代作风、情趣与时尚。三、不贪。四、不听谄言。五、不随便施教。以上不是本人彻悟修成,而是英国一位大讽刺家所言。本人还想加一点:不做老愤青,象年轻人因一时个人际遇而楞头青一般,尤以政治上将国家目前一些令人缺憾之事在网上捕风捉影,添油加醋,搬弄是非。甚至寄托在某一天我们全盘西化后,一切中国问题迎刃而解。那是一种幼稚,无知。多看看国家的进步,有道是:不道江南春不好,年年衰病减心情。调整好自己心态,少一点怨气,打理好自己的后二十年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规