天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乐奉(五)

楼主:王老434 时间:2018-09-09 14:19:09 点击:29 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  缠斗(五)
  在我们这个星球上,人类是最可怕的。豺狼虎豹厉害吧?同人类玩,成了频危物种。可有一点不得不说,其实人类是渺小的。 除了大自然是永恒的,不灭的物种几乎没有。人类的老朋友蚊子,可说是顶顶讨厌的东西。生的年份比人类长,人类往往对它无可奈何。二战中,有支德军精锐在非洲丛林中,邂逅一种可怕的蚊子,十有八九死于非命。中国大陆有个杀人犯,为逃避警察追捕,尽往深山老林逃遁。等到警察找到他时,己被蚊子叮得奄奄一息。最终不治身亡。有人戏谑:世界上究竟谁怕谁,说不定蚊子的生存时间要比人类长。
  土匪如同蚊子。擅长在恶劣的环境下生存。华夏历朝历代,土匪们所以能发扬光大。主要是天时地利。统治者内讧的缝隙大,土匪的生存空间就大。如今,土匪看起来是灭了,有这么简单吗?管理稍松懈,黑社会就一茬茬生长。黑社会其实是土匪的变种。
  斗子率带一帮人呼啸山林,由十几人集群百十之众。有人说斗子是革命党人。斗子听了大笑不止。山下的十来个庄子,有几个有钱人。斗子的队伍暂时缺吃少穿,要求下手这几个肥佬,以解燃眉之急。斗子却不让动,宁愿吃老咸菜、沾盐汤,过清汤寡水的日子。上面给一些县镇拨下大批钱粮,官军的劲头十足。另几个山头的土匪都被剿了,唯独斗子的队伍有如神助,官军什么时候来,走那条路,斗子都清清楚楚。敌进我退,有这一条,可保斗子他们无虞。
  斗子揭开谜底。什么革命党人,我大字不识几个,我认识他们,他们还不认识我呢!斗子说:天下文章大家抄,自古这个理。人人有饭吃有衣穿,人人平等,这大同思想是康有为先生倡导的。我没什么韬略,能有人、给我们通风报信,是沾光了古人说的话:兎子不吃窝边草。
  哦,原来如此,众人纷纷赞叹。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-09-09 19:37:23
  h ao
楼主王老434 时间:2018-09-09 21:17:55
  问好
作者 :最后一集001 时间:2018-09-10 19:31:16
  人类的智慧可以用于彼此救助,也可以运行竞争机制的互害社会。

  用错了地方,既是所有成员的困惑与灾难
楼主王老434 时间:2018-09-12 05:59:09
  互害社会是的
作者 :乐人也 时间:2018-09-19 12:04:18
  最高法出手了!将适时出台防卫过当的认定标准
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规