天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宇宙寻北

楼主:最后一集001 时间:2019-01-20 11:45:10 点击:41 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们喜欢把地球的大气层称为天,天,也是上的方向,现在看,离开地球越远,就是传统意义上的越高,并且也距离天堂越近。按着这个思路,我们的地平面处在人间的位置,天堂不在我们空间位置的下边,我们的下边是地狱,是死去的人呆的地方,并且越往下,地狱越深,越不见天日。中国古人说,大概地狱有十八层之多,我不知道十八层后是不是到了地球的核心区域,我们知道,地核是高温熔岩几千度的温度,任何金属元素都是液体状态,没有任何物质的复杂结构,当然没有常规意义上的生命物质,也许鬼魂是以离子态存在的。

  我不想讨论鬼魂,我只想说说空间的问题。现在科学技术很发达了,可以了解更远的宇宙情况,并且在几光年的距离内,没有找到确切存在生命物质的星球,或者说,没有类地行星。我们知道,对于人类来说,地球的空气水源山川草木,是地球人的绝配,我们需要这样的空气,这样的水源,这样的环境,从这个角度说,地球才是人类的天堂,而茫茫太空,很难再找到人类家乡,所以,更高处没有人类天堂,地球,才是人类的专属配置。

  宇宙中,我们所谓的更高处,只是更远处而已。并且,不仅没有上下之分,宇宙中也没有东西南北,任何上下的观念都是封建迷信的东西,你在宇宙中根本找不到所谓的上的极点,你往任何一个方向,都可能是下,也可能是上,还可能是东西南北。这个道理很简单,我们习惯于南下北上的看地球仪,如果反过来很别扭,但是,如果克服不了这种惯性思维,你就很难理解宇宙。

  但是,宇宙中有个概念,是与地球人一样的,那就是左旋和右旋,简单说,你在九大行星的轨道面的一侧(上方)往下看,这个太阳系轨道面的行星都是逆时针旋转的,而你在太阳轨道面的另一侧(姑且称为下面),再看太阳系轨道面,则还是逆时针旋转的。也许这个宇宙就是一个左旋宇宙,而我们的基因链的螺旋方向,与地球攀缘植物的缠绕方向,都是受这个宇宙大涡旋体系的影响。
  我本人做过实验,把豆角秧的藤蔓顺时针缠绕在架条上,你第二天就发现,它自己解开了,并且又打了个大湾反过来左旋缠绕。我研究的很多藤蔓植物,都有自己的缠绕方向嗜好。他们与物理学的右手定则不谋而合。

  因此,左旋和右旋,是研究天体运行的必要参数,而东西南北上下,没有实在意义,因此,在复杂地貌环境下的军事行动,也采取数学极坐标的方式定位位置。当然,随着卫星定位系统的完善,经纬度其实是首选了。

  上面说了很多位置的问题,但是,其实我最想说的是天堂的问题。综上所述,属于人类快乐生存的天堂,不在更高更远处,而是在我们生活的生物圈,这里才是生命的伊甸园,才是人类的真正天堂,让我们爱护她,保护她,因为,即使有个星球适合生命,也不会百分百地像地球母亲一样,适合我们的存在。

  有些科幻电影,开始考虑星际移民,我想说,有可能,但是,不要因此慢待了地球母亲,不要急于遗弃她,某种程度上说,我们更应该赎罪,医治她,尊重她,呵护她。
楼主最后一集001 时间:2019-01-20 12:21:24
  当我们能够离开地球时,能够在宇宙中漂泊时,地球的方向,就是天堂的方向,距离地球越近,距离天堂就越近。
楼主最后一集001 时间:2019-01-20 13:14:41

  
  • 最后一集001

    举报  2019-01-20 13:16:17  评论

    没有人愿意这样看地球,这就是习惯问题,是地平面思维造成的思维模式。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2019-01-20 19:32:01
  呵呵,原来知道北,现在找不到北了!
  • 最后一集001

    举报  2019-01-21 17:37:19  评论

    @乐人也 ,是的,这个找不到北,是宇宙中的北,那个北,是地球上的北。此北,非彼北。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主最后一集001 时间:2019-01-21 17:36:08
  利用黑洞做成引力透镜,能看见更多。

  黑洞,在某个角度说,也可以成为巨大的光学透镜。

  只是,目前接收装置不到位,不成熟。

  其实,
  有两个假设,一个是:黑洞是个坍缩的巨大恒星,是个巨大的实体物质,由中子组成。疯狂吸引一切物质。

  另一个假设是:黑洞是个巨大物质涡旋,它的另一端是那个平行宇宙。这个宇宙与那个宇宙,由黑洞连接。如果这样,我们可以利用引力透镜效应,看清我们这个宇宙的更多信息,以及平行宇宙的更多信息。
楼主最后一集001 时间:2019-01-21 17:38:19
  宇宙中的上是哪边?

  这个问题看似简单,但是,能分析清楚的人,他的宇宙形象会更加清楚
楼主最后一集001 时间:2019-01-21 17:40:57
  某人意念中的上,也许就是另外一个人意念中的下,某人意念中的南,也可能是宇宙的下,,,,,

  只要是上述的地球方位思考,都是错误的。因为,宇宙中忌讳说上下,也没有绝对意义的上下
楼主最后一集001 时间:2019-01-21 17:41:37
  关于宇宙上下的观念,应该引入高中物理教科书
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :国展某某网友2017 时间:2019-01-22 18:47:18
  太过科学了,不聊哦
1条评论   点击查看  我要评论
楼主最后一集001 时间:2019-01-23 07:49:36
  原子核是原子里所有物质的下。包括电子,类电子,彗星态光子,,以及核物质。

  宇宙总物质的下,在宇宙中心。上,是更远处。
作者 :_雲卷雲舒 时间:2019-01-23 09:51:00
  是不是,只要有引力存在,那么背向引力的方向就是上?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规