天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盆友如蛆

楼主:迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 10:33:35 点击:150 回复:57
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)
  我知道我这么写,会很被人瞧不起,仿佛一个没有盆友的人,多么孤单,一定是多么另类,多么无能窝囊废。可是,我仍然不喜欢交朋友,一个群一个群滴退,一拨人接着一拨人滴删,躲。
  我想,别的倒是其次吧,首先的,还是因为我是一个深刻且聪明的人,务实的人。盆友多了,咋咋呼呼,貌似多么八面玲珑,油水不断,但算算细账,搭多少时间,赚多少人情还得还回去,屁用没有。
作者 :山水20182018 时间:2020-10-24 10:38:44
  花院长念佛最好,六亲不认,完全超脱于尘世
1条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 10:43:13
  (二)
  橡树在的时候,我俩曾经吵骂,丫的曾说过,貌似被人瞧得起是一件多么重要的事。可是,被谁瞧得起呢?当然是盆友。陌生人关注你干嘛?精神病嘛。
  这样,问题就来了,当你交了个朋友甲,目的是为了让朋友乙瞧得起,而结交了朋友乙,还是为了让朋友甲瞧得起。那么,我一个朋友都不交,岂不是更乐得轻松?禁不住推敲嘛。
  神马神马不交盆友,家里有点事没人帮忙云云。不比我父母内个时代了,搬个家全靠朋友出力,过后下顿馆子算挺大的酬谢。平时舍不得吃嘛。如今搬家,我谁都不告诉,雇人,搬家公司的,像个地主一样指挥丫的们。馋了,自己下馆子。
  弄一帮朋友来,麻烦,干活没力气,瞎咋呼,还得答谢丫的们。收点份子钱,早晚得找机会还回去。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 10:49:47
  (三)
  老鹰之流总是说,不交几个医僧朋友不行,仿佛,丫的多么睿智先觉。可是,作为医生,我交你这个朋友干嘛?看病关照你,给你开点绿灯,吃点小灶?扯淡,我对我的每一个病人都力求做到仁至义尽,已经没有更多的藏私了。
  呢所谓的关照和绿灯,是不是对色会公平和公正的一种亵渎?不跟医僧交朋友的病人,就活该被祸害了,是吧?
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 10:56:54
  (四)
  说穿了,朋友情结,还是一种封建主义残余思想。色会服务不到位,统治阶级不作为,贱民们被迫报团取暖。
  到了现代色会,封建旧习俗尚未完全克服,残余理念挥之不去,某些狗观和色会油子,总试图打着封建道德的旗号,忽悠性的彰显所谓的自己的人品,其实就是想在人情来往中占便宜,很龌龊的行为。
  当你真的跟丫的们算细账,掰扯理念的时候,只能遭到白眼。因为丫的们自己心里清楚得很,自己就是犊子,装逼呢。做好人,活不起嘛。被戳穿了,只能翻脸。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:02:15
  (五)
  当然啦,任何理念都离不开具体的环境和条件,对于那种纯友谊的玩伴,可能,我这种批判并不适用。特别是论坛的几个移民犯,呆了歪果环境,跟锅内就完全不同了。
  嗯,纯友谊的玩伴,虽然庸俗一点,肤浅一点,但毕竟,无可厚非,没污染色会,干扰旁人。
作者 :风铃清音 时间:2020-10-24 11:02:34
  朋友多为兴趣爱好近似,能聊到一起、玩到一起的人,没那么多利益往来。花大夫适合在人际关系相对简单的环境生活
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-24 11:04:37
  跟着自己的心性走就行。有喜欢交友的,有不喜交友的,每个灵魂都不一样
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-24 11:18:09  评论

    @热闹2017 不行,指导思想必须统一。
  • 热闹2017

    举报  2020-10-24 11:21:34  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 新冠就帮你统一了。将来世界必须分开,鸡犬之声相闻——网上。哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:15:37
  (六)
  可能,还要有人跳出来反对:干嘛把朋友情结说的那么不堪?古人云,同师为朋,同志为友。古人就很讲究嘛。你那些,是庸俗的势利小人的勾结利用,不是真正的高尚朋友。
  我就觉得好笑,你呀,还是封建主义浑大酱思维作祟。啥叫同师为朋?现代的开放式教育理念就不同于古代的师承关系,去你码的师徒如父子,还想潜规则本老娘咋滴?同学一场没啥了不起,老师那边,国家给工资了,不需要我们念念不忘,感恩戴德。至于你我,没利用价值了,趁早相忘于江湖,大家都很忙,腻歪个屁。
  至于同志为友,更呵呵一声吧,抱歉,我在论坛上无论多么毛左多么美分,多么豪情壮志,现实版就是一俗人,每天为赚钱而活着,任何高大上的志向都与我无关。不能给我带来利益的喷子,还是死远点为好。
  我能跟你谈神马呀?量子哲学,你懂么?皿煮毒菜?草,当心把警察招来。人情世故,言多必失,我没说的,都要提防你造谣生事。无处不小人!
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-10-24 11:21:35
  醋么叽叽
2条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:25:18
  (七)
  你看你看,我就知道,我帖子还没写完呢,就有人跳粗来打岔了。随心随性,尊重个性云云。首先,风铃的玩伴思想就俗了,都成年人了,整天瞎玩啥呀,干点事业行不行?再说,街坊二大妈式的来往,多了久了,还是难免产生嫌隙,乌七八糟。
  就是应该尊重色会明规则,摒弃一切私心杂念,对谁,都绷脸造。
  热闹的尊重个性也不对,忒随意,不对色会负责任。我们必须要像三体人那样纯粹,人类才能往高级进化。不能随波逐流,自甘堕落。
  • 风铃清音

    举报  2020-10-24 11:51:56  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 生活有张有驰,哪能总是干事业?再说没到街坊二大妈的年纪,自然不会有二大妈的行为
1条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:34:01
  (八)
  总而言之,言而总之,朋友情结就不应该有,完全滴,封建余毒滴干活,死啦死啦滴油。色会,不仅需要大同,而且需要皿煮,透明。每个人之间都是亲人,还啥朋友不朋友的?
  若果您非要问,不交盆友,都干啥,怎样生活。那我告诉您,我们只面对社会和自然,构建真正的自身和谐人际关系,树立真正的高尚理想。
  说穿了,朋友情结,就是贱。缺乏大爱,缺乏高尚理想。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:41:39
  (九)
  纵观,现实版,那些爱交朋友的,基本油头滑脑势利小人二流子。就说我身边的同事们吧,大凡性格外向的,基本都是靠盆友圈子蹭利益。你求我点啥,我帮你找个熟人,得比得比,盲目夸大所谓关照带来的好处,目的就是为了让你拿出点感谢。哪怕仅仅能跟着蹭顿饭。
  去门诊挂个号,啥都解决的问题,非要没完没了滴找人。谁在医院工作,要是没这个本事,仿佛就是白混一辈子。
  既然靠山吃山,你的价值也就困在这座山上了,领导的各种过分不合理要求,你都不敢反对。对邪恶势力,必须佩服,跪舔。因为呢虽然是这个势力圈的底层,受气包,但离开了这里,你就屁也不是。
  • 山水20182018

    举报  2020-10-24 11:45:50  评论

    喜欢的就多忙点,不喜欢的就少忙点,完全根据自身喜好就行了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山水20182018 时间:2020-10-24 11:43:03
  喜不喜交友,因人而异,不能强求
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2020-10-24 11:46:08
  写完了么?朋友多为同甘的一群人,热热闹闹的玩儿,也会说说知心话。如果需要朋友情结,就会有你说的状况了。生活中的难题都是靠家人和专业人士帮助解决,的确并不需要给朋友增加烦恼。
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-24 11:53:56  评论

    @风铃清音 你还是移民北欧吧,人家内边,人与人之间都保持距离。
  • 风铃清音

    举报  2020-10-24 11:56:47  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 我这里就不赖,人与人之间也都保持着距离呢。
5条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 11:50:50
  (十)
  屁也不是了,人生就完了。因为我们的胸怀里没有全人类,没有色会概念,对进步思想一窍不通,我们只有身边的小圈子,蝇头小利的追求,勾勾搭搭上蹿下跳的爱好。
  如果连这个都失去了,我们就彻底空虚了,失去了追求,惶惶终日。更可气的,就是那些真正的最底层,马仔,整天的真正受气包,哪怕一点好处也捞不着,相比于躲轻松要辛苦一百倍,也一定要加入个黑涩会性质的组织,逢年过节给某些领导大哥纳纳贡,拜拜年,仿佛,这样,就是有组织的人了,领导就真的罩着自己了,被剥削被压迫也值了。即便是踢开了领导和朋友,能生活得更加快乐,也绝不能选择,因为那样,就没有别的追求了,郁闷了,自杀的心情都有。
作者 :热闹2017 时间:2020-10-24 12:34:23
  终于叨到十了。花院长,一会朋友请你吃饭
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-24 15:04:17  评论

    @热闹2017 一概谢绝。纯耽误时间,从来都是别人求我,我啥事都求不着别人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-10-24 12:46:28
  作者 :热闹2017 时间:2020-10-24 12:34:23
  终于叨到十了。花院长,一会朋友请你吃饭
  
3条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 15:50:39
  (十一)
  果然反感一片,哈哈。其实吧,研究盆友介个情结,我们要动用抽象思维,不要总是经验之谈,跟研究屋里学一样。
  这么想,假设,呢没有朋友,如何?在一个服务体系相对完善的色会体系里,自己一个人挣钱,自己快乐。闲暇时间,上上网,泡泡图书馆,研究点高雅的科学姿势。跟人交流嘛,论坛啊业内圈子啊足矣。而有了朋友呢?你就俗了,大把的时间像关怀宠物一样耗在丫的身上,人家还未必领情。至于说狼狈为奸互相利用,那就是邪恶。
  至于说互相帮忙,呵呵吧,我一亲戚,躺在病床上,照顾丫的,只有亲人。盆友来探望了,问候一声,回个人情,再不来鸟。
  当然啦,也许您自诩高情商,有多余的敢情,交人类朋友总比养狗强。这倒也是,物以类聚,何必跟宠物一般见识,更俗。可是,您热爱生活,就不能把眼界放宽点?何必区别于朋友非朋友呢?大爱无疆,每一个人都成了你的朋友,还何必纠缠于小圈子概念呢?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-10-24 16:54:15
  年轻时多交些朋友,年龄大了精简一些
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-10-24 16:55:12
  很多人天生喜欢热闹,不是这样的朋友就是那样的朋友,我看着就觉得很累,但人家津津有味
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-24 17:14:42
  小赔朋友论,说明一生在狭小空间活动,不正确!叔哪天一高兴,告诉你什么是朋友!
4条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-24 21:00:26
  (一)股票
  赶脚,有点熊市的意思了。3458越来越远。只有多几轮小牛小熊,才能使韭菜产生麻木感。熊市通常如此,当大家感觉意犹未尽,纷纷指望慢牛的时候,熊市已经开启,而当你们纷纷感觉熊市没完,还要继续砸的时候,熊市就结束了。
  卖了长城汽车,买了圆通速递。赚翻倍的票票,还是出手吧,一旦熊市来临,不抗跌。而没怎么涨的票票,即便熊起来,也跌不到哪里去,而如果牛来了,一定更有前途。所以吧,我也是看不准,嘿嘿。即便看准了,就眼下这点利润甜头,值得折腾乎。
  (二)期货
  鸡蛋出了,微利,数百。实在看不准。
  黄白,面临大选和非农,估计近期不会有太大波动。加一手,早了。
  橡胶,面临压力位,是冲过去,还是掉头,师母衣袋。如果盘桓太久,还是出仓为妙。
  油料及甲醇,还是看超长线吧,现在就掉头,实在没啥甜头,对谁都是。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-27 12:20:53
  并不是说,一切习以为常的就都是无比正确的。要是那样的话,文化就不需要革命鸟。
  跟屋里学的进步是一个道理,总是牛顿下去,就没有爱因斯坦鸟。至今还有人试图以初等几何学的思维否定相对论,偶就不辨别鸟。所谓的时间是否存在,就不能以习惯的语言去理解,实际上,人家讨论的是是否宿命论的问题。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-27 12:21:35
  朋友情结也是一样,我们一说起朋友如屁如蛆的吧,很多人一定要跳出来反对,仿佛我们多么不厚道,多么薄情寡义,多么没人味。其实,还是思维被禁锢了,想不开。
  我是一名医生,如果我的朋友妄图从我这里看病图方便,我是帮还是不帮?如果帮了,就说明我对熟人患者和陌生人患者区别对待了,就是对色会公平和公正的践踏。仔细想想,是不是这个理儿,要剥离清楚,不许浑大酱脑袋。
  楼主虽然不会看病,可是会喝酒,酒后,你的朋友跟别人打起来了,呢是否能做到绝对的向情不向理?如果是,那就是对陌生人的欺凌。冤冤相报生生世世,我们的文明就是想要往这个方向发展么?
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-27 12:22:09
  所以吧,现实版生活可以权宜,论坛思想,反封建反旧习俗必须坚决彻底。否则,嫩们就是没进化好的类人猿。
  喝个屁红酒啊,在俺们东北街疙瘩,那系老娘们喝的玩意,啤酒更熟用来刷牙漱口的。白酒更不喝鸟,聚众的中式聚餐本身就是低级,人家风铃都嗦了,高级的灵魂必须是孤独的。摆个自己吃独食的造型,有那么难么。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-27 12:22:28
  你们吧,还是不够纯粹,忒浑大酱。谁越是对朋友觉得珍惜的,其实,谁的内心越是孤独。孤独得恐惧,生怕没人搭理。
  还是内心缺乏大爱,当然,这也与偶们的色会结构和指导思想有关,并不一定是个人的过错。我们就是要把色会建设成,透明公开坦诚,所有人都是亲密无间的朋友的样纸,那么,个体之间的狐朋狗友概念就自然消亡鸟。
作者 :八戒进城 时间:2020-10-28 16:19:20
  乌龙正儿八经谈起事来还是挺机灵的,好帖!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规