天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长江的辩论越来越趋于下乘

楼主:北岛之歌上 时间:2018-12-10 16:09:15 点击:62 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  长江的辩论越来越趋于下乘,即;没有原则,没有底线,没有真理,甚至没有道德。这也是我为什么越来越对长江的辩论反感和不感兴趣的原因。

  辩论的目的是什么?是为了追求真理的统一性,是为了去伪存真。可是现在长江某些人的辩论呈现给我们的是一种什么形象呢?

  从“义和团”的辩论到澳洲海滩雕象“胖子”的辩论,再到今天的什么一根“筷子”应该叫筷子还是叫木头的辩论,某些人的表现都充分的证明了这样的辩论不是辩论,是纯粹的诡辩。

  他们不是为了在辩论中取得对真理的认识,不是为了修正自己的错误,学习别人的优点,而是为了辩论而辩论,甚至搞小团体,抱团取暖,为了达到打击对手不惜手段,这是辩论所要给我们带来的最终目的吗?

  这样的辩论和以前那些讼棍们又有什么区别?

  怎样的辩论才是有意义的?

  “辩论者应该有着对“社会公理、科学规律等是非真伪标准和价值的共同取向。”在这样的前提下,我们是辩论才能向着真理前进,而不是越来越远。“没有这些共同承认的东西,辩论只会是一场混战,不可能得出结论。”更不可能对我们的人生有任何的意义和帮助,只能是浪费彼此的生命和体能而以。


  “《二刻拍案惊奇》卷十三:“有个书生来拜,他极论鬼神之事。一个说:‘无’,一个说:‘有’,两下辩论多时。”鲁迅《书信集·致郑振铎》:“此种辩论,废时失业,实不如闲坐也。”

  长江许多人现在不也正如鲁迅所说吗?他们根本不顾什么是“社会公理、科学规律”,完全是信口开河,颠倒黑白,以玩弄文字为自诩,以摧残对手为自乐,甚至强奸真理,无视道德。

  这样的辩论是没有丝毫意义的,也是极其下乘的,同样是无聊的。

  这样的辩论对我们的社会影响和中华文化的传播也的非常有害的。
作者 :最后一集001 时间:2018-12-10 18:27:09
  长江置顶了,有人还能思索,北岛没有白用心
作者 :云小香 时间:2018-12-10 18:39:35
  期待新的精彩(๑>؂<๑)
作者 :云小香 时间:2018-12-10 18:39:40
  北北晚上好
作者 :热闹2017 时间:2018-12-11 13:45:03
  其实没啥用,如今论坛半死不活,已经顾不上什么水平了。
楼主北岛之歌上 时间:2018-12-14 18:39:02
  写的不错。

  “北岛我再无偿教你一招,想得到女坛子们的爱,你得露露脸,”

  呵,尤美,依然,诚信等许多女版友都看过,不敢说在新浪,长江,茶馆数第一,也是差不多。

  现在不想露了,毛泽东说过,只有很好的保护自己,才能更好的打击敌人。

  对于尤美,离开新浪后,我再不把她当女人,因为事实上她也从不把自己当女人。

  我再一次郑重声明,关于尤美的身份仍然是我调查解剖的重点。不敢说她的ID的真身是男人,起码她这个ID有过与他人共用的嫌疑,这一点我有一定的把握。

  尤美博客里看是自传似的文章,其实都是虚构的伪故事,这一点她曾经欺骗了千千万万的新浪网友。

  现在她就不会再来欺骗天涯人吗??

  以前在新浪我是认真的玩,现在我只是无聊的玩。

  因为现在的版友里有了许多流氓和骗子,和这些人混在一起,对我以及我们都是莫大侮辱。

  比如那个吹嘘自己是第三蹄队的后代者,翻书功夫王,双重人格症患者,这样的奇葩竟然得到长江某些版主的青眼,真让我感到匪夷所思。
  我对人的定论是,不论你的文章写的多好,人品不好,我照样视之如鄙履。可惜有的人不这样想,真是林子大了什么鸟都有。

  一个人最重要的最起码的品格是什么?就是诚实。

  翻书功夫王,一个靠翻书练习功夫的,竟然骂我这个以训练和实践为基础的功夫者。真是变了天了,我摔交最少在一千次,甚至是俩千次左右,可能他番书都没有翻过这么多次罢,竟然敢恬不知耻的和我讨论摔交,哪来的胆子和脸子??

  我有时真的感到不可思义,一个七十岁的人了,怎么还如此出口成脏,猥琐卑下??

  俗话说;有什么老子就有什么儿子,反过来可以说;有什么儿子就有什么老子。从儿子的身上也可看出老子的品性,
  这也从侧面透露了一个在抗日战争时期就“建立过根据地”的人,为什么建国后十余年还是个冷衙门的小处级。

  满口谎言大话,脏话的人,组,织上能给你一个高官吗??

  我们现在打击西崽,只是手段而不是目的。我们的目的是维护真理的统一性,屏除邪说,以正视听,给我们广大老百姓一个清清白白的舆论环境。
  体现在长江茶馆层面,就是要坚决无情的打击以女头目谢氏尤美为首的长江西崽团伙,彻底揭露他们真独,裁,假民主的丑陋嘴脸。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规