天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说梦!

楼主:最后一集001 时间:2019-01-12 09:23:02 点击:34 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  睡眠,深度睡眠都是由亚睡眠发展成的,从闭目养神,到亚睡眠意识迷离状态,到深度睡眠,是一个过程,谁都不能倒头就睡,如果几秒之内就打瞌睡,就能睡着,那是太疲劳了,身体的亚健康状态代替了亚睡眠状态,直接进入深度睡眠了。

  深度睡眠中,有时会做梦,有些梦惊心动魄,甚至会影响睡眠质量,那是身体某些脏器的问题,刺激了大脑,或者白天里的一些情绪激动未能有效平息,某些神经元依旧在待命状态,这些神经元在没有主流意识的睡眠情况下,一场活动就产生了梦。

  关于梦,其实每个人的睡眠里都有梦,他们是对白天生活的梳理。当大脑的自检程序遇到心结时,神经活动就表现得异常活跃,产生了假醒状态,有了破碎的梦的记忆。当然,有些梦的激烈程度可以导致迅速醒来,迅速离开睡眠状态,进入清醒状态,并且醒来能记忆下来。

  现在科学知道,很多饮食会影响睡眠质量,比方说咖啡,茶叶,酒精烟草,化学西药,都会干扰正常睡眠。电子游戏,电视剧情,生活情感,睡眠环境,身体疾病也会干扰睡眠质量。

  睡眠的深度决定白天的清醒度,黑天睡不醒,白天就拎不清。睡眠如小死,死不掉就活不来。所以,睡眠的意义,决定你人生的意义。一般来说,心地善良无愧的人,不说谎话的人,不玩心眼的人,不算计人的人,身体健康的人,都可以拥有好的睡眠。
楼主最后一集001 时间:2019-01-13 17:44:19
  要想活的真实,去劳动。
  要想睡得踏实,白天也要有劳动
作者 :乐人也 时间:2020-01-16 16:50:22
  深度睡眠中,有时会做梦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规