天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电视精英,手机普世,与未来天堂

楼主:最后一集001 时间:2018-12-01 22:32:36 点击:27 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着电视机的出现,电视机里的明星也出现了,虽然,他们是各国历史上的不入流的戏子,却凭着屏幕的出现,而光彩熠熠,甚至腰缠万贯,当明星成为大多数人的青春美梦。美国RCA1939年推出世界上第一台黑白电视机,很快就在世界普及,艺术化美术化的人物和故事,就深深撼动了所有人的心,而趋势若骛,看电影看电视成为一个世纪的必备娱乐。于是,几乎家家户户的墙上,就挂起了明星的画像。

  智能手机的出现,几乎毫无其他征兆,却在几年间改变了当下你我的生活。
  一个美貌被代表的世界;
  一个荣誉被代表的世界;
  一个金钱被代表的世界;
  一个文化被代表的世界;
  已经在崩塌。人人都可以在生活面前拿起手机拍下视频,发到朋友圈;人人都可以拍出自己照片,挂在自己家墙上;有些朋友在墙上贴上自己的书画作品,人人都可以发出自己的声音,借助网络传的更远。不得不承认,微信成全了智能手机,智能手机孕育了微信,微信反过来了击垮了论坛,没有微信的话,论坛还会是更多人的情感文化的交流窗口。

  当下社会,很多人家的电视机都成了摆设,空闲时间,大都在看手机,在看手机里的微信。自己当明星发火山小视频,自己弄抖音,自己搞影音制作,某个人救了全世界,某个人害了全世界的可能,将越来越少,文化集权开始向文化普世发展。一个大东亚共荣的异族野心就能撼动一个民族,就能让青少年成为皇军的时代,即将结束。一起结束的还有侵略战争下的汉奸和英雄,侵略战争下的杀人冲动,侵略战争下的民族流血有痛的内讧,也都将一起湮灭。各国政客忽悠百姓的能力,会逐渐丧失。

  普世的世纪里,

  任何一个人都不是神,不要把所有的错误安在一个人身上,也没人试图制造出一个完美的偶像。牛顿深度思维时,会遗忘了自己的饮食,

  爱迪生上来牛劲,被学校开除,众生领不到学生证,没有同学群,他会不顾常理钻进鸡窝浮小鸡。

  黑格尔,马克思,孔子,释迦王子,耶稣,没能精进任何一个行业,灵魂却游历人间每个角落。

  晚年的牛顿疯了,三大定律奠基了近代物理学,当有人问起宇宙起源问题后,疯了。

  爱因斯坦,达芬奇,居里夫人,即明科学,又思人生,是全才。

  当然,上面这些人,都是文明的奠基者,当然,他们的智慧也是来源于他们生活的时代。

  俱往矣,

  在资本世袭,专利垄断的时代,偷取技术是违法的,那是破坏资本游戏规则,比方说当下的中兴事件,推销制度是正义的,因为资本制度可以让资本合法化,美丽化。

  未来人类社会是共享社会,技术封锁,财富封锁,权利封锁,思想封锁都将是腐败独裁行为。

  那时,唯恐优秀的技术文化不能传播,唯恐财富资源不能造福更多人,,,,,

  未来社会,如果还有未来社会的话,那一定是一个热情分享的社会。

  金钱不再那么重,权利不再那么权。我,不再那么我,心不在那么窄。世界,会换一个模样,一个每个人都乐于生存的乐土。

  如果,说未来是一座山,一下飞过去,你不一定能懂。如果,说人生是一本书,一下翻到末页,你不一定能够承受。

  我们需要这八十一难,炼去我们的凶顽,最后,有人成了鬼,有人成了精,有人成了圣,有人成了神。最后

  才知,取回的真经没有字,原来,大爱没有形,原来,几个人够不成天堂,原来,天堂需要所有的人。


  如果,人类还有未来,那一定是个~共享社会。


  要饭的儿子能养活父母,
  没钱的孩子能给父母治病,有钱的畜生只顾自己的家业。



  有一个哲学家讲得对:“所谓行善.很多时候是:自私者的远大眼光。”。

  这里的自私者,实际上说的是自我者。平心而论,这个世界上,没有什么理论能消除自我,但是信仰和思考,能淡化自我的毒素。

  自私者的眼光貌似很远,他认为“我“作一点好事,对我有益处,所以为了以后的益处去作一点好事,佛说这些还是自私的,还不是善。有些人甚至让孤苦的老人孤苦地死去,只为了某种利益,就是畜生道了。

  所以真善的本身就没有自私,甚至没有自信,他信才是善的终极,所以信仰就出现在人类世界。

  耶稣基督说:“你若跟从我,就当舍己。”舍己的道理太深了,你在教会里为的是自己的名份、地位、风头、益处吗?如果你为这些而事奉上帝,你的事奉已经一笔勾销,完全没有价值。耶稣可以为众生背起十字架,被定死在十字架上,卑微龌龊的后生还想继续让他背负自己的当代错误,那是怎样的一种讽刺,其信徒行为一点都不像耶稣本人。这样的信仰的人,存在人间多少年,都没有意义,一群心盲的人,无法登入他们即想既定的天堂。按照耶稣的这句真言推理,

  天堂里,真正的天堂里,都是没有信仰的人。当信徒真正忘记了自己,忘记了信仰,只记得善的本真,不论他在哪里,都是天堂。
楼主最后一集001 时间:2018-12-01 22:39:03
  一个人形不成天堂,天堂需要所有的人的存在,需要所有的生命的默许。最起码需要眼界里无伤,心界里无杀
作者 :乐人也 时间:2018-12-01 22:40:25
  真正的天堂里,都是没有信仰的人。
  • 最后一集001

    举报  2018-12-04 20:52:24  评论

    @乐人也 是的,到了天堂,已经见着佛祖和耶稣了,就不用祷告了,直接要求就行了,与在人间的膜拜信仰肯定不同,哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2018-12-02 17:05:40
  天堂中的状态处决于人的整体思想,现实社会如果是地狱,那么,对奴隶而言就是天堂,
  • 最后一集001

    举报  2018-12-04 20:53:48  评论

    @乐人也 ,是的,层级存在,越级的期初,一定是天堂的感觉
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2018-12-02 17:10:08
  我参加工作的时候,有一种说法,长江737是慈禧太后座过的船,对慈禧而言,或许只在天堂才有航天飞机,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规