天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

脑筋慢转弯

楼主:迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:39:22 点击:75 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高级的灵魂是绝对静止的

  (一)
  啥都不让写,一通瞎删,看来,也只有如热闹MM所说,写写这个了。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:39:48
  (二)
  我说灵魂的是绝对静止的,一世观众老高头还不满意,说什么离开了运动,就啥都免谈了云云。这个愚蠢的家伙,还当过电工呢,连动能和势能这种最基本的概念都玩丢了。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:40:07
  (三)
  纵观灵魂这个话题吧,论述很多了,总结起来,还没有证据说一定是存在的。灵性是肯定有的,否则,整个宇宙的很多事情就都解释不通了。但是,所谓的灵魂究竟是个什么玩意,还真是说不清。
  大家期待的所谓灵魂,无非就是死了以后的鬼魂。这个吧,证据真的没有,或不足。濒死试验,完全可以用幻觉解释。至于说,某些人或者动物死了以后,对现实世界还能保留些影响(他人的情绪不算),也是没什么确凿的证据。至于那些转世记忆的传说,真真假假,跟气功特异功能大师们一样,谁敢保证不是骗子。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:40:22
  (四)
  但是,我们不能就此反对灵性的观点,因为,量子学说日渐深入人心了嘛。连我们的大领导都倡导要发展量子力学了,你们谁还敢反对?所以,谁再敢瞎删我的帖子,谁就是反动派。
  关于量子力学跟灵性的关系,我就不再累述了,以前啰嗦的太多。想说的是,本次,唯心主义哲学的绝地反击,不比历史上屡次的失败。上帝想隐瞒的东西很多,但架不住自己太钟爱人类了,赋予了人类过于聪明的头脑,乃至自己拙荆见肘的马脚终于要包不住了。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:40:47
  (五)
  我之所以怀疑灵魂是绝对静止的,不仅是因为量子不受时间和空间的约束的性质,还因为,从相对论的角度,黑洞里面,时间也是永恒的静止。
  很多时候很多人,在讨论时间是否存在,啥意思?就是说,事件不过是物体运动快慢的相对的物理量,在不同的参照系内完全是不同的赶脚。而到了超越的层面,无论是量子还是黑洞,就永恒了,凝固了,无所谓快慢,一切都是固定好的,没有所谓的变化,也就无从谈起所谓的时间了。
  如同放电影,胶片无非是一个个固定的画面,快放慢放取决于心情。观众们明明知道都是安排好了的情节和结局,还是跟着喜怒哀乐波动情绪。这样,就坏事了,如果我们的宇宙也是如此,那么,我们的生活,不努力还不行,努力了也是白费劲,结局早已安排好。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:41:09
  (六)
  如果说灵魂是存在的话,那它只能是量子或超量子水平的,因为如果是粒子水平,我们早就感知到了。满世界纠缠的鬼魂,我们早不是目前的生活状态了。
  一个人死了,佛爷要超度你,就是不想让你的今生情绪再以影响空间时间内物质的形式发挥表达什么。真正的死去吧,你的灵魂就是你的个性,思维习惯,记忆是要消失的。所以,我们今生谁跟谁有仇,也只能是下辈子再结下梁子,性格决定命运嘛。而绝不是,黄泉路上遇到了,两个灵魂厮打在一起。
  灵魂就是包含着不同程序的硬盘,只有连在电脑上,才能发挥其作用,创造缤纷的内涵。不要把两个移动硬盘相碰撞,那是毫无意义的灵魂损害。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:42:12
  (七)
  其实吧,灵魂也不是移动硬盘,貌似,也不是程序,因为那些都是代号。一切都以程序解释,是灾祸水平的思维。程序不过是密码代号而已,而灵性,貌似不是那玩意。究竟是神马,目前不得而解。
  如果说灵性就是复杂运动的某种效应,也是解释不通的,还是机械唯物。如果说灵性是原生的,倒是能解释通很多现象,可是,问题就在于,原生的又是个神马玩意。看来,只能依靠维度的概念了,不过很可以,我们对更高维度的感觉被封死了,看不见摸不着。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:42:49
  (八)
  我觉着吧,我们的研究有几大漏洞。研究生死,不如研究睡眠,毕竟,一个人真的死了,是不可逆的,睡着了的,还能醒。人或动物,为什么要睡眠,这么常见的现象都没搞清楚呢。
  另外,对宇宙的探索,我们的探测器为嘛只能按照太阳系黄道水平面发射?就不能垂直发射一个么?说不定能有啥重大发现。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:43:06
  (九)
  方才看手机,蹦出来几个物理实验。第一是相对论确证实验,第一个就不说了,原子钟的那个。第二个,原来引力场对时间的伸缩还有有影响的,卫星系统距离地表上万公里,七时间需要校对,才能指导地面工作。公式嘛,爱因斯坦早给出来了。码的我就奇怪,老爱头连计算公式都能搞出来,维度的几何想象居然弄不出来。
  如果时间是相对的,那么,绝对时间就应该是不存在的。再那么,我们的人生努力就没啥意义。其实,我是深有感触的,气功态和非气功态,对时间的感觉明显不一样。方才带功冥想,感觉也就二十分钟,可醒来一看手机,一个半小时过去鸟。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:43:24
  (十)
  手机上还有一新颖说法,说量子是灵性跟物质的分界线,灵性的碰撞产生量子,量子之间的相互作用力产生物质(粒子,带质量的)。这就对了嘛,我说大型对撞机里找不到灵魂的踪迹呢。质量的来源也好解释了,相互作用的结果,而并非所谓的沉甸甸的客观存在。
  质量,说穿了就是惯性,物体在时空中运动的某种属性。一旦多维空间的几何想象鼓捣明白了,可能,啥都清楚了。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:43:40
  (十一)
  佛爷经常说,要超度我们的亡灵,可能,就是想让我们重新回归量子或亚量子态,或者波态,纯灵性态,不要再继续纠缠宇宙世间的磨磨唧唧。一旦回归那种态,不仅记忆消失鸟,可能,我们也不是我们了。
  很多科学家在研究意识的特性,把智能跟灵性剥离开来,是我个人的构想。灵性这种势能,离开了记忆,究竟还是神马,目前,还真难以准确描述。
  还有一个科学实验,说是有一科学家,研究测谎仪的,某日突发奇想,想给某植物做个脑电图之类的测试。结果,发现,居然有波形。那么,吓唬一下这个植物,比如,要烧它,会怎么样?这个念头刚一涌现,植物立即出现了异常波形。反复测试,屡试不爽。而如果,仅仅是不坚决的念头,或者真拿火吓唬植物,植物并不害怕,出现那种异常波形。
  这就等于是说,植物能感知到人类大脑的真实想法。我的妈呀,人类的至尊灵性地位,还是个啥?
  我一直就怀疑,人类乃至动物,未必是宇宙中唯一具备灵性的东东。佛爷也说,万物都有灵性。也别说植物了,可能,大家各自表现灵性的方式不同罢了。或许,包括所谓的无机物们。
  一个人死了,还有轮回乎?不容易啊,如同一家单位倒闭了,再重新成立,未必跟原来的一模一样了。即便风格还在,名称还在,内容也肯定要有所差别。所以,前世记忆,顶多两辈子,更多的很难。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:42:28
  (八)
  我觉着吧,我们的研究有几大漏洞。研究生死,不如研究睡眠,毕竟,一个人真的死了,是不可逆的,睡着了的,还能醒。人或动物,为什么要睡眠,这么常见的现象都没搞清楚呢。
  另外,对宇宙的探索,我们的探测器为嘛只能按照太阳系黄道水平面发射?就不能垂直发射一个么?说不定能有啥重大发现。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-19 22:41:30
  (七)
  其实吧,灵魂也不是移动硬盘,貌似,也不是程序,因为那些都是代号。一切都以程序解释,是灾祸水平的思维。程序不过是密码代号而已,而灵性,貌似不是那玩意。究竟是神马,目前不得而解。
  如果说灵性就是复杂运动的某种效应,也是解释不通的,还是机械唯物。如果说灵性是原生的,倒是能解释通很多现象,可是,问题就在于,原生的又是个神马玩意。看来,只能依靠维度的概念了,不过很可以,我们对更高维度的感觉被封死了,看不见摸不着。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-20 06:40:21
  抽风了
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-10-20 07:13:28
  灵魂不会死,那会生吗?所以,说“灵”这些,都是扯,李白的灵魂是哪儿来的?投胎多少次了咋还没写出东西来?硬盘?丢失了啥?
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-20 19:15:22  评论

    @微命书生刘庄主 李白,那还不好找么?唐朝那一世,诗才耗尽了,等到这辈子,光剩点瘾头激情,写出来的都是二百五。你看,卞祥同学像不像?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2020-10-20 19:32:14  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 你觉得李白他爸爸是摸锄把子的吗?李白他妈妈得过感冒吗?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-20 10:55:32
  即然都写好了,到这边合并发多省事?现在发帖特慢,还经常发重,所以最好减少发帖次数。脑筋慢转弯啊?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-20 19:23:27
  这都是上班闲的乱敲!医生应是唯物的,尽管有鬼魂!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规