天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

姚氏子弟完工之小说简介:

楼主:姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 18:15:04 点击:96 回复:55
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  本小说是四部曲,有200多万字,分一百一十多个章节,是集古典、武侠、言情于一身的恢弘巨著,自我审视,章章精彩,可圈可点。

  小说的主人公韩山童有两个名字,两个身份,故事主要讲述的便是他青少年时期的成长过程,大概七年时光,爱恨情仇,欢笑和血泪交织,跌宕起伏。书中有无数的美食,可让人觉得匪夷所思,而又合情合理,保准让人垂涎欲滴;书中也有高深的武学,俱为原创,非金庸而似金庸,可令人大开眼界;书中也有许多浅易而高深的兵家智谋,道理简易,用着神奇;自然,书中更有爱情,主人公先后与六、七个秉性各异的美丽女子邂逅,撞见出了七彩斑斓的爱情火花,百味纷呈,悲喜交加;余者诸如琴棋书画、医卜星卦,俱有涉猎,亦为此书增色不少。

  纵观此书,虽托名为武侠著作,然所述之事,所写之情,皆有脉络可循,天马行空的同时,却绝不胡编乱造,不失真实;全书洋洋洒洒二百万字,然而情节环环相扣,间不容发,极少掉书袋,无有几字是废话。所缺者,文采也,比不得古人,不过比现当代的,倒也不惭愧。

  总之,此书既浪漫又现实,既虚幻又真实,祸福相依,爱恨纠缠,真假为伴,悲喜同至,冰炭可以共炉,水火得以相容,看似不可能的矛盾,在此得以完美的融合。

  信与不信,任君自选。若是信我,我当为你打开神奇之门,其内也,龙凤和鸣,花雨缤纷,江山多娇,红颜绝伦,美哉,斯界也。






  草帽兄:弟要借贵方宝地,打几天广告,望兄依允。

  我一直吹嘘的小说近日完工,然因为长期闭门造车,平素与人交际少,不认识出版社的人,出版之事碰到了一点点麻烦。人家一听说我的小说字数多,没看文章便一口拒绝,致使我心生卞和献玉之感。没奈何,我只得来请兄和诸位馆友指点明路,你们若知方法,或者认识熟人,请勿吝赐教,我必衷心感谢。

  至于对出版社的要求,只要可靠,有全国的营销渠道就好。我对自己的小说很有信心的,不担心发行后的销量问题。

  此致

  姚氏子弟
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 18:16:02
  @草帽兄,看到请回答!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 19:10:30
  欢迎,但是千万不要有水剧的感觉。

  鲁迅说过,要想写好小说,就要会把三句话缩成一句话,而决不要把一句话扩为三句话。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 19:27:26
  我想让兄弟和朋友们指点迷津的!你们若认识出版社的,介绍一下,我当感激不尽。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 19:50:39
  刚刚看先生你对古诗很有研究,不如我先发书里我自己杜撰的几首诗给你看!
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 19:54:00
  《赠薛娘子》仙子离丹阙,当垆捧玉盘。缓移身似柳,轻动气如兰。凤目凝秋水,蛾眉展翠翰。醉眸来相看,秀色亦堪餐。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 19:57:34
  《次韩郎赠诗》逐爱离丹阙,当垆捧玉盘。郎心如淡云,妾意若幽兰。若得栖鸾凤,自然展翠翰。奈何山水阻,秀色怎堪餐?
  其中“阻”字,想过用“隔”,都不甚满意。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:07:57
  很好,古诗我读的多,但是我不会写,主要是平仄太麻烦,但是欣赏的能力还是有一定的功力的。

  如果平仄都合的话,是非常好的词
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:09:19
  轻动气如兰

  轻动可以换了方好
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:10:47
  妾意若幽兰。若得栖鸾凤

  上下俩句皆有若字,犯了忌。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:14:00
  “若”字还真没注意
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:16:19
  逐爱离丹阙,当垆捧玉盘。郎心如淡云,妾意似幽兰。若得栖鸾凤,自然展翠翰。奈何山水阻,秀色怎堪餐?
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:19:21
  缓移身似柳,轻动气如兰

  身与气作为对仗不是太切。

  但是,你的诗一般来说还是非常好的,不知道你依的是什么韵,如果韵律合,你的水平应该不错的了。比较雅,而古诗基本的要求就是雅。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:20:09
  平仄大致没问题的,我继续请教其它的!

  《踏青》盼雨盼风盼日暖,爱山爱水爱花开。千红万紫皆堪赏 莫待香消独自哀。
  《踏青》二,好雨好风好日子,赏花赏景赏佳人。江山万里真如画 未及红颜色绝伦。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:22:59
  基本依平水韵,最严的了!
  《题笔架山》铁石铮铮身骨壮,自强不息赤心坚。日光映嶂如青墨,云气萦峦似彩笺。天柱折时分半截,华山擘后得三鬈。孤标秀出攀登难,留与神仙弄管弦。
  写的是姚氏子弟外婆家的山。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:27:26
  《踏青》盼雨盼风盼日暖,爱山爱水爱花开。千红万紫皆堪赏 莫待香消独自哀。
  《踏青>二,好雨好风好日子,赏花赏景赏佳人。江山万里真如画 未及红颜色绝伦。
  --------
  不错,暖与日子有点平的感觉,也就是俗,如果再雅点更好
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:30:58
  铁石铮铮身骨壮,自强不息赤心坚。日光映嶂如青墨,云气萦峦似彩笺。天柱折时分半截,华山擘后得三鬈。孤标秀出攀登难,留与神仙弄管弦。

  好,写的很好,对仗也好。

  但是总觉得用字方面还缺点功力,呵,当然我这是以高水平的要求说的。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:33:44
  望赐字为兴,你说的“身”和“气”,我思索了一下,暂时无字替换。
  《题老桃》夭夭灼灼花盈树,婆婆娑娑影满溪,不是玄都凡俗种,紫纹缃核寿天齐。

  《郊游赏桃花》二月桃花逐水开,宜描宜画也宜裁。多情自应怜春短,错失良机岂不哀。
  • 北岛之歌上

    举报  2018-02-02 20:54:05  评论

    @姚氏子弟_30834 绝句可对仗,也可不对,但若有好对即是好的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:35:32
  以后我要向你学习平仄的用法,在上小学时,我就练习古诗了,可惜后来我看到郭沫若和毛泽东关于古诗的批判就放弃了,所以到现在我的平仄就是掌握不太好,很遗憾,现在再想学就难了。

  播音员和汉文字学者学古诗都是比较容易的,平仄和对仗是俩大难题,掌握了这俩点,古诗也是非常容易的。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:36:52
  诗本非我所长,情节需要,勉力而为,登不得大雅之堂。若说自信,还是对小说的情节更有自信些。我认为小说该以情节为主,文采辅助之。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:42:11
  小说二百万字,实在没有过多的心力去字斟句酌,草草为之,故而特意请教。兄若想到代替之字句,一定请指正!

  《登仙台顶》碣石临沧海,沧海化桑田。桑田常变换,变换了人间。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:50:17
  今天先请教这些吧!明天再来拜访。兄若信我,望推介一下出版社。也请其他兄弟斧正!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:52:16
  碣石临沧海,沧海化桑田。桑田常变换,变换了人间

  碣石临沧海,沧海化桑田,这里的沧海虽为重复,但意在着意,可也,但是。桑田常变换,这里再用田即为复合了,是忌了。变换了人间
  ,这里的了太顺,了是语气用字,用在这里不是很切。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:53:46
  这是顶真的写法
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 20:55:52
  献丑了我只是粗略的欣赏一下,没有仔细琢磨,说的不对的地方,还请海涵。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 20:55:54
  顶真能用字比较少的,便只想着意了。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-02 21:04:11



  碣石临沧海,沧海化桑田。桑田常变换,变换了人间


  顶真可以,但是你的---常变换--了人间--用的不是太好,就显得顶真的意没有着到实处,看起来顶真反而就成了累赘

  当然,这是我的浅见,不一定对。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-02 21:09:38
  我诗才极有限,自己思考了一下,暂时改不来,望兄和其他同仁一道改吧,若有好的,我一定遵从!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-03 09:50:11
  ,楼主,我们这里有个作协的书记岳俊,是大领导,你的作品他看中了就可以了
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-03 19:33:17
  大家等着看你的大作呢??
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-03 21:59:03
  今天我去喝酒了,刚回来!我写的诗歌还没来得请教兄弟们!等明天一一请教了,就给大家看小说吧!
作者 :最后一集001 时间:2018-02-04 08:46:54
  碣石临沧海,沧海连桑田。桑田也变换,变换陆海间
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 09:30:24

  @最后一集001 ,您好早!
  多谢兄赐句,不过若是“变换陆海间”,便只是写景了,没了人世变幻。天地变,人也变,故而我用"变换了人间"
2条评论   点击查看  我要评论
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 09:37:06
  北岛兄,昨日抱歉,我喝喜酒加送客,回来晚了,空劳你久等!今日我早点发,请您和兄弟们继续赐教。

  《天柱山上有感》始皇求不死,车马屡骈阗。焉晓长生药,原藏万岁山。丹池昭日月 灵草焕云烟。若得登天柱,飘然自为仙。
  此诗凑巧的很,“长生药”几字不好对,非“万岁山”不可,结果我查了查资料,天柱山还正好叫“万岁山”,就对上了。不过韵只能押词林正韵律。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 15:49:29
  @北岛兄,在吗
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-04 18:26:04
  老兄,把你的小说发上来,咱们看看。

  你的诗歌写的还算可以,当然不能与大诗人比,一般的说是好的了。我们看的诗歌都是大诗人的精品,所以看你的诗歌自然欣赏起来就容易与那些精品比较,这就是不对等了。

  如果一首诗歌能推敲很长时间再发出来,就一定很好,我想那些大家一定也是要推敲很长时间的。

  你的诗歌现在最值得提高的地方,就是堆砌痕迹比较重,这也是业余作者和新手普遍的问题。

作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-04 18:35:23
  大多数作者堆砌痕迹重的原因,我个人认为有俩个原因,一,是没有灵感,二,是对文字的掌握和推敲的不够。

  一集版主说写诗歌最好有灵感,我认为是对的,但是一个人那有那么多灵感,比如你的小说需要某首诗,你本人并没有书中人物的情境,怎么能有灵感??这就需要推敲。

  有灵感写诗当然是最理想的,也容易出好诗,但是,没有灵感能够写出好诗才是真正的高手。
  我们看红楼梦里,那些女娃儿组织诗社,命题写诗,当时她们怎么可能立马就来灵感?不也写的很好吗??
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 18:47:35
  古往今来,真正广为流传的诗歌,能有几首?姚氏子弟不想靠诗歌出名的,只求放在书中,不丢脸,不被笑话就行。

  兄想看看我的小说,我当遵从。只是不知道怎么发为好,发一个贴还是一章一贴?我一章都有一万多字,准备每天发半章。
  另外,我指望着小说卖钱的,怕被人剽窃。故而前几章恕我先不发了,里面秘密太多。

  • 北岛之歌上

    举报  2018-02-04 19:03:21  评论

    @姚氏子弟_30834 一帖字数不要太多,50行字为好,太多了就不珍惜了,呵呵
  • 北岛之歌上

    举报  2018-02-04 19:04:29  评论

    @姚氏子弟_30834 你的诗还可以,不过与金庸先生比还差一点儿
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-04 18:53:18
  我们都是业余欣赏家,意见不一定对,纯粹瞎拉呱。以你的水平可以进诗社了。格律诗太繁杂,太费精力,什么孤平,拗救了,顶真了,这些东西一看就让人头疼,所以现在懂得写古诗的越来越少了。

  特别是平仄,更是麻烦,据说古时大诗人都要翻书,不知是不是?

  你现在平仄也需要翻书吗??
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 18:58:04
  这兄落后了,现在有比书先进的东西!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-04 19:00:46
  你自己看吧,毕竟是自己的心血,不过可以发几篇比较精彩的。单开一帖,写个介绍,大家方便看。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 19:01:00
  文章长了,发不了怎么办
  • 北岛之歌上

    举报  2018-02-04 19:09:26  评论

    @姚氏子弟_30834 可以减啊,这里也没什么人看,你随便发就好了,岳书记在这里发小说我感觉他就是打草稿的,你也可以打草稿玩,不必认真
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-04 19:17:04
  老兄你的小说我看了,感觉你的文笔是很好的。

  但是我个人认为你这样的小说内容好象不是现在即时的商业性的文化所推崇的。
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 19:22:19
  开头精彩的隐去了!后面的还没来,慢慢看吧!有些结论不宜过早!
楼主姚氏子弟_30834 时间:2018-02-04 19:29:10
  我尽管不常来红茶馆,可对它和兄弟们还真有点情感的。可惜新浪的关了,希望我能帮着拉些人回来,我们共同努力吧!
  • 最后一集001

    举报  2018-02-04 19:55:10  评论

    @姚氏子弟_30834 ,首先谢谢朋友美意,爱护文坛是咱们共同的心愿,一起加油。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规