天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于人口普查

楼主:迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 10:17:34 点击:68 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前天,俩社区大妈,长的吧,一身老年汗味的内种。敲门,还还真不客气,让进屋就进屋。姓名,年纪,学历,电话号,身份证号。
  爱人不在家,身份证号记不住,户口本放哪忘了。谁有工夫给你找啊?我进里屋找户口本,你俩在客厅把我们家值钱东西顺走,肿么办?
  都是糊弄,装什么蒜嘛。赶紧滚算了,害得我大冷天放半天空气。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 10:27:11
  昨天,接到电话,说社区街道的,到我老爹那边普查,被保姆打发出来了,只提供我的电话号。
  我也不能把户口本随身带着,整天滴。只能提供住户人数,年纪。身份证号,你还是自己登门去查吧。
  反正,嫩们这帮色区干部,呆着也是咸腊肉。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 10:29:12
  我就觉着吧,特没劲。人口普查,几年一次,用得着这样动不动就挨家挨户滴搜索么?我就算真藏了个印度间谍,你也没搜出来啊。
  我要是流浪汉,没住所的,你上哪登记去?
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 10:36:09
  特笨。我有一个简单的好方法,每年死亡多少人,总得销户口销身份证吧?每年出生多少人,接生婆助产士负责上报,就是个加减法,不就完事了吗?剩下的,就都是活着喘气的。
  养一帮调查人员干嘛?仿佛很辛苦,其实就是无用功。我就瞅这帮机关干部吧,一个个的,特能装。明明是磨洋工,搞得吧,功劳苦劳大大滴样纸。
  效率如此低下,就为那仨瓜俩枣的工资,值得乎?要是真能提拔成大干部,多捞点也行。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 10:42:18
  单位里,也是一个味。好几轮了,技术人员在职专家登记,今天医学会想成立这个鉴定组,明天医务部想统计神马神马学术技术力量,后天省里不知道哪个机构想成立神马神马学会。等等。每次,交照片,身份证毕业证职称证执业证复印件。
  跟丫的们说,人事科档案里都有,直接去调呗。人家一撇嘴:不是一个部门的工作。
  搞得吧,统计工作很累人,加班加点,耽误吃饭,家里老人孩子催。最后弄出来的数据吧,可能真真假假。谁有耐心认真配合你们啊?
作者 :热闹2017 时间:2020-10-23 10:48:10
  前两天俺也遇到这事,居然要报住房面积,普查人口跟住房面积有毛关系?一看就是乱七八糟没谱。哈哈……
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-23 10:54:24  评论

    @热闹2017 怕你窝藏印度间谍。
  • 热闹2017

    举报  2020-10-23 14:07:24  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 三哥就算鸟,三嫂不知啥时能来
4条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-23 13:38:42
  刚刚想起,忽略了人口流动因素。
作者 :八戒进城 时间:2020-10-23 16:43:07
  普查,普遍的东西都要查,人口,文化程度,职业,婚姻状况,住房面积,有没有窝藏敌特及农民工,都得登记造册,居委大妈不容易。
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-24 09:53:26  评论

    @八戒进城 谁都不容易。所谓一将无能,累死千军。
  • 热闹2017

    举报  2020-10-24 11:26:39  评论

    @八戒进城 如果制表人就是上一线的工作人员,那表格估计就简化了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-10-23 17:09:39
  大数据了,啥都探讨监控
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-23 21:52:54
  小赔,你男人不在家,干嘛去了?

  全国都在普查,应查有多少穷人。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规