天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时间,物质,程序与我们的意识

楼主:最后一集001 时间:2018-08-29 20:25:19 点击:61 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1,时间与速度。
  假如宇宙的一切物质不再运动,永远静止,不朽不变不改不旧不新··· ,则时间没有了任何度量意义。所以,时间是描述运动的量,没有运动,就没有任何相对速度,以及没有相对位移,也没有过去现在和未来的概念,时间不复存在。

  2,时间与物质的关系。
  宇宙不是均匀的,也不是平直的,就像是地球表面的泥沼,沙漠,大海和山川,不同区域有着不同的运行态度,构成物质的原子,在不同引力场重力场,其自身电子的运转速率等参数也会变化。简单说吧,现在人类接受了黑洞理论,认为接近黑洞时,一切空间都会被拉长,被扭曲,假设我们的地球,在接近黑洞,并且在扭曲中我们人类的地球还能暂时存在,我们的意识还有,并且我们的尺子还在,我们用这把尺子测量使用,就没有感觉与从前不同,一切正常,测量参数也正常。因为,被测量的物体变长了,尺子也变长了。再简单点说,我们从侧面看电视画面,一切都变窄了,但是电视里面的剧情并没有任何改变。

  长度在扭曲的时空,是这样的境遇,时间也是一样。我们千方百计地制造的原子钟,以为适应于宇宙的一切时空,却不知道某些大空间的变化,导致了局部星空物质的原子层面的变化,在某个空间里制定的时间尺度,不适合所有空间区域。简单说,就像在黑洞附近制作的拉长的尺子和高级钟表,不能准确测量宇宙所有位置,数据肯定不是准确的,这倒不是测不准原理,是事实。有些改变,我们浑然不觉。


  3,时间与程序。

  假如宇宙没有物质了,也就没有运动,更没有所谓程序,过去多长时间,现在何时,什么是未来,未来有神马变化,都失去了意义。先说说程序,程序是描述运动的规律的,具有时间属性,时间充当了运动的控制器和计数器,描述运动的先后顺序,节律次数,以及众多运动的交叉关系的量。比方说,地球以365天的周期围着太阳运转,就是地球的局部运转程序,地球在银河系的范围内,即围着太阳运转,又与太阳一起,围着银河系的中心运转,在银河系里,其轨道基本是螺旋曲线的轨迹,这是地球在银河系的运转程序,这个程序,本质上受万有引力和离心力共同控制。

  但是,地球在银河系的运转程序,也不是纯数学曲线,也不完全符合某些数学函数。会收到其他恒星系的干扰,出现某些震动。甚至那些被激发了的开放轨道的彗星,穿插其间,也造成对规律程序的干扰,当然,现代人类已经知道,黑洞的万有引力干扰更剧烈。也许是黑洞导演着银河系的所有运动,而不是发光的东西导演的,领导发光,那是人类的认识误区。
  所有的程序,大程序,小程序,复合程序,微观芯片电子程序,有着极度的必然趋势,时间牢牢地把一切程序运动穿了起来,这个宇宙的一切运动着的程序都是必然发生的,必然地变化着的。宇宙中也有我们不熟悉的偶然变化,和简单的偶然变化,我认为,在我们完全掌握了宇宙的秘密后,一切变化,在我们的思维中认知中,就成为必然变化,所谓见怪不怪,其怪自败,感到了事件的奇怪~偶然·~突然,是我们不知道其变化的真相。有人认为恒星大爆炸是偶然的,正常行星旋转是正常的必然的,那是人类的认知误区。

  所有的宇宙物质的运转变化程序,即使用上我们设定的时间量,把他们穿起来,对于当代的人类的思维来说,还是非常凌乱,因为还有很多的未知,还有我们大脑所不能容纳的信息深度广度。简单点说,物质和运动两个基本条件不存在了,时间就没有意义了,程序只是描述物质运动规律轨迹的概念。

  任何一个看似杂乱的空间,都由必然的众多微小程序组成,看似无序地运动着,实际上,每一个运动都顺应了所有的隶属子程序。任何一个单独物体的运动,看似毫无章法,实际上顺应了所有的章法。

  任何一个单独二运动,看似孤立,但是,它一样干预着其他物质的状态,并且受着其他物质运动的影响。比方说,在一桶滚热的石子上烙饼,饼受到众多石子不均匀支撑,表面凹凸不平,在饼的上面滚动一个钢球,钢球的滚动将很难平直运行,看似钢球的运动方向无法计算出来,但是,我相信当我们的计算能力认知能力足够强大,一样能计算出钢球运动程序的所有章法。推动钢球的人力······热量对饼的结构的参与···········热光子来源于什么燃料······太阳的运动产生什么蝴蝶效应······某个饼原子里 的量子变化了什么······这个量子又又引起了什么连锁反应······观察者的意念载体上的物质的量子·····虽然微弱·····但是对这个钢球产生了什么样的微观作用力····等等等等,所有的子程序都浮出水面,那么,我们才会清楚钢球无规则运动的背后的所有规则。


  这是一个大数据计算,看似无序的钢球滚动,实际上顺应了所有的信息,只是有些信息,我们能看到,有些信息看不到罢了

  假如说我们的视角不是在“目前宇宙”里打转,而是生存于微观世界里,生活在某个原子的某个电子上,我们的眼睛视角就长在电子星上,我们的一天是电子自旋造成的,那时一天的时间,大约是电子辐射频率的倒数,那时,我们无法想象更大的宇宙空间里的关于速度和时间的事情,无法想象一个地球天是多么的漫长,就像当下的我们,无法想象电子星上的人类怎么计时一样。


  在这个意义上说,时间只是人类的私人订制。

  我们目前认为宇宙起源于大爆炸,其实只是某些精英的幻想而已,或者契合某些数据,也只是地球人类二十一世纪的假说。

  中国有些古人,有九重天的概念,我比较认可这个概念。我们只是处于某个层级中的一级,我们的下一个层级也就就是电子星的世界,而我们的宇宙,只是上一个大的层级里的一只苍蝇背上的一个灰尘里的一个原子上的一个电子上的一粒灰尘·····
作者 :王老434 时间:2018-09-02 22:01:11
  时间是永恒的靜止的又是运动的向前的。这里有个宏观微观的辨证,就像人固有一死又是永生的、因他在繁衍运动…
  • 最后一集001

    举报  2018-09-04 12:46:48  评论

    @王老434 ,目前是这样的科学认识。根据量子纠缠,每个生命都来自一个文明体系,灵魂是存在的,肉体只是载体。所以,真正不灭的也不是古人说的正气,是精神,精神可以凝结成文字,也可以通过任何事物传递,将来可以写进芯片,甚至靠量子传递到无限远的空间宇宙。 时间是个矢量,是有方向的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-09-02 22:04:03
  点赞佳作
1条评论   点击查看  我要评论
楼主最后一集001 时间:2018-09-04 13:05:01
  如果宇宙空间,只有太阳和地球,并且地球内部,与太阳内部一切都是静止的。那么旋转多少圈都是没有变化的,每一圈半径等也没有不同,时间一样不存在意义。


  话又说回来了,假设宇宙只有太阳和地球在旋转,没有参照物,无法确定其旋转,没有其他星球的引力,太阳地球也不能形成运动离心力,会合并到一起。

  宇宙的不同区域,星群的密度也不同,所以产生的离心力的计算公式也不一样,甚至内部的电子轨道也不一样。重力加速度也不一样,

  地球怎么旋转,某个角度上说,地球说了不算,不是地球的意思,是浩大宇宙的所有运动物质决定的



楼主最后一集001 时间:2018-09-04 13:07:49
  在深入一步,你会发现,这个宇宙中的所有星球运动都是旋转,恒星系小旋转,大星系大旋转,微观世界里原子里也在旋转,是很多旋涡,大的小的,支撑了这个宇宙的所有定律和规则
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-09-04 18:55:25
  点赞问好
作者 :乐人也 时间:2018-10-01 14:41:32
  顶一下!
作者 :乐人也 时间:2018-10-25 06:02:35
  摸你!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主最后一集001 时间:2018-10-29 07:16:27
  在深入一步,你会发现,这个宇宙中的所有星球运动都是旋转,恒星系小旋转,大星系大旋转,微观世界里原子里也在旋转,是很多旋涡,大的小的,支撑了这个宇宙的所有定律和规则
作者 :王老434 时间:2018-10-29 08:03:42
  问好
作者 :乐人也 时间:2018-10-29 13:31:25
  好丢丢!
作者 :乐人也 时间:2019-05-15 18:42:08
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规