天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

强强对话,恒大外援让鲁能怀疑人生

楼主:草帽的思想 时间:2018-08-25 22:27:20 点击:18 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恒大闲散人员古德利300万欧租借葡萄牙里斯本竞技,球员得到150万欧的年薪。一些脑残的自媒体连篇幅地撰文欢呼,甚至用胜利来形容恒大的球员运作。岂不知恒大得到300万欧的租借费用,恒大还得负担球员剩下来350万欧的年薪,加上前期买古德利500万美元的转会费,贴钱给人用,怎么算都是亏本生意,我不知他们的喜悦从何而来,对此我绞尽脑汁想用一个词来形容脑残们的行为,最终认为“丧事喜办”是最合适的,没有之一。当然,与申花坑那位天坑地坑老爹的特维斯来比,这个丧事值得喜办,只要你保持看春夏秋冬都是春天的心态。

  高保塔组合最近风光无限,恒大与榜首的分差缩小到3分,这个月连番与前四球队厮杀,今晚与鲁能的对垒,将决定八连冠梦想能否顺利迈出第一步的关键。鲁能在李霄鹏的带领下,不声不响稳定在前三位置,恒大夺冠这么多年的时间里,昔日霸主鲁能一直干着打酱油的角色,这对财大气粗的鲁能来说,低调得不成人形。要说李霄鹏的执教功力好过马加特等外教,这话连李霄鹏自个都不相信,他和卡纳瓦罗的性质几乎一样,有带头大哥的魅力,能团结球员把劲往一处使,仅此而已。

  塔利斯卡加盟恒大踢了八场比赛,这场在我看来是最卖力的一次,前几场,玩着玩着就把球进了,脸上读不出认真二字,甚至进球后的表情也是一种无所谓的样子,顶多嘴咧咧表示好开森,也许是对手太弱,找不到成就感。但本场比赛前中后都能看到他的身影,最完美的,位置后移的他很好地串联起中后场的转接,他的长传球总能找到合适的空间传给队友,在射门方面,当保利尼奥的獠牙有所收敛时,他第一个站出来打开僵局。这个进球实在无法不吹捧,王大雷这个人来疯都只能无奈地看着球进网。克罗地亚有个球星叫苏克,人们形容他精妙的左脚可拉小提琴,我说塔利斯卡虽未必已达到苏克的高度,但他的左脚拉二胡一点问题也没有,没办法,这就是实力。

  鲁能一直有个鲜明的缺点,遇强愈强,遇弱不强,他们可以让国安这类强队臣服,也可以输给一个赛季不知赢球为何物的恒丰,这让鲁能球迷爱恨两悠悠。我很久之前评论山东汉子们的一句话是:“当他们给你希望时,他们转眼就给你绝望,连转弯灯都不打”。本来在恒大外援攻击群牛逼哄哄的时候,京沪鲁的球迷都希望鲁能能狙击一下恒大的追赶,岂知一上场交锋,你大爷还是你大爷,不单犀利如昔,且老而弥坚。

  当高拉特用头球把比分拉到3比0的差距时,剩下的比赛就是留给鲁能找颜面的时间,佩莱70分钟打进一球的意义是激起保利尼奥进球的欲望,他的捅射让王大雷欲哭无泪,4比1,比赛又到了80多分钟,谁都知道比赛结束了。至此,高保塔组合全面开花,许家印在外援上的花费,每一分钱丢到水里都能看到水花听到水声。

  鲁能大球场坐得满坑满谷,球队由始至终不放弃的精神对得起球迷,在国内球员对比不逊恒大的现实下,他们在外援层面上输得一塌糊涂,如果他们的追求是亚冠资格,那没问题,如果对对冠军有所想法,只能学恒大对外援升级,而且还是保利尼奥之类即插即用的那种,教练执教艺术?球赢了卡纳瓦罗说什么都有理,同年龄段的李霄鹏执着地为每一个精彩的射门拍手鼓励,面对比分,其实他内心是崩溃的。

  
作者 :最后一集001 时间:2018-08-26 16:50:11
  最深度的解说,我想,如果聘用草帽当顾问,将是中国足球带上希望
作者 :justinwish 时间:2018-08-27 11:06:54
  还是实力说话
作者 :最后一集001 时间:2018-08-31 17:51:40
  形象生动,一篇文章看下来,又想看看足球赛了
作者 :最后一集001 时间:2018-08-31 17:53:52
  学生时代踢过足球,不等着过瘾,就下课了。每周两节体育课,还被其他科老师抢来抢去,我的学生时代,一切都是被动的,被灌输,被格式化,被洗礼,被定为······
作者 :最后一集001 时间:2018-08-31 18:07:24
  我觉得,足球像一盘象棋,小天地大世界。有攻有守,有成有拜,需要足够的心里空间,才能品尝这戏剧性的大起大落。真要是个臭棋篓子,就反思一下自己的问题,真要是逢踢必输,也反映了自己的某些问题,都是有益的,开卷有益。但是,不等到开卷的时候,就结束了,一定有另外的东西不如人,我始终认为人种的差别不大,国足的持续失利,是脑袋的问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规