天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空谈误国实干新邦

楼主:乐人也 时间:2019-01-09 12:27:40 点击:87 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地方上的违章建筑为何惊动中央?总书记为何四年里就同一问题作出六次批示?秦岭违建别墅顽疾得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?请关注央视综合频道1月9日20:00点档综合频道首播、新闻频道21:30点档重播的新闻专题片《一抓到底正风纪》。



  耍嘴皮子不算有能耐,有能耐晚上看了专题片,拿硬货出来!
作者 :__大烟王_ 时间:2019-01-09 17:25:06
  都是屁!
楼主乐人也 时间:2019-01-09 22:00:57
  秦岭别墅到底是什么问题
  时任西安市市政府咨询员乔征说:因为我是个咨询员,又是退居二线,所有参加我小组的(成员)都是副手。要动用西安的所有政治资源、所有人力资源,也可能我这个职务达不到能力标准。表达出一个什么东西呢?秦岭别墅的拆与不拆仿佛变成了权力如何分配的问题,怎样切蛋糕的问题。
  说金钱主导的前提下别墅拆不了好理解,习总书记批示下的理性主导为什么前5次批示都被走过场、不作为而化解了呢?毛泽东时代,物质匮乏是无争的事实,说穿了就是生产力低下,毛泽东不作为吗?石油工人一声吼,地球也要抖三抖,陈永贵甚至是当了副总理,表面上看,秦岭别墅与生产力低下不是一回事,其实认真研究,确实是有共通之处的,哪就是形成了不合理欲望实现欲求链,可以偷懒有必要学铁人吗?有银子赚难道不去赚吗?西安市长再撤100个,在秦岭建别墅的欲求都不会改变,再建别墅的死灰随时都可能复燃,社会欲求的最大值就是社会演化的方向。
  生产资料的公有与私有只是运行方式,为什么社会主义必须与生产资料公有结合起来呢?因为公有的体制下个体的生老病死有人管,个体才具有做一个高尚的人,脱离低级趣味的人的条件,社会成员理性低下,受本能欲望左右的概率大,但是,他们并非没有觉悟,解放战争是老百姓小推车推出来的,秦岭别墅与翻身做主人劳动积极性消退的根本原因在于对人类个体欲望的认知肤浅,不能从欲望规范的角度思考社会管理。
  改革40年了,该吸取的正反教训该吸取了哇!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主乐人也 时间:2019-01-10 10:00:15
  看看点击率,
  • 最后一集001

    举报  2019-01-10 17:12:31  评论

    @乐人也 点击率也是骗人的,我试过,在茶馆点了两次没什么变化,不是注册用户点了也没变化。新郎时,点一次,浏览量升两个数字。所以浏览量的意义不大。就像现在的微信投票一样,到处都是作弊的。
  • 乐人也

    举报  2019-01-10 19:55:28  评论

    @乐人也 唉!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主乐人也 时间:2019-01-10 10:00:48
  别太认真,
楼主乐人也 时间:2019-01-10 10:01:19
  自娱自乐呗!
楼主乐人也 时间:2019-01-11 10:49:39
  秦岭别墅到底是什么问题(续一)
  秦岭别墅是不能从欲望规范的角度思考社会管理,形成不合理的欲求链,市政府咨询员官小了解决不了,其实不然,问题是思想能否与时俱进,否则会如同毛泽东在生产力低下问题面前败阵。
  只有共产主义才能救中国是绝对真理,但是,揭个锅盖都有技术含量,共产主义的技术含量更高,毛时代的共产主义是枪杆子里面出政权的平均分配,而今天的共产主义呢?共产主义的理论应该得到发展,所以,理性低下的共产主义既不是左派,也不是右派,而是造反派,真正的共产主义应该是追求欲望规范平滑过渡的前后无缝连接的渐进变革。
  其实,共产主义与资本主义是社会运行总则,生产资料的公有与私有是社会运行方式,思想进步了,才不会任何事都领导责任制,按着一只羊死薅,羊毛只出在按着的羊身上。
楼主乐人也 时间:2019-01-11 20:55:21
  秦岭别墅到底是什么问题(续二)
  14年秦岭杨四庙村38名男性四成找不到对象,4年过去了,都有钱了,也就都娶上媳妇了,难不成有钱男女比例就平衡了吗?有钱只代表抢夺成功,打光棍男人数量的绝对值并没有变。抢夺一方面决定了贫富二极化,另一方面决定实体资本向金融资本升级的产业空心化。
  秦岭别墅是资本运作的必然产物,表现出资本的血腥。抢夺对社会的破坏是全面的,表现在环保、道德、廉政、物价体系等诸多方面,而治理仅仅是拆除,造成二次浪费,回击是有限的。
  事实上资本的原始破坏力,加上白猫黑猫的助纣为虐,导致资本在特色社会主义比在资本主义更为猖獗,到了非治不可的地步。改革40年的成就根本上讲来自于国有,国企依然是贸易战抗衡美国的主导力量,资本运作产生制造业空心化的现象在农业、实业向房地产靠拢中都有所显现,需要公有制回填补充,进而使我们的强大得以巩固,而不是如共享单车昙花一现,走美国的老路。
  从欲望规范的角度看,资本运行成为左右个体欲望最大的社会因素,也是秦岭别墅难以令行禁止的真正成因。当然,对个体欲望的规范更需要的是找准规范因果关系的作用点,要六次批示那是中国做梦,决不是中国梦。
楼主乐人也 时间:2019-01-12 00:23:06
  从欲望规范的角度看,资本运行成为左右个体欲望最大的社会因素,也是秦岭别墅难以令行禁止的真正成因。当然,对个体欲望的规范更需要的是找准规范因果关系的作用点,要从对业主罚款这样的思路入手,跟据实际情况不断作出凋整,哪么,秦岭建别墅的真实欲望就成了梦,而中国梦就成为了货真价实的梦想成真。
楼主乐人也 时间:2019-01-12 10:36:45
  张宏良:从邓玉娇到张扣扣看中国道德十年变迁 (2019-01-11 20:35:40)转载▼
  分类: 时政评论
  从邓玉娇到张扣扣看中国道德十年变迁

  ——对张扣扣被判死刑点评之五

  张宏良

  人类社会的道德发展总体上是不断向前的,但是在某些时期往往是倒退的,就像黄河的趋势是大江东流,但又有九曲十八弯的倒退一样。从十年前邓玉娇手起刀落斩杀两名、重伤一名官员被无罪释放到今天张扣扣为母报仇诛杀三名凶手被判死刑之间的对比来看,就反映了我们国家道德领域的严重退化。

  2009年湖北洗脚工邓玉娇,不甘接受三个当地官员提出性服务并动手动脚的侮辱,一怒之下挥刀斩杀两名官员,另一名重伤逃走,与武松血溅鸳鸯楼大致相同,只是杀伤人数远远少于武松的18人。此案引起举国震惊,中国左翼爱国力量率先发声,呼吁判邓玉娇无罪,社会各个政治力量(包括右派)也一致认为应该对邓玉娇法外开恩。但是按照当时法律,邓玉娇犯故意杀人罪,两死一重伤,依法应该判处死刑。何去何从,如同今天张扣扣案一样,网络舆论与传统媒体舆论之间发生了激烈争论。

  网络舆论99%认为应该依据天理道义判决邓玉娇无罪;主流媒体极少数人认为应该依法判处邓玉娇死刑。但是即便是这极少数人包括法律党在内,也不认为邓玉娇该死,而是认为感情和道德应该服从法律,而不应该驾驭法律,呼吁社会理性对待此案。当时我们曾经反驳法律党说,理性不是兽性,法律不是天理,我们应该站在天理和人性的角度来处理邓玉娇案。可以说当时争论的焦点,是天理道德和法律之间谁服从谁的问题,而不是要不要天理道德的问题。

  如今在张扣扣案子上,争论的焦点已经不再是天理道德的地位和作用问题,而是要不要天理道德的问题。那些认为张扣扣该杀的人,根本不承认天理道德,认为现行法律至高无上,反对和否定“天理是最高的法律”这个古代中国和现代世界的普遍法则,整个精神领域彻底兽性化了。从十年前天理道德应该处于什么地位的争论,到今天要不要天理道德的争论,可以说是当今中国道德退化的一个质变点。它表明人类文明特别是东方文明所建立起来的天理人伦、天道正义等基本伦理,已经被彻底踩在了脚下。

  这就是当年邓玉娇被无罪释放(由于不适用正当防卫,从法律上救不了邓玉娇,只能采用“精神病”这种曲线救人的方式,救了邓玉娇),而张扣扣被判死刑的根本原因。也是当今中国“无一物不造假,无一食没有毒,无一人可相信,无一家不装防盗门”的根本原因。为什么短短十年中国道德领域会发生这种质变?主要是党内腐败势力和黑恶资本势力培养了一个丧尽天良的五毛党,这个五毛党比法律党和汉奸右派更加丧尽天良,更加没有人性,更加悖逆天理。

  在张扣扣问题上就十分明显,连那些坚持要处死张扣扣的检察官和法官都不敢承认张扣扣是为母报仇,只有五毛党敢于发出“为母报仇也要杀”这种灭绝人性的叫嚣。法律党知道,从古至今,血亲复仇别是为父母报仇,与其他杀人案都是有区别的,都不会处以死刑。这是因为血亲复仇杀死的是个人,但在客观上维护的是社会天理,所以一般都是从轻发落。由此可见,此案检察官和法官天良尚未泯灭,只是出于阶级需要和其他压力而不得不杀张扣扣。相比之下,那些主张杀张扣扣的五毛党则完全丧尽了天良。

  这就是当今五毛党对中国社会的最大犯罪。摧毁一个民族的道德伦理,就如同摧毁一个人的神经系统一样,会把这个民族变成麻木不仁、任人宰割的行尸走肉。对此,中华民族比任何民族都有着更加惨痛的历史教训。五毛党的根本任务就是把中国人民重新变成驯顺的猪羊。如果说在张扣扣问题上许多人还没有看清五毛党祸国殃民的本质,那么我们随便换一个角度大家就会看得清楚。

  最近美国为什么对会中国步步紧逼,提出越来越多的无理要求,其中一个重要原因,就与五毛党祸国殃民的主张有关。五毛党公开主张,台湾不是中国的核心利益,西藏、新疆也不是中国的核心利益,大陆任何一个地方都不是中国的核心利益,中美关系才是中国的核心利益之一。核心利益就是生死攸关的利益,是誓死也要捍卫的利益;非核心利益则是必要时可以随时舍弃的利益。也就是说在5毛党看来,为了维护中美关系这个核心利益,我们可以随时牺牲台湾、西藏、新疆以及中国任何一个地方。这是连当年秦桧、李鸿章都没有提出的主张,如果你是特朗普,你会放过这个千载难逢的获取中国利益的机会吗?

  这些五毛党天天拿着崔永元和贺卫方、茅于轼的照片,来号召左派攻击崔永元。请问,包括贺卫方和茅于轼在内的所有右派,有谁提出过比五毛党这样更加露骨,更加彻底,更加没有底线的卖国主张吗?我们的左派同志该醒醒了,不要再跟在他们后面助纣为虐了,今天叫喊这个被打死的老百姓该死,明天又跟在他们后面叫喊那个反抗的老百姓该杀,后天又拿出一张右派的照片,攻击那些揭露社会黑暗的人与右派有染,特别是跟着他们的指挥棒转,在左翼内部打内战,结果为五毛党打出一片“中美关系才是中国核心利益”的卖国天空。

  请大家千万不要被他们扛着的爱国主义甚至马列主义的旗号所迷惑,他们就是凭借这种爱国主义和马列主义的旗号,把许多不明真相的爱国群众和左翼人士纳入他们麾下,对于他们作恶多端的利用工具。大家一定要清楚,他们这次要杀死的不是张扣扣,而是要杀死我们这个民族固有的天道正气、血性侠义和英雄主义精神,把中国人重新变成麻木不仁的行尸走肉,把中华民族再次变成精神上的“东亚病夫”。
楼主乐人也 时间:2019-01-13 10:40:25
  事实证明生产力低了不行,现在生产力高了,行了吗?
楼主乐人也 时间:2019-01-13 10:41:04
  为什么?
楼主乐人也 时间:2019-01-13 10:41:47
  说明生产力的高低并非是真正的症结!
作者 :本帅永远是你大爷 时间:2019-01-13 12:03:55
  “我的主帖提到了这一层。“精神鸦片”只是一个特征化描述,其社会和现实意义也可能很丰富,很正面。”又是一句大而空的废话。
作者 :本帅永远是你大爷 时间:2019-01-13 12:08:40
  “宗教和哲学虽然不在同一频道上,但是这两者的纠缠可能是最多的。”——翻译:哲学是哲学,宗教是宗教,但是二者又无法相互忽视,彼此纠缠在一起,谁也离不开谁。我的旁白:二者相互纠缠?哪个时代的事情啊?即便牛顿信神,但他的自然哲学的数学原理里也没放入上帝吧。而现今,恐怕更没神的踪迹吧,毕竟,哲学是严格的理性的。
作者 :本帅永远是你大爷 时间:2019-01-13 12:09:18
  刨去马主义的外皮,马哲还不错。————马主义的外皮是啥?哈哈~

  这智商,真是...
楼主乐人也 时间:2019-01-13 18:13:57
  男大当婚,女大当嫁是钢性的欲求链,任何人打不破,
楼主乐人也 时间:2019-01-13 18:16:25
  偷懒、秦岭建别墅不是钢性的欲求链,但是,也不是风一吹就能打破的。
楼主乐人也 时间:2019-01-13 18:20:02
  秦岭建别是14年后,仍然在不断的新建,打破这个链与领导的执政能力相关,但是,必须添加足够的外力,
楼主乐人也 时间:2019-01-13 18:22:22
  不信,大爷上台试一试,或许你是当时的西安市长,秦岭建别墅的速度更高更快!
楼主乐人也 时间:2019-01-14 10:12:33
  人民日报评论员:勇于直面问题 不断自我革命
  《红色通缉》第四集《携手》
  央视快评:为新时代筑就“千秋之城”
  取得全面从严治党更大战略性成果
  兼46职的副市长火了 长安剑:为官不易是人民福音
楼主乐人也 时间:2019-01-14 10:13:34
  批示就是外力,而这个外力一次力量尚不够,,,
楼主乐人也 时间:2019-01-14 10:15:19
  既然公有私有互有利弊,那么,二者相权呀!
楼主乐人也 时间:2019-01-17 09:39:14
  秦岭别墅到底是什么问题(续三)
  有人说:国家资本通过钱权交易转化为权贵资本、以两级分化与牺牲环境为代价换来经济发展。反腐经济就失去官员推动的动力,不反人民不答应,解决的办法一个字权。还权于民走民权、民有、民治、民享之路。如此逻辑推导的理论真能指导实践吗?出现社会问题找权是对的,权力是主动方,但是,权力需要理性正确的思想指导,离开理性的权力只可能是强权。
  初民时期,个体依赖自然,个体之间也就不存在公不公平的问题,生产力提高后,个体之间发生了关系,于是公不公平的问题就出现了,怎样公平怎样不公平呢?公不公平是思想概念,思想是活的,是不断进步的,最要命的是思想至今年尚未成熟,所以,怎样才公平的问题至今也未解决。于是整体的理性水准的高低决定了公不公平的内含,奴隶社会公不公平凭狠,封建社会公不公平凭皇权,资本主义公不公平凭银子,社会主义公不公平凭道理。毛泽东之所以是一代伟人,因为他凭困难时期不吃肉的以身作责的理性顶起了中华民族的理性,让中国人站了起来。
  贫富悬殊大了英特纳雄耐尔这个东西就会来了是一道伪命题,黄背心是因为他们追求理性,于是总统也开始尝试对话,本质就是想靠讲道理取胜。你建我扒就是强权,如果社会成员拥护扒房,其实就是拥护强权,问题是社会成员的思想理性没有追赶毛泽东的步伐,于是,重新跌倒下去。讲穿了,社会在向奴隶社会的方向靠拢。
  不用想,秦岭别墅是欲望利益顶了牛。资本主义抢夺决定了社会成员(欲望主体) 之间相互拆台的关系,例如医生的首要目标是患者口袋中的钱,其次才是治病,共产主义社会成员之间相互补台的关系。贫富不均不是根本问题,问题在于贫富的形成公不公平,考不上科举认命就是说明,资本主义是拆他人的台而得来钱财,有人的地方就有争斗是资本主义不受欢迎的根本原因。社会主义是有人的地方就有爱,于是欲望利益能同步,同步到用生命捍卫,所以,从没失败的美军在朝鲜打不赢自愿军。
  政府有带领社会成员理性的义务,怎么引领呢?公不公平如同弹簧,如果公平是压缩行程则不公平就是释放行程,一直都在往返运动,盲目地人为压缩或是释放弹簧压力都可能被弹簧伤到。到了今天弹簧的行程就是资本主义与社会主义交替,是选资本主义还是选社会主义做功呢?回答应该是肯定的,其实就是人性的自私需要社会主义讲理的天平来权衡,尽而解决现实的尊重人人都想过好日子的客观现实,将来人类更理性,所以未来适用共产主义天平来权衡。
  总而言之,秦岭别墅决不是放权就能解决的问题。
楼主乐人也 时间:2019-06-30 07:01:31
  ,
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-07-02 13:23:59
  还有继续
楼主乐人也 时间:2019-07-05 11:09:37
  不想写了
作者 :王老434 时间:2019-09-01 13:22:50
  力挺支持
楼主乐人也 时间:2019-09-02 09:57:52
  谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规