天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

学好普通话的重要性

楼主:古美辰 时间:2018-06-13 16:19:48 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于中国幅员辽阔,文化多样,从而使得差不多每个省都有自己的方言,倘若我们不加引导地默许各省说各省的方言,那就必然导致省与省之间的交流变得非常“困难”和“麻烦”。试想:你操着一口流利的方言在本省境内或许还无所谓,可是一旦去了外省就会出现“语言不通”的障碍,不是吗?明明是在自己的国家里,可是却如同到了国外一样,实在令人尴尬。因此,若要有效地解决好这个问题,那就必须要有一个能够将各个省份紧紧地联系在一起的“通用语言”,这就是为什么我们要学好普通话的重要性。

  事实上,通用语言并不是在当今才有的,纵观中国历史,差不多每个朝代都有自己的通用语言。而之所以要有通用语言,说白了,就是为了方便一个国家内部的交流,当然,更重要的是:通用语言的存在还有助于加强一个国家内部的团结和统一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规