天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

打吊瓶,与人类的健康寿命的关系

楼主:最后一集001 时间:2019-12-06 20:35:29 点击:41 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  打吊瓶,对人类健康寿命有什么影响?

  人类的寿命,与心脑血管系统有直接关系。人类在年老后,每个人的动脉都开始老化硬化,失去弹性,心脏搏动力量减弱,身体各部位供血不足,各种疾病随之而来。

  自然衰老,我们谁都无法阻挡,但是,大量长期依赖吊瓶输液,大量的人造液体进入血管中,对于血管壁的冲击伤害,加速了血管心脏系统的老化过程,有的人因为长期打吊瓶,血管明显变细,甚至于最后医生都找不到地方扎针输液。可想而知,长期输液的危害可见一斑。

  同时,在制造输液液体的过程中,不是绝对的无尘操作,任何一个肉眼看不了的粉尘颗粒,在血液中都是巨大的,这些颗粒随着血液循环进入大脑心肌肝脏等重要部位,不能完全拍出,伴随人类一生,成为一些早期肿瘤的隐患。

  即使,输液瓶绝对干净,液体绝对无尘,但是,在输液过程中,医院环境里的空气是要填充到输液瓶里的,即使医院里的空气有空气净化器净化过,人员来往形成的新粉尘是在所难免。即使,在输液瓶的空气进入通道放置了防尘装置,但是,也不是百分百完全过滤掉所有的大小粉尘颗粒。

  这些颗粒进入人体,可能不会立即出现病态,但是,大量杂质存留在大脑里肝脏里肌肉里,都不是好事。

  所以,不到万不得已的感冒发烧,权衡利弊,尽量不要打吊瓶。现在,一些医院也很浮躁,为了立竿见影,为了讨病人的欢心,为了少贪医疗责任,也首选吊瓶输液,挣钱还多,病人症状控制还快,何乐而不为啊。很多感冒,从发病到好转,也就七天左右,不是经常打吊瓶的人的免疫力也就建立起来了,针对这种感冒病毒的免疫力建立不起来,多少药物也无济于事,所以,一旦感冒了,不要百分之百依赖吊瓶,这是错误的。三分靠药物,七分靠养护,是有道理的。何况迄今为止,没有直接杀死感冒病毒的有效药物,所谓吊瓶输液,也是针对症状,很难针对病理的。

  适当锻炼,保持好的心情,合理搭配衣服,少接触不良空气环境,不在不良环境里逗留,才是远离感冒的王道。
作者 :茹毛饮茶 时间:2019-12-07 07:25:07
  尽量不用,感冒有时是吃药是三五天好,不吃药也是三五天好,不过吃药可以减轻痛苦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2019-12-07 09:01:34
  弄不明白!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-12-08 12:30:11
  感冒发烧之类的是自身抵抗力在抵御病毒,咳嗽腹泻等等是自身在排解异物,如果自身扛不过去再用药帮助也不迟
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :依依9527 时间:2019-12-09 12:08:14
  吊瓶就想是一个他不爱你,你爱他的恋人
  明明知道没什么好处,还会疼,但却总期望有奇迹发生。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2019-12-10 10:11:25
  顶
作者 :乐人也 时间:2019-12-11 10:14:52
  学习一下
作者 :再申个号很难么 时间:2020-02-02 09:25:27
  口服药回扣忒少,你想穷死我们啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规