天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们不一样

楼主:u_114004276 时间:2018-12-16 11:33:00 点击:71 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主u_114004276 时间:2018-12-16 11:34:03
  前因:

  长期污蔑中国文明的syntactic发了《海盗,这个饼怎么吃?》一贴,配的动图上的文字:“如何用这种小棍子形状的餐具,来吃我们伟大的传统玛格丽特披萨饼”?

  鉴于syntactic长期以侮辱中国文明为己任的一贯恶劣行为,此图正如公理力老师所说:“卖力地刻画筷子对披萨的无能为力,其神态之轻蔑、猥琐,跃然纸上!”挑衅意味之浓烈,穿过屏幕,都臭出800里了。我又不傻,当然也看出来了。

  鉴于这条丧家狗指名道姓非让老子说“怎么吃”时表现出来的精神上长期半身不遂、还在坚持对中国文明上下其手的猥琐下贱状态,确实已经严重恶心到我的身心健康了,掩鼻口,我说了一句:“筷子中国发明了2000年不止,而刀叉才是欧洲400年前的发明,之前,欧洲人和印度人非洲人中东人一样,吃饭都是用手抓的,所以,不论怎么吃,中国人都会用餐具比如筷子吃的,假设,400年前的话,这样的饼你爹会用手抓着吃。”

  我这话过分么?

  1.“筷子发明了2000年不止”是不是事实?是!

  2.“欧洲人发明刀叉不过400年历史”是不是事实?基本也是事实!

  3.“之前,欧洲人和印度人非洲人中东人一样,吃饭都是用手抓的”是不是事实?也是事实!

  4.“不论怎么吃,中国人都会用餐具比如筷子吃的”这话更是天庭饱满地阁方圆实在漂亮极了——“比如筷子”前冠以“用餐具”,实因“餐具”是“筷子”之大前提,餐具的内容可丰富多了,然后,我又用“比如”举例筷子,还不严谨?当然没毛病!即便如此,我还是大大方方承认了我这话是有漏洞的,态度可谓客客气气,谦逊的很了。

  可是,

  1.怎么就让西崽洋奴非党鳖卵、多乎哉、十元、矿渣女、薛才子一干人等愤愤不平、觉得我爱国心切而至神经敏感了呢?

  ——哦,你们侮辱中国,挑衅中国,我反击了,所以我敏感;

  ——我陈述事实,还没侮辱白皮呢,你们就能上纲上线、大放厥词,这一定不是出于一种敏感,但你们自己信么?你们肯定已经信了!

  2.怎么就让西崽洋奴不依不饶、上纲上线,抓住筷子一词不放,非说单根筷子就叫小木棍,从此陷入癫狂,死也要证明筷子这也不行那也不行了呢?

  ——我不就说了几句实话嘛,你们这也太敏感了!

  3.怎么有些人,比如十元,就一再论证刀叉这个好那个好,好的不要不要的了,然后十元后面跟随一路舔屁宵小无数丑态做尽了呢?

  ——不用细说了,就完全可以判断,十元敏感的已经到了开始说胡话的程度了——是不是病?绝对是病!

  4.因为海盗思维不正常,矿渣女们就是要证明我与你们这些“正常人”在思维上不一样?

  ——没错,咱们不一样:

  西崽侮辱中国,你们不表态,不说话,默默不言,任其羞辱,才是逻辑正常、思维正确?

  笑话啊,依葫芦画瓢,如果我也随你们的俗了,才跟你们一样了呢,好么?!可我跟你们真的不一样!

  不巧,syntactic又开始了它的表演,一贴《实行分餐制,使用刀叉,是现代家庭的标志之一》不用看内容,光看题目就知道这位思维之不堪,西方面前跪接、跪送、跪舔姿态之下贱,已经够瞧的了,理所当然,急公好义,启动敏感,捍卫中国文明,指望不上你们的,因为我们确实不一样。

  或许,你们经常用毫无出处的小足疗,或许,你们经常用许许多多千奇百怪的、蒙人的,经我一查,实则毫无根据的虚假事实完成一次次自撸的时候,而我呢,却用详实的、准确的、来源可靠的、出处权威的、无可辩驳的、铺天盖地的、应接不暇的证据证明美国不是天堂、它也毫无正义感、其历史文明大多数时候更是黑暗无光,从而然你们梦碎的时候,你们才会目眦尽裂,暴吼一声:“呔!五毛不得打搅!”终于启动敏感了...

  原来,逢中必反,逢美必舔,才是你们的思考方式,那我们怎么可能会一样?你八辈祖宗才跟你们一样!

  这贴我又骂人了!

  我不光骂你们,我还证明了我骂的对!
  • 最后一集001

    举报  2018-12-16 13:41:57  评论

    貌似是某种时髦,或者是 曾经的“洋气”成精,或者,,,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :草帽的思想 时间:2018-12-16 13:39:02
  海盗你高兴就好
作者 :薛痒 时间:2018-12-16 14:37:59
  你们扯筷子,由始至终我都没咋说话,哪只狗眼看出我“愤愤不平”了?这逼靠栽赃来爱国,果然一等下流
作者 :北岛之歌上 时间:2018-12-16 18:55:52
  zg tie 3zi 3x 6d b cw
  这个帖子写的有一定的水平,如果对修辞精益求精些,是个很有力量的文章.
  我建议置顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规