天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我理解的闺蜜和好友

楼主:没那词 时间:2020-10-09 10:36:49 点击:135 回复:34
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一
  闺蜜的定义是什么,这个我真搞不清楚。但我知道什么是知己。也知道什么叫信任。

  通常我嘴上说的那些闺蜜,都是嘻嘻哈哈一起玩乐的小伙伴们。不存在交心交肺。大家能玩儿在一起,暂时放下柴米油盐的困扰和家庭琐事人际矛盾,只是喝茶闲聊打趣地打发时间。欢乐愉快的玩耍,一天天的过去。让自己轻松快乐暂时脱尘而已。

  所谓物以类聚吧,天南地北买房住在一起,不单是意气相投吧,还有经济基础决定上层建筑的绝大因素。同一生活水平的人在一起,虽然也有小攀比,但更多的时候是随意。你能买得起的,谁又买不起呢?关键看各人喜欢不喜欢而已。

  这样的圈子里,大家在一起才会玩儿的随心所欲。但这些朋友,也都仅局限于闺蜜。
楼主没那词 时间:2020-10-09 10:37:58
  二
  真正贴心的知己,我个人觉得是那种取长补短的关系。我有你没有的,你需要从我这里得到,你有我没有的,我需要从你那里索取。这样形成坦然而相互信任和依赖的关系,才是真正的知己。

  现实中我算是有五个这样铁杆的知己。其实可能还更多,只是没有这几个更铁杆。在这几个人中,我只能说有一个已经像自己的家人。因为在一起的时间更多。而另几个,只是在一起的时间没这么长而已。但也不能分出远近。都是把自己的所有都交到对方手里不用担心的朋友。

  所以,我这样一梳理,好像对不起很多人一样。因为他们对我也是真心实意,我怎么可以将他们排除在外呢?这下真的完了,要想分出远近,真心不容易。还有那谁那谁那谁,都是铁杆朋友呢。
  • 风铃清音

    举报  2020-10-09 10:52:41  评论

    常常见面吃吃玩玩的算闺蜜,而有深层心灵交流的是知己。跟知己不需要经常见面,内心彼此有着对方,遇到事情总能想到对方
  • 没那词

    举报  2020-10-09 11:36:52  评论

    @风铃清音 哈,你这总结就简单多了,我比较啰嗦
3条评论   点击查看  我要评论
楼主没那词 时间:2020-10-09 10:39:02
  三

  说说跟我在一起时间最长的交心小姐妹吧,她是我初中的同桌。这么多年没见也没联系过。她跟我另一个最好的朋友住一栋楼,我是知道的。但她一直没来找过我。我的店铺就在离她们小区一公里的范围内。其中原因,物以类聚吧。

  后来我朋友终于带她来了我店里,一见之下,回到从前。说不完的话,聊不完的天,各自也都没有原来想象的那么格格不入。这就是所谓的缘份到了,该来的才会来吧。

  因为她们居住地离我太近,步行就溜达过来了,来时竟然穿着居家服。这就是我所说的不在一个圈子里,价值观和其它心理因素不一样的问题。我那些个闺蜜们,不把自己收拾的像个妖精那是不会走出家门的。而我眼前这俩,整个就是买菜去的大妈。素面朝天不说,那种随意和不拘小节,跟年龄实在相去太远。七老八十的状态都有了。而带她来的那个朋友,因为跟我太熟太要好的关系,竟然也穿着遛狗服出来喝茶了,可以说当时看到她俩我是目瞪口呆。

  毕竟,这都不叫事儿,同学加同桌的关系,岂是外在这些东西能阻挡的。几句话后,立即重回过去。哪里还有什么嫌隙。

  要不怎么说我二呢?茶席间我没少敲打她们两个,并明确告诉她们以后来店里不许穿成这个样子。她俩也是嘻嘻哈哈的当成了笑话,此后每次挤兑我都会拿出这事来说,说我太讲究,来找我喝茶还得穿喝茶服什么的。要求太高。我才不管她们怎么取笑我呢,事实证明,近朱者赤近墨者黑。现在的她们,往人堆里一站都是光鲜亮丽。打死都不会再那么不修边幅的走出家门了。小区里陪老太太打牌的牌桌上也绝对不会再看到她们的身影,时间,都泡到茶社来了。
楼主没那词 时间:2020-10-09 10:39:44
  四

  这期间,我曾将店面钥匙交给好朋友一把,以备有客户需要她好帮我处理。后来,她家中有事常年居住帝都,我就将钥匙给了我这个同桌好友,这一给,就是很多年。我的店铺,早已变成了咱们的店铺。而她们,对我所有的帮助都是无偿的。

  当然,我再怎么少心没肺也知道不能一味的索取。所以我会更加的对她们好。每年给她们做放上照片的私人定制茶。新茶回来各种茶都送一份。平时遇到喜欢的都是买两份让她先挑。珠宝翡翠手镯戒指没少送。当然,人家也不稀罕这些,但这是我的心意。

  很多人以为我好朋友是我雇的店员,我都会告诉她们那是老板,我才是店员。我从来没有做为报酬给过她们钱,我怕那样让友情变味儿。我也不知道这样做对不对,但是我们都死心塌地的对对方好直到现在。

  说起朋友的定义,我不知道怎么去定义这个话题,但我知道一点,对别人好别人才会对你好。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没那词 时间:2020-10-09 10:40:26
  五

  我的生活方式待人接物学习态度爱好等影响着她们,她们的生活常识柴米油盐家长里短影响着我。我们就这样互相学习互相影响着。我去云南做茶的时候,店里需要清货,她们自发的呼朋唤友过去帮忙,我不在的一个礼拜,几乎能将店里货清的底朝天。并且记录清晰,有人盘货有人发货,有人收钱,有人把门,把那几个自称跟我关系好要私下转账的人给拦截下来,不付款不能搬货。惹得那些人打爆我的电话来告状,把我乐得不行。这帮小伙伴们不仅认真而且条理分明。这是我人生中最最感动的一件事。如果不是后来疫情关系,我真想天天请大门胡吃海塞。

  过去一直都是她们在帮我忙,毕竟开店栓人身不由己。我心里下决心我闲了下来以后谁需要帮忙我都冲锋陷阵。但截止目前,我也还没有这样的机会。

  这半生活下来,觉得最亏欠的不是家人,而是身边这些不离不弃的小伙伴们。曾经也会在某些小事上有计较,现在想想有什么能比真心相待更值得珍惜,有什么事情是值得以牺牲友情为代价去计较呢?

  真心怀念那些她们天天来骚扰我的日子了。
  • 郑板砖

    举报  2020-10-09 11:18:11  评论

    @没那词 冰岛啥价?
  • 没那词

    举报  2020-10-09 11:30:32  评论

    @郑板砖 正好问到我专业里了,这个真不好说价格。通常大通货在市面上是买不到真冰岛的。我们长在勐库,专业做的勐库镇周边山头的茶。感觉自己还是比较有发言权。所以不建议在市面上买纯冰岛的茶。不用去管对方给你讲的怎么天花乱坠。如果喜欢冰岛茶区的茶,可以买周边地界的茶。
6条评论   点击查看  我要评论
楼主没那词 时间:2020-10-09 10:40:35
  切瓜
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-10-09 11:14:49
  闺蜜跟狐朋狗友差不多,多点小资调调,性别模糊化?
  • 没那词

    举报  2020-10-09 11:38:48  评论

    嗯嗯,是这样吧。不梳理这小文我一直都没分清楚这些。文字的神奇就在这里,写着写着条理就清晰了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-09 11:31:05
  朋友概念,浓厚的封建主义习俗,精神空虚表现。
  • 风铃清音

    举报  2020-10-09 11:45:28  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 优,看着面熟,上茶欢迎
  • 乌龙涂丫

    举报  2020-10-09 11:49:07  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 十分花花
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-09 11:32:54
  真正的茶馆老板来了!草帽位子难保!

  信阳茶不如叔这茶。
  • 没那词

    举报  2020-10-09 11:55:56  评论

    我摆地摊儿的而已。
  • 没那词

    举报  2020-10-09 11:57:51  评论

    你那里什么茶呢?任何地区的茶都有好茶和劣质茶的。不能单从地区和喜好上去区分茶的优劣。各有特色吧。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-09 20:07:08
  茶,叔过去说了很多。

  肥妞喝的是形式,叔喝的是内容,大城人喝的是垃圾。
作者 :薛痒 时间:2020-10-09 21:32:01
  男男之间没有交闺蜜的吧。铁哥们老被腐女们说是基情
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-10-11 10:06:22
  我好像没有闺蜜
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-10-11 10:25:23
  风铃清音:
  删除 举报 2020-10-09 11:44:13 评论
  @没那词 必须啃啃,你不先啃,我都不好意思啃
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规