天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

视评——鬼吹灯,怒晴湘西

楼主:国展某某网友2017 时间:2019-01-24 00:51:26 点击:49 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  平时小看电视电影,因为没有兴趣。最有兴趣的电视剧都是与盗墓有关的。

  南派三叔,此人是个高手,所以也看他的电视剧。
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-24 01:01:14
  一;疆尸

  有很多人都说是湘西的一种赶死尸职业,就是把客死异乡的人带回老家,落叶归根。这种说法不完全对。

  有几种的说法,但可以肯定的是疆尸生前服用大量的毒药,所以就算是人死后,驱体都会保留着较长的时间,这种说法相对合理。

  这不是迷信,是种科学。而体存好尸体最好的办法就是这样,全身都是毒。


  我聊的其实就是科学
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-24 01:07:25
  第二;蜈蚣挂山梯

  这个东西就是体验我们祖先是如何智慧了,什么铁索桥或者制作山雕,古代的行军打仗全是靠这东西了。

  没有这东西不行。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-24 01:08:27
  困了,明天有空再详细聊一聊
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-24 10:47:01
  晚上回家了再码贴
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-24 10:47:42
  实在没有时间
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-27 23:29:25
  人,分男女老幼,赖皮不分男女。

  不脸的都可以叫赖皮。

  节前的工作已经准备差不多,终于可以安安静静地坐下来,看看电视剧,听听歌。不到一个星期的折腾,感觉自己瘦了,牙齿除外。各方的应酬,乱七八糟的食品,气候的干燥,宿醉少睡上火了,长了两个牙疮,没差点给把我折磨死。


  网络上的虚拟世界,事实上就是一座巨大的迷宫,什么人都可以进去。进了这座虚拟世界的迷宫,一些人已经开始不要脸,不为钱财粮食,都可以你虞我诈,什么样的手段都用上,无耻到了极点。赖皮!


  电视剧,平时少看。可现在有套电视剧,我居然上心了,玩追剧《鬼吹灯,怒晴湘西》。一有时间就会看,连半个细节都看。

  我一直没有勇气去湘西,怕是到了之后不想回来,太多太多我感兴趣的事,太多我想去的地方,想见的人。由于地势和气候的特殊性,湘西其实是有很多从来没有人发现过的古墓,我对这些非常感冒,也是我的兴趣所在。所以我追看了这套电视剧集。

  老九门,鬼吹灯系列的电视剧看过,发现南派三叔这人胸中有墨,对于盗墓考古有着非常高水平,吸引我了。这些小说电影电视,其实就是盗墓者经历而已,虽然很多重的东西都是一笔过或旁敲侧击,对于我而言,一看就会明白。

  《怒晴湘西》最令我意外,能提到“蜈蚣挂山梯”。这东西在远古时代就出现,而且比起绳梯好用多了,特别是冷兵器时代,攻城拨寨的利器。这个“蜈蚣挂山梯”没有长度的限制,非常好用,一节一节的接驳上去,比起绳梯更安全更稳妥。就是制造起来不容易。


  都快大过年了,我就不提主墓棺材这些东西,过完了年我再详细写下来。今天聊的就是动物和科学。古时候和远古时代造墓园的科学。


  湘西这个地方,多为背山面水,也就是风水学中的风水宝地,而且都是高山林立,易于墓园的隐藏不易被后人发现和盗窃,这是最主要的原因。


  青蛙、蛤蟆等蛙类的动物,它们有触须可以预知地震的能力,这是动物的天性,黄皮子也就是黄鼠狼,它们的生活习惯和身型的关系,所以可以随时随地占到任何的墓穴。这些其实也是与鬼怪无关系。

  在远古时代开始,我们中国人就有保存尸体的习惯,所以才会创作出不同类型的墓穴,其目的就是保存好尸体。历来相传的湘西疆尸,都说是赶尸人干的活,都是不对。实际上,一些人临死前,服用了大量的毒剂和死后全身抹上了剧毒,这才是保存尸体的唯一办法,墓穴算是其次。
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-27 23:29:39
  《怒晴湘西》这电视剧中提到的毒蜈蚣,事实上是存在的,在巨大的古墓园中,不止为毒虫、毒气,你想不到的东西都有。更有一些前辈记载过,有古墓里的主墓,是能够培植出可以瞬间毁灭人和所有动物的细菌,这个的确是非常利害的科学,以现时的科技,做到的都不易,当然了核武器也动做到,但那是远古时代的墓园呢!


  狐狸这类动物,本身就是种非常奇特的动物,有说是青丘,双有说是狐狸精。这个可不是笔者的知识范围内,我没有办法说得清楚。

  但在湘西云贵一带,培植毒虫早就闻名天下。但在墓园里培植毒蜈蚣是非常少,一般都是蟑螂和蚂蚁。别看这俩样小东西,数量大了是比什么都可怕。能培植出蚂蚁潮,天下无敌。经过数十次数百次的毒蟑螂和毒蚂蚁培植,很可怕。因为这样基因早已就异,而毒虫体内的毒素会因为一代传一代而改变,变得更居毒。而且是没药可治!


  狸猫是不是会摄魂,我不知道,记裁中也没有提过。但关于狸猫那些灵异事件,我有听过,但不科学,所以我也就是半信半疑。我就是个相信科学的人。
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-27 23:34:11
  各位,如果觉得天涯烦了,发贴太麻烦。

  其实是有办法的


  可以到有壶开一个红茶馆

  有壶有个好处,不是该版面的人,看不到内容。


  如果草帽和最后一集同意了,就在微信群上通知我得了。


  我立马给你个弄一个版面出来。


1条评论   点击查看  我要评论
楼主国展某某网友2017 时间:2019-01-27 23:34:50
  我先撒退了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规