天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天第一个话题:研究生自杀

楼主:迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 17:45:30 点击:124 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)
  每天俩主贴,名额有限,省着点用。
  话嗦,风铃童鞋倾慕的东北内疙瘩,某个烟酒僧跳楼鸟。如今年代吧,博士遍地,硕士拿鞭子赶,嗦对色会多大损失,有点夸张。但系吧,好端端滴一青年,嗦杜秋就杜秋了,还是挺令淫心痛滴。
  可怜孩纸的父母,讲如何面对以后的淫生。长太息以掩涕兮,淫生多苦。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 17:53:36
  (二)
  孩纸的遗书,在网上公布鸟,没细看,只记得两处要点。为嘛自杀捏?自然系感到对僧活无望。第一,自己嗦,当粗,考研时,就系因为对找工作厌烦。这不扯嘛,不过智商蛮高的,嗦考研就考研,而且是不错的大学。
  基础理念就不对,考研,是为鸟学习,学习,是为鸟将来的工作。学而不用,岂不是等于马保国的接而不化,化而不发?光学习好没用,书呆子不行,即便将来准备专门搞学术,也得学会应付复杂的人际关系。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 17:57:45
  (三)
  偶们的教育,过分强调功利,内几个指标,不注重综合素质和淫僧高远目标的培养。孩纸的家长,是第一责任人,别啥都往学校和老师身上推,当然,偶不系嗦,老师和学校就没责任。关键,是理念问题。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 18:05:06
  (四)
  孩纸的内心,貌似对导师也有些抱怨,这系偶想嗦的第二点。丫的嫌弃导师,每每问一个小问题,导师都磨磨叽叽的长篇大论,如大话里的唐三藏,介绍学术观点学术进展如何如何。
  有木有嘚瑟的意思,偶不清楚,不过,所谓的教学相长,即便老师的教学方法有些问题,但还系可圈可点滴,起码,有学识,渊博,再起码,肯教导,不保守。
  你拿导师当神马?工具箱里的螺丝刀?用的时候,拿来拧一下,不用的时候,扔一边去。研究僧研究僧,就系培养科学家滴,嫩不研究学术进展,考个屁研究僧。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 18:11:13
  (五)
  自杀一个青年,可惜归可惜,也木神马大不了的。据嗦,米朝,日朝,等等朝,每年自杀的也不少。竞争型色会,压力山大,大浪淘沙。
  就对错而言,本帖的自杀者,偶觉着,首先的错方还系孩纸自己。说是孩纸,也是二十好几的成年人了,父母的言传身教,也是有很大的缺陷,肯定滴。
  就学校和导师而言,都是没想到。即便有过错,也是大环境的理念不行,不仅仅是个别教师和学校的问题。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 18:18:07
  (六)
  大学老师,烟酒僧导师,不是幼儿园阿姨,不可能整天就一些淫僧最基本问题启蒙你,呵护你,喂你呲饭。考学位如同进医院,愿者上钩,没人到大马路上去抬你。
  偶常嗦,淫僧观架子观的教育问题,可问题的问题就在于,偶们没有一个高尚且清晰的表述。偶们拿神马去教育别人?仅靠封建色会遗传下来的那点古朴的农民式善恶观,绝对不行。
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 18:30:16
  (七)
  淫类色会存在的意义到底是神马,偶们到底为神马而活着,偶们到底想把偶们的自身和环境建设成神马样。作为个体,如何与人类色会的主体目标相一致。介些,最基本的架子观的问题不解决,远虑近忧的苦恼统统挥之不去。
  读研挺苦的,可呲苦的目的是神马?就系想弄张文凭能到处招摇,然后永远过阳春白雪的日子?内系不可能滴。培养你的目的,是让你去做事滴,得继续呲苦。
  赚钱干嘛?何为享受?舌尖上滴某国,风花雪月,俊男美女的连续剧,网络游戏,青山绿水,还有啥?庸俗!低级!如果一个皿族,总觉着这些玩意就是振兴之后的享受,那就是永远的低级庸俗。呲一点苦,就得厌倦,就得想到自戕。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-10-15 19:56:26
  读研挺苦的,可呲苦的目的是神马?就系想弄张文凭能到处招摇,然后永远过阳春白雪的日子?内系不可能滴。培养你的目的,是让你去做事滴,得继续呲苦。
  ---------------------------------------------------------------------------
  嗯,嗯,嗯。
4条评论   点击查看  我要评论
楼主迎风飘舞灾祸旗 时间:2020-10-15 20:06:52
  (八)
  实际上吧,只要淫僧观架子观的问题解决鸟,阿美尼亚跟阿塞拜疆之间的无聊纠纷就不必进行下去鸟,更表说中东啊等地的其它生灵涂炭。啥皿族矛盾啊?大家都系来自五湖四海,为鸟一个共同的歌名目标,还打个屁呀,团结起来,撸起袖子加油干嘛。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2020-10-16 04:53:39
  逝者安息,生者思考
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-16 10:42:56
  看了他的遗书,主要是因为毕业实习中有个实验总做不出来,自认为会被延期毕业。其实只要有一点适当的心理辅导,完全可以避免这个悲剧。
  • 迎风飘舞灾祸旗

    举报  2020-10-16 20:02:55  评论

    @热闹2017 众人都不自觉滴长着一张张狰狞的丑态。
  • 热闹2017

    举报  2020-10-17 11:04:22  评论

    @迎风飘舞灾祸旗 学校的环境都受不了,那走入社会咋办?心理辅导就是要提前给这类学生打预防针。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-16 10:47:12
  自杀,居高不下!

  大学全为资本家培养长短工,为美帝输人材!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-16 19:20:45
  五十以后,才知命是真的存在。命理真说不清,几千年依然存在。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规