天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

向英雄的上海人民致敬! ——对2019上海新年音乐会的点评(转载)

楼主:乐人也 时间:2019-01-05 23:20:01 点击:27 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  向英雄的上海人民致敬!

  ——对2019上海新年音乐会的点评

  张宏良

  今年是中华人民共和国建国70周年,中国人民无不想念创建了中华人民共和国的伟大国父毛泽东!此时此刻上海举办的2019年新年音乐会,反映了中国人民的这个强烈思念,表达了老百姓民心民意的这个强烈感情!

  上海新年音乐会迎接共和国建国70周年的第一首歌曲,就是《东方红》,第2首歌曲是《吃水不忘挖井人》,从头至尾通篇红色,如果说第一首歌曲人们感到的是震撼和激动的话,那么第二首歌曲则让人们忍不住流下了感慨的泪水。特别让人感到欣慰的是,上海新年音乐会并没有像许多北京音乐会那样修改歌词,把许多历史歌曲中原有的毛泽东修改成了共产党,或者是干脆换成了其它不相关的歌词。仅此一点,我们就应该感谢上海人民,感谢上海文艺工作者,感谢参加演出的中国人民解放军的文艺战士!

  近几年来特别是2017年修改歌词的历史虚无主义达到了登峰造极的地步,包括赞歌这样已经成为大型舞蹈史诗《东方红》国家经典剧目中的歌词,都被改得一塌糊涂,把毛主席的名字抹杀得干干净净,完全掩盖了人民群众热爱毛主席的深厚感情。当时人们最担心的就是会不会有一天《东方红》的歌词也会被修改为“东方红,太阳升,中国出了个共产党”?现在上海人民消除了全国人民的担心,一如既往地坚持唱出了“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”,从而彻底粉碎了——至少是在此时此刻粉粉碎了——通过修改歌词来抹杀毛主席丰功伟绩的历史虚无主义阴谋。

  上海新年音乐会真是太让人激动了!从这个新年音乐会中可以看出,上海不愧是一座英雄的城市,不愧是诞生中国共产党的地方,不愧是最早传入马克思主义的地方,不愧是曾经聚集左翼文化火种以及聚集历代变革思想火种的地方,不愧是人类历史上最伟大的大众民主革命爆发的地方,不愧是创造了作为传统文化核心的新红色文化最高成就的地方,不愧是毛主席逝世后唯一敢于为毛主席鸣不平的地方!上海城市是英雄的城市,上海人民是伟大的人民,上海的步伐是开拓者的步伐,在整个现代政治文明的发展过程中,上海一直走在全中国的前列。

  向英雄的上海人民致敬!感谢上海人民为全国人民开了一个如何纪念建国70周年的好头,成为奔向民族复兴大道的红色先锋!
作者 :最后一集001 时间:2019-01-06 20:20:23
  ,,,,,,,,,,,
2条评论   点击查看  我要评论
楼主乐人也 时间:2019-01-06 20:45:55
  原标题:守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工作述评

  新华社记者黄小希

  一些重要的节点,标注时间的分量,铭刻前行的坐标。

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的行动指南,对新时代中国特色社会主义发展作出战略部署,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。

  历史从哪里开始,思想进程也应当从哪里开始。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,正本清源,使意识形态领域形势发生了全局性、根本性的转变。

  2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,指出宣传思想战线进入了守正创新的重要阶段,强调“推动宣传思想工作不断强起来”。

  守正,创新,强起来!这是凝心聚力的时代呼唤,这是再书华章的期许厚望。
楼主乐人也 时间:2019-06-26 09:21:35
  莞尔,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规