天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

规划 设计 施工

楼主:微命书生刘庄主 时间:2020-09-02 20:18:09 点击:171 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幸福的家庭都是相似的。就从托尔斯泰的名言说起吧。

  改革开放后,有个词儿叫成功人士,表面上只是侧重事业有成,其实,哪有不归落在生活品质上的?

  大凡凡人的人生不同阶段,都是做不同的事儿,有不同的追求目标。这里借用工程的概念规划、设计、施工聊聊人生。

  青少年阶段,有理想,日后没成的,就成为梦想,成了的便称为“得志”。

  人最不由己的就是生逢时代,嘿嘿,时代的烙印都要烙上。

  但是,哪个时代都有过的好不好的,这是横向同时代同阶层的比;不同时代不同阶层不好比。

  时代的烙印,主要是观念和行为。

  立足今天,改开40年后的今天,幸福是可以聊聊的。

  和之前的那个特殊时代比,这个时代最惠民的有两点可圈可点。第一,一部分人想念大学就如愿以偿上了大学;第二,几乎所有的人生活的品质在不同的程度上都提高了。

  人通过工作,为社会做了贡献,社会回馈了财富,人又把财富用到生活中,这几乎是凡人的必然闭合圈。

  能挣会挣的人几乎都会花钱,这里体现着很深的自信,自信“千金散尽还复来”,就是不再工作,哪个会挣的不会理财?就是年纪大些,有些事情不那么敏感,但是家里没有年轻人吗?有,嘿嘿,所以,有些谎言只是以信息碎片没有整理为基础,稍加整理,谎言不攻自破。信息碎片是这样的,有碎片说海外某小岛新冠控制的好,有碎片说那小岛因新冠恐慌货架空了,什么空了?电脑类的电子产品空了?有碎片说那小岛有新冠都不敢出去买东西,有碎片说那小岛有新冠但是有人去超市溜达,没事儿,啥都有。总之,这些碎片一整合,谎言就不成立了。电脑可以买得到,但是没有自己能用的,嘿嘿,嘿嘿嘿,中文,那要软件支持哦。

  成功的人,有朋友吗?有,就是没人接,呵呵呵,形单影只,啥都得自己来?就是做人不行没啥朋友,有钱能使鬼推磨,你花钱都没有鬼来推磨?呵呵呵。哦,怕露富,都自己悄悄地来?谎言,谎言,谎言。

  这些年,买房是城市人都经历过的,成功人士,经济状况允许,不买适合自己的房子?不知道自己会老?专门买活到老练到老爬楼锻炼的楼层?锻炼好呀,咱也买有电梯的成吗?空身儿咱锻炼,有重物了,用用电梯不丢人吧?真的,三线城市,有电梯的房子不贵。

  嘿嘿,不同价位的房子汇集的邻居可是不同的。呵呵呵。

  品质,品质,啥都坏,那是啥品质呀?

  之前展示过冰箱里的海洋生物尸体标本,几年吃不完,这一走,电器都坏了,嘿嘿嘿,那些生物尸体还新鲜吧?

  有存款,几百万,和幸福有关系吗?可以有,可有没有,全在于怎么花钱。

  什么时代了,什么事在网上不能办?银行转存?嘿嘿嘿,网上不能办也没有可信的朋友给代办,唉,这人活的明白活的敞亮。

  担心看病?每年花5万买保险,20年不过100万,听说过有钱人不买医疗保险吗?呵呵呵,太逗了。

  有人想说这是低调,嘿嘿嘿,低调可不是不舍得花钱对自己好。

  土生土长的,谁没个几十年交下的老朋友?给把钥匙,每周给开开窗户换换气不行吗?

  嘿嘿嘿,在网上“拍拍肩膀”称兄道弟,嘿嘿,很虚。让同龄人冒着大雪几十里去给自己询价儿,嘿嘿嘿,低调?不挨边儿呀。
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-02 20:23:48
  酸鸟,酸鸟。嘿嘿嘿,谁酸谁?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :橡树在线2020 时间:2020-09-02 20:32:06
  网络上,说谁和谁是朋友,往往就是拿谁在火上烤
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2020-09-02 20:34:07
  瞧瞧瞧,又编了不是?贾赦的续弦最聪慧,最有生活品质!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-09-02 20:43:21
  酸了吧唧
8条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-02 21:27:53
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  吓死没?你说呢?你说呢?你说呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-02 21:30:22
  怕同胞?

  那咋回同胞堆儿里来了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-02 21:33:22
  一脸活相?那就露露给钱都没鬼帮忙的活相吧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :jinganglang828 时间:2020-09-02 22:04:02
  这篇文章,和老开心那篇《热爱土地》差不多,文不对题,词不达意,生搬硬套,酸了吧唧,写的实在是不咋地,不~咋~地!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-03 08:32:52
  钱,最多是财的一个象征,不为自己服务它就是个数儿,毫无意义。
楼主微命书生刘庄主 时间:2020-09-03 09:50:46
  教你活成人:钱是大方用的,不是在存单上当数儿的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规