天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

求雨

楼主:最后一集001 时间:2019-07-03 12:30:57 点击:16 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019年6月28日,外边一直小雨,弄的心里也湿乎乎的,突然想写点什么。

  妻子在与二姐打电话,二姐:“她小姨,你那里今年庄稼怎么样”,妻子:“这里下了好几天的雨了,地里都涝了”,二姐:“可别说了,这里连续九个月没下透雨,大旱了”,妻子:“这边的雨,要是能给你匀乎点就好了”,二姐“可不是吗,前几天求雨的队伍,拉着猪头,又上了玉皇顶求雨了,也没求下来”,妻子:“二姐唉,求雨要能求下来,那么,说明老天爷也玩权利吗。”,二姐:“主要是~会求雨的那个老人去世了,剩下的年轻的都不会求”,妻子:“你笑死我了~”,二姐继续说:“你别笑,我觉得是求雨的队伍心不诚,没有感动老天爷,你想啊,都骑着电动车去求雨,以前,沿途村子的人都要往求雨者身上泼水,现在倒好,遇到村子一溜烟就过去了,一直骑到玉皇顶”,妻子打趣道:“主要是玉皇大帝还没有看够演出,节目就完成了”。

  人类文明几千年了,灾灾难难的,没有一场灾难是祈求上苍过关的。如果真有上帝,那么灾难一定是他的考题,贿赂考官毫无意义。旱情面前,只有发挥大家的创建能力,用脑用手去减灾降灾,可以铲地松土减少蒸发,可以完善水利设施,可以选择抗旱作物,可以用求雨的电动车拉水,救活一些作物,上帝的主意就别打了,发挥创造力,激发拼搏意识,才是正能量啊。

  国家弱了,会被制裁,被修理;人的创造激情弱了,就会被困难难住,被困难困住。办法总比困难多,激发创造欲望,积极面对旱涝灾情,建设性面对坎坎坷坷的人生,不亦乐乎。
作者 :乐人也 时间:2019-07-05 11:06:42
  呵呵!
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-07-31 11:20:58
  有涝有旱
作者 :乐人也 时间:2019-09-07 19:59:13
  求到没?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规