天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记两个朋友

楼主:桂花载酒过南楼 时间:2020-09-03 09:11:27 点击:56 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、老友俊

  我的朋友俊现在是难得一见了,当然说到朋友二字,他首先是我曾经的同事,然后才成了朋友。我们在一家工厂工作,老板很有才干,厂子搞得不错,但发展到后来就渐成家族式的企业,他妹婿、外甥等亲戚都在里面顶了肥缺。


  俊本来是车间里的技工,外貌看上去人高马大,一米八几的个子,孔武有力,公司里就数他劲大,不仅力大无穷,而且酒量也不低。大概是销售力量不足吧,本来是技术能手的他,后来被提拔做了销售人员。在公司里跑销售的都是“精英”,因油水足,他们都是与老板沾亲带故的人,一年下来收入颇丰,但俊却似乎不那么幸运,他与做他上司的部门经理关系也不太好。


  终于,俊选择离开,去了另一家企业跑销售,听说做的很不错,赚了不少,后来见他还买了车子,聊天时感觉他整个精气神都与往日大不同,有说有笑,一副意气风发的样子。不过近来再见他,却印象不太好,神情颓废,似乎生意没做好,他向我打听怎么下载手机软件,原来他目前赋闲在家,自忖不是办法,打算在网上炒黄金试试运气,我替他注册后,立马手机里电话不断,感觉颇具风险,暗暗替他担心。他谢了我后说声有空联系便匆匆离去了。

  如今我很长时间没看到他,不知道他怎样了。


  2、小友骏

  我以前在一家公司上班,办公室里有台电脑,通着网络,有时会有一个二十岁左右一脸稚气的男孩进来,大家没事时就把电脑让给他,他就上网玩游戏。后来我知道,这男孩是老板哥哥的孩子,叫骏。

  关于骏大家都知道不少事情,说来话长,原来他父母离婚,父母吵得不可开交,骏身心受到伤害,精神分裂,平时没人管他,他疯玩游戏日以继夜,性格暴烈,父亲想收他的电脑,他脾气大发,大骂他父母,寻死觅活,对父亲拳打脚踢,后来被亲友强行送进精神病院治疗。


  骏从外表上看,看不出异常,二十郎当,相貌清秀,带着近视眼镜,虽一脸稚气,但长着一部络腮胡须,嘴里常哼着什么“你这该死的温柔”,逢着熟人笑眯眯的,非常帅气。那时他玩的游戏是什么地下城勇士,玩的如醉如痴。但他平时无所事事,不久老板就让他负责公司的仓库保管。


  再后来我离开了那家公司,有次路上遇到他,他笑着和我打招呼,笑眯眯的,再后来我碰着老板问起他,得知他情况不太好,并未痊愈。近日我遇到过去同事,聊起过去,才惊讶的得知凌骏前两年已经自缢身亡了。


  原来他疾病并未痊愈,时有复发,家人给他介绍对象,他并无兴趣,偷偷抓了一把药给女朋友看,说他常吃,把人家吓得半死。父母的离异让他从小身心受到毁灭性的刺激,最终三十岁不到,还是选择了离开这个世界。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-09-03 09:13:55
  写的真实有趣。
作者 :装甲司令 时间:2020-09-03 10:13:29
  欲买桂花同载酒
  终不似
  少年游

  读到末段
  一声叹息

  欢迎楼主
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规