天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

素年锦时:我把心事 , 种进花盆里

楼主:云小香 时间:2018-12-11 11:09:50 点击:41 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  每个美妞都会有种花的经历吧。就如我们小时候一定会有偷偷穿妈妈的高跟鞋子与抹口红的经历一样,爱美之心,人皆有之。

  喜欢茉莉和晚饭花。白色的茉莉是大爱。晚饭花喜欢双色的。两种花,非常香,非常动人。

  少女时代问好朋友要了花子儿,说是茉莉,巴巴的种了浇水,日日看也不见动静。妈妈说丫头,不能急。我最大的优点就是着急。可是越心急,越适得其反。

  失望之余得出结果,茉莉娇贵,不好成活。于是要了晚饭花的子儿,因为并没有给予厚望,反而成功了。亲妹电话说二姐出大事啦,你的花开花了。周末放学回家飞奔去看,真开心啊。原来,亲手耕耘之后的收获,是这样幸福的甜蜜啊。

  就如水一样温润的情感,我小心翼翼,诚心诚意,捧在手心,挂在心间,她回馈我的,是涓涓暖暖,融融安安。


  再后来我们搬离了老房子,属于小院的记忆如风恬淡遥远。最喜欢是一围篱笆上面开满牵牛花,也可以有豌豆花或者蔷薇,下体的午后槛风吹过蔷薇,看牵牛花慢慢闭合,蓝紫色的豌豆花随风摇曳,可惜,一直不曾实现。


  去年九月朋友送了一盆花,匆匆没有询问名字,放在教室娃娃们负责看管。娃娃们都知道那是我的一盆,负责植物的孩子特别负责任,照看的非常在意,悉心的照料让花蓬勃欣欣,我特别开心。


  自习课的时候我就左看右看,学生问老师,您这是什么花,我说不大认得,有娃娃说老师您这是茉莉,小叶的茉莉。我听了非常开心。喜欢茉莉,却没有过亲密接触。汗颜。


  之后的某一天,发现了小小的骨朵,未开花就香气伊人,再然后就开花了,一室芬芳,心情和灵魂都是香的。



  最近喜欢随手种各种种子,就是觉得看看结果会怎样,也许生活需要惊喜吧。

  小乖说把心事种进花盆,这个也太好了,那我估计一个花盆种不下了,哈哈……



  


  一抹心香:我来,只为遇见你

  秋日里的最后一朵荷
  与夕阳相约着落下
  枯叶旋转着舞蹈
  我与寂静的长椅为伴
  扑簌簌的是夜风
  清冷与我说话

  河岸边青黄不一
  潋滟的水光摇曳着时光
  该顺流而下
  还是朔源而上呢
  徐徐回望
  春天在细痩的柳叶与我招手


  你没有来
  所有的风景都失减了颜色
  蒹葭与我
  都不愿走进瑟瑟冬天
  想念的心
  执着在葱茏的五月


  搁浅还是靠岸
  只要 一场如雪的 遇见
楼主云小香 时间:2018-12-11 11:09:55
  沙发
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-12-11 11:18:13
  第一图是晚饭花吗?第二个是什么花?
  • 手心里的云

    举报  2018-12-11 12:24:15  评论

    @_雲卷雲舒 云舒午好 不是晚饭花 第二种我觉得是茶花的一种 第一个不认识 是在植物所工作的好朋友的插花儿作品 ……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2019-04-14 09:20:46
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规