天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要让正义钓鱼游戏葬送了法治

楼主:八戒进城 时间:2020-10-21 10:28:44 点击:81 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :古美辰 时间:2020-10-21 10:36:14
  敢问楼主,这篇文章是转载的?还是你自己写的?文中最后的观点和立场是原作者的观点和立场?还是你的观点和立场?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-21 10:37:55
  如果确认证据不足,就应该要求重新侦办。公检法之间能否互相监督,这是司法公正的制度保证。当然,这一切首先要解决“权大还是法大”的问题。比较复杂,如今不宜讨论。
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-10-21 10:57:44
  我觉得作出这种判决的法官是法治进步的搅屎棍

  -------同意,这其实是见不得光的司法面子/利益交益,谁知内情呢,反正不简单。
作者 :古美辰 时间:2020-10-21 11:15:17
  发这类文章,必须摆正“一个原则”和“两个立场”。

  一个原则

  即:你对这个案件的来龙去脉是否了解地非常详细?对案件本身是否非常清晰?是否做到了没有掉进断章取义误导大众的泥潭?



  两个立场(第一个)

  即:你发这个贴子想说明什么问题?比如:仅仅只针对这个案件本身谈谈自己的观点和看法呢?还是由于对这个案件的不满从而迁怒整个国家?

  两个立场(第二个)

  即:你发这个贴子想传达什么思想?比如:倡议或号召国家加快司法改革完善司法公正呢?还是让大众萌生看破红尘的厌世情绪?


  笔者以为:发这类文章,如果摆正不了以上这“一个原则”和“两个立场”,那么最后往往会酿成原本出于一片好心,结果却事与愿违办了坏事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2020-10-21 18:31:09
  主帖没了,估计也是令人心情沉重的
作者 :呼啸的老鹰 时间:2020-10-21 23:13:41
  总上台后,为何有这么多死刑犯及冤假错案得以见青天?!

  脑残们思考过吗?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规