天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天大地大,心有多大?

楼主:最后一集001 时间:2018-12-21 18:23:56 点击:41 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  每个地球人,仰望星空都会产生无穷遐想,不论知道多少,不论文化程度怎样,心灵一定会被无限的拉伸,延长,空灵。这次,我试着用在简单的语言,来试着说清我自己的宇宙观。

  首先我先罗列一些数据,他们是常见的物理学的量,是当下基本的人类数据共识。

  第一宇宙速度:v1=7.9公里/秒。也叫环绕地球速度。也是卫星速度。
  第二宇宙速度:v2=11.2公里/秒。也叫脱离速度,也是行星速度。
  第三宇宙速度:v3=16.7公里/秒。也叫逃逸速度,是恒星的速度。
  第四宇宙速度:v4=115公里/秒左右。也叫绝对逃逸速度。是银河系边缘恒星的运行速度。
  第五宇宙速度:v5=2000公里/秒上下。是宇宙边缘星系的运行速度。超越了,可以飞出宇宙。
  第六宇宙速度:幻想中,,,,

  
  在地球上某点,向前方抛一个石子,石子会落在远处,石子速度越快,抛的越远。当速度足够快,可以抛到美国,再继续增加石子速度,石子就会旋转地球一周,如果抛的准确,就会落在你的脚后跟上,再稍微快一点,就会从头顶很高处飞过,如果忽略空气阻力,石子就会一直贴着地面,围着地球环绕地球飞行。此时的这个速度,有效抵抗了地球引力,让石子成为月亮的姐妹,这个速度叫做第一宇宙速度,物理计算数值是7.9公里每秒。实际应用中,不选择贴着地面的高度,因为大气层阻力大,在大气层里无法实现这个速度,因此,人类选择距离地面150公里的高度运行卫星。到了这个高度后,地球引力也在减小,因此,此时的速度不需要7.9公里每秒,只需要7.8公里每秒即可保持轨道稳定。
  
  在7.8公里每秒的速度上,继续加速,此时,把银河系的其他星星作为静止参考场,只有太阳系的九大行星在围着太阳运转,那么,当飞船的速度达到11.2公里每秒,当飞船的飞行方向与地球围绕太阳的飞行方向一致时,飞船将围绕太阳飞行,不再围绕地球飞行,飞船成为与地球一样的行星,具有了自己的太阳轨道。在太阳系里,距离太阳的距离,绝对是论资排辈的,不同的速度运行在不同的距离上,这是铁定的行星交通规则。当一个行星加速后,必定会拉伸与太阳的距离,变动自己的轨道。当这个飞船逐渐加速,到达冥王星附近的轨道,那时,在银河系参照物场的角度下,速度已经接近42.1公里美妙,如果增加一点点,即可飞出太阳系,成为与太阳一样地位的银河系成员。实际上,地球是在围绕太阳运转的,本身具有一定速度,地球上发出的飞船,本身也具有这种速度,本身速度不是为零的。所以,如果飞船在地球上起飞位置和方向合理,就会叠加地球的自转速度和公转速度,实际上,飞出太阳系时,飞船对于地球地面的相对的速度是16.7公里每秒,而不是42.1公里每秒。

  飞出银河系的飞船,成为银河系的突然来客,会受到银河系其他恒星的牵引,受到黑洞和中子星的困惑。极有可能被其他恒星系捕获,成为其他恒星的行星,更有可能像陨石一样撞向其他天体。此时,飞船上再看星空,已经早就变了模样,北斗也不再是勺子形状,如果距离太阳系不是太远,北斗七星的位置关系应该有不大的变化,根据地球上观测测定的星空模型,宇航员可以简单判断自己的银河系位置。并以此来确定飞回太阳系的轨道。
  
  当银河系里的宇宙飞船速度继续增加,并且与银河系自传的方向一致,就会慢慢远离银河系中心,当速度接近115公里每秒时,已经到达银河系边缘,继续增加与银河系其他星星的相对速度,则飞船飞出银河系,成为银河系的姐妹星,漂浮在茫茫宇宙中,此时,再想回到银河系,回到太阳系,回到地球,需要反向推动,需要瞄准银河系,以此获得银河系青睐,再次被银河系扑捉,已经很难,需要更加优越的科技技术。此时,你摆一下手,如果地球人的望远镜能看到你的话,则已经是十万年以后了。

  飞船成功飞出银河系后,宇航员在遥远的视角,会发现银河县有两个伴星云,他们被物理学家命名为大麦哲伦星云,和小麦哲伦星云,此时,应用先进的宇宙观察仪器看的更清楚,更远处还有众多的星云,他们都隶属于本星系。有科学家称,银河系位于一个巨大空洞之中,有科学家认为,银河县位于一个宇宙纤维状结构的黑洞里,因为位于巨大的黑洞区域,相对来说,星体物质稀少,成为这个宇宙中的最安静地带,并且,这种安静,给生命产生带来了优越条件。

  
  再继续推理。当速度达到2000公里每秒,这个宇宙已经限制不了飞船的位置。我们人类目前的宇宙定义中,宇宙包含了所有的时间和空间,出了宇宙本体,时空将消失,高度幻想狂认为,还有一个平行宇宙,与这个宇宙平行,中间的隔阂是虚空,平行宇宙实际上也可以叫做宇宙的双子模式。我个人认为,如果双子平行宇宙成立,那么,那个宇宙,极有可能是反物质宇宙,那里的物质中,电子都是正电,原子核都是负电,并且,这里有什么,哪里就有什么,我们身边发生了什么变化,那里也在同步。也在平行进行。



  现在,再来推理一下飞船的速度问题。假如飞船的速度是115公里每秒,他以这个银河系逃逸速度飞行,穿越10万光年距离长度的银河系,飞到银河系外边,大约需要多长时间那?光每秒的速度是30万公里,那么一年的时间内,光能走多远啊,光速要走10万年的距离,那么每秒115公里的速度要飞多少年那?想象都恐怖。我大约算了一下,穿越银河系需要3亿年的时间。有科学家说,太演习



  银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4500光年。太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.5万光年。也就是说,我们现在的位置距离银河系边缘2.5万光年,飞行中尽量少的曲折曲线,飞出银河系需要7500万年!这个时间跨度,实在是令人类,令每个人类长长唏嘘,长长唏嘘!,,,,

  

  人类进入宇宙的更深处,不是不可能的,只要我们能远离战争,远离陈腐,能再有更多的时间来净化我们的文明,来提升我们的意识高度。

  随着科技的发展,我们了解到这个宇宙的量子纠缠现象,并且可以推理~~物质穿越和能量穿越无时无刻不在进行。因为过去未来现在不是毫无联系的,过去未来也不是完全割裂的,从古代一直纠缠到现在,现在的东西也在不断即时纠缠,息息相通,即时即变,缠缠绵绵到永远。

  时间的概念,实际上是描述物质运动规律顺序的量,不是恒定的固定不变的量,爱因斯坦也推理难过,如果速度超越光速,时间倒流。但是,我不认同他的这个假设,但是时间是个变量我认同。
  
  这个宇宙中,量子纠缠是个神秘的量,从宇宙起源到现在,一直到我们看似遥远的未来不曾停歇。量子纠缠现象,不是锁定在人类实验室的几个光子身上,没有在人类实验室桌子上的光子,依旧存在量子纠缠现象。有些锁定在原子里的光子,也有纠缠,当然这个纠缠是区别于常见物理学的各种力,是一种新力,一种对人类来说是崭新的力!,但是,这种力确实是宇宙的老熟人,是宇宙的幕后最大统治者。

  深入研究后,人类会发现,其他粒子也会有类似跨越时空的量子纠缠。这是维持宇宙整体性的原因之一。因为,万有引力是有速度的,有速度的东西维持不了百亿光年尺度的大宇宙的政体特性。

  未来并非渺茫,智慧人类的脚步会一直走下去,今天的珍惜,必将是未来的希望,我们今天的梦想,也不会只化作地球表面的尘土,也必将在这个神秘浩瀚博大的宇宙~再生~延续,一切都有可能,一切都未曾老去。

  突然想起一句歌词,很好:红红心中蓝蓝天,是个生命的开始。我们不曾老去,一切刚刚开始。
作者 :乐人也 时间:2018-12-21 20:25:48
  告病友书
  尊敬的病友朋友们,你们好,值此辞旧迎新之际,特免费发治疗诸位药,以示我爽歪歪集团对广大病友的关爱。
  其实你们没有病,充其量是思想愚钝转不过弯来,你想好,别人想不想自己也好?别人也想好是客观存在的事实,无论你是谁,上到总裁帽阁下,下到受排挤的小海盗都要尊重这个事实,否则,大家互怼,怼得昏天黑地,怼到相互生病,病到一块。其实呀,这就是我们生病的病因。
  该吃什么药呢?西崽说吃资本主义的西药,右派说要吃毛泽东思想武装头脑的药,到底该吃什么药?捋顺思路就好办了。凭资本,如同是拳头硬,还是凭团结合作,也就是共有,凭那一条其实早就有了公断,问题是凭共有,因为不能像鸭子洋面越冬都自觉不停地打水,会有人偷懒,于是洋面会结冰,共有到头还是什么都没有。此时就该退回去搞资本主义,或者是坚持共有到什么都没有?
  愚蠢呀愚蠢!共有是对的,那么,就该在如何共有上找车轱辘撒,把防止偷懒的问题解决了不就行了吗?为此,本集团要给你们吃的药就是一起找防止偷懒的仙丹,找到这个仙丹,你们就不必争了,也必不吵了,病自然就好了撒。
  为病友们早日康复,再次恳请病友多多用脑,祝病友们早日转过愚钝思想的弯来。
  草帽集团政治部即日
作者 :乐人也 时间:2018-12-21 20:27:14
  借一集的宝地,还望见谅!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐人也 时间:2018-12-22 11:02:45
  顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规