天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

顿悟

楼主:老开心来了 时间:2019-08-14 07:43:34 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  顿悟之经历
   
  人在学习或做事的过程中,会有顿悟的这样一个过程,经过顿悟以后才能真正成为自己的知识或提高能力。就好比我们和面,面和好后需要醒,醒好的面才好用一样。
   
  我的学习和工作中经历过几次顿悟,每次顿悟都使得我在顿悟的那个方面有了豁然开朗的效果,同时有大幅度提高理解力和解决问题的能力。
   
  第一次的顿悟,记忆有些模糊,就是学习汉语拼音。经过一段时间的积累后,所有的拼音都会了,没有难倒我的拼音了。
   
  第二次顿悟仍然是模糊的记忆,就是背书,在不知不觉的强化中就记住了老师让记的内容使得自己的记忆力得到了拓展和增强。
   
  数学是怎么提高的根本就没有印象了。
   
  记忆深刻的就是写作文的经验了,至今记忆犹新,那是高中时的一篇作文,在写作文之前我所有的作文都是表哥代写的。只是遗憾这篇作文不知所终。从那篇作文以后,我就不在怵头写作文了,为后来的工作学习奠定了基础。那篇作文的成功,我觉得和我经常看表哥写的作文有关。表哥的作文水平较高,能够看到高水平的作文,肯定对提高写作水平有帮助。
   

   
  大学毕业后由于我是学管理专业的,分配到一个公司任管理人员。去了没多久,其中的同事就说:你这样老实是做不了管理工作的。我也发现做好管理工作必须能说,而我的弱项恰恰是不能说、不会说,所以我知道我需要练嘴。有个机会我就从事了教书的职业。
   
  等我练出来了嘴时,就发现,能说的前提是脑子里面系统装入知识,当脑子里面知识足够丰富以后,一旦顿悟,这时就能一阵见血地把握住事情的规律和要点,这时的语言才能做到有力,才能受到别人的重视、才会管用。否则说的都是废话,再能说也没用。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-08-14 07:58:18
  嗯,这个应该是有的,厚积薄发
作者 :哈迪伦 时间:2019-08-14 08:59:29
  以前的旧贴乎?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-08-14 09:15:40
  经验积累

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规