天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烦恼中寻到一点幸福感(转载)

楼主:浮云老兄 时间:2021-02-01 10:45:47 点击:45 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为什么会烦恼?说来也不复杂,就是口袋的钱快花完了,离发工钱还有段日子,而家里的花销自己还要死撑下去。

  虽然实在顶不住可以厚着脸皮向家里的娘们伸手,可是那种比母老虎还吓人的脸色以及各种花式唠叨一直让我心有余悸;当然一些花销可以直言找父母分摊,可是看着他们拿出钱时那种心疼的神态,自己又于心何忍!

  没有办法只能这么想,虽然自己拮据得要命,还好家里的人还不算太穷,也都可能是我坚实的“靠山”。有了这种健康的想法,自欺的心也就慢慢富足起来了,借酒消愁的时候也没了“愁更愁”的感觉!

  最后还可以自我陶醉地来一句:先家里之穷而穷,后家里之富而富。

  阿门!
楼主浮云老兄 时间:2021-02-01 10:53:02
  以为又蒸发了!
  虽然总算冒了出来,却掐死了我继续扯下去的兴致!!!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2021-02-02 20:09:08
  富人就喜欢哭穷[d:调皮]
  • 一世观众

    举报  2021-02-02 20:14:27  评论

    确实是穷。不过也从另一面证明自己没有造多少坑蒙拐骗抢的孽!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规