天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动画电影《奎木狼》

楼主:淡墨卿衫 时间:2020-10-26 12:08:35 点击:47 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主淡墨卿衫 时间:2020-10-26 12:08:46
  最近很多国产动画片崛起,《哪吒》《姜子牙》《孙悟空》《二郎神》等等,其实这些神仙我们都很熟悉了,我觉得应该拍一下不怎么熟悉,但是很有故事的神仙或者妖怪,比如二十八星宿,可以拍二十八部啊!为什么没有电影人想到呢?

  众所周知,奎木狼和百花公主的故事是西游记里一个故事,虽然是唐僧师徒经历的一难,但把这个故事单独拿出来,我觉得非常之有意思。

  一个神仙和一个小神仙谈恋爱了,但因为天宫这莫名其妙的规矩(除了玉帝王母谁也不准谈恋爱,这破规矩不知事谁定的,导致大把青少神仙纷纷思凡下界,比如七仙女、织女、瑶姬、三圣母等等等等,居然都是女的)这回轮到男的了,二十八星宿之奎木狼,虽然好像长的好像不帅,但披香殿的玉女也不以貌取神仙,精神小伙和含羞玉女,这不挺好一对啊!偏偏,天宫容不下这美好的爱情!

  我们的奎木狼不得不下山成一个妖怪,等待时机抓住已成为公主的百花羞。作孽啊,百花羞毕竟功力差点,记不住天上的事情,其实我觉得如果拍电影可以加一段,比如玉女投胎的时候,本来不喝孟婆汤的,但玉帝使坏,在茶里加了孟婆汤,迫使玉女忘记前尘往事。

  百花羞对奎木狼我觉得并非无爱,书中都写两人生了两个小妖怪,要是没爱,百花羞为何不一头撞死,想死还不容易,难道是惧怕奎木狼?或者有一点残存前世的记忆……至于生的两个小妖怪。其实是两个小神仙吧?我觉得电影可以把这两个小神仙重点表现一下,比如别的妖怪都说他们是妖怪,突然之间他们露出某些神仙的迹象,感觉很有意思啊!

  最后悟空他们来救公主的时候,其实电影里在最后一刻可以反映出百花羞已经记起天宫的一切了,因为那只猴子,她当年在蟠桃会上见过……

  最后的分离自然是痛苦的,百花羞记起往事,而奎木狼被宠召回天宫,两人又要分离,书中说两个小神仙被八戒摔死 了?我觉得可以把这罪按到玉帝头上,反正他也不做什么好事,整天吃喝玩乐。
楼主淡墨卿衫 时间:2020-10-26 12:10:00
  有哪位导演拍下
  • 要饭队伍

    举报  2020-10-26 13:22:26  评论

    @淡墨卿衫 饭帮政治与联络部要饭文化宣传局、饭帮时报编辑部、饭帮要饭影视制作公司联合出资购买
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-26 12:14:46
  书中说两个小神仙被八戒摔死 了?
  —————————————


  是八戒进城吗?
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-10-26 12:21:16
  西游记里有奎木狼这段,咋我也不知道 -_-||
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-26 12:28:14
  师太又进步了,原来说的大侠都是凡人,如今升到天界,与猴哥称兄道弟了
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-26 12:29:24  评论

    @热闹2017 是的是的,我现在又研究神仙了,要研究神仙,首先自己要成为神仙,先从猴开始,猴仙。
  • 热闹2017

    举报  2020-10-26 12:33:15  评论

    @淡墨卿衫 啥时思凡下界啊?别总在天上呆着,没劲。
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-10-26 12:37:36
  奎木狼是西游记人物?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规