天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乌云无边,几时赋烟雨?

楼主:花儿缺2017 时间:2020-07-19 14:44:28 点击:53 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  乌云无边,几时赋烟雨?

  (一)
  南方洪水肆虐,北方却干旱少雨,天公似乎把仅有的甘露都倾泻到了那一片土地,同一片天空下,两重天气两重愁。

  周末,好不容易等来大雨的讯息,未料只是虚晃。天空只是阴霾了一整天,就急匆匆的赶赴。细雨敲窗亦或是大雨倾盆,都与这片干涸的土地无关。

  (二)
  圈子里的退休大姐,以前总是引领潮流,对任何新鲜事物都保持接纳的态度。所以也丝毫不觉得有代沟存在,保持每周一聚的频率,多年不变。

  新冠之后,聚会的频率明显减少。大姐的态度来了一个一百八十度的大转弯,聚会对她来说成了一种负担,辛苦的找各种理由躲避。领会之后,便也欣然,想来年龄总是一道隐形的鸿沟,会在一个你意想不到的点显现。某些事物,对你来说微不足道,而对于她来说,却不可逾越。

  (三)
  同性之间尚且如此,不禁对那些跨越年龄的恋情产生了深切的怀疑。友情也好,爱情也罢,相处之道,不过是有人进有人退,要在彼此之间找到一个舒适的距离不是易事。虚怀若谷,和而不同,在一起时,就两两无猜,分离之后,把一片冰心放进玉壶。兜兜转转里,相逢的人会再相逢。

  (四)
  难得的周末,摆好了天荒地老的姿势午睡,却被恼人的装修声音弄醒。

  索性起身,码一段无心的文字。时光不耐消磨,周末倏忽而过。周一之后,便又淹没在会议和ppt里,这一场又一场的轮回,又如何躲过?

  (五)
  朋友推荐了一首歌,下载在了mp3里,单曲循环。这首歌的名字叫《摄影师》,推荐疯哥学会并唱给大家听。

  窗外乌云密布,几时又赋烟雨?
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-19 14:48:20
  沙发,又等到美文 :)
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-19 14:50:05
  我这已经连续一周雨了,马路变成了河道,这雨露太不均沾了~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-19 14:53:13
  跨年恋肯定欣赏优点,包容更多的缺点和代沟,三观要同步,有共同话题,否则很难维系
  • 花儿缺2017

    举报  2020-07-19 14:58:11  评论

    不知道他们怎么维系的?总觉得没有办法一直同步。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-19 21:49:34  评论

    @花儿缺2017 跨年恋有的是为钱,有的是真爱,真爱包容性很大就能维系
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-19 14:54:23
  表哥,布置作业了,啥时候交啊?~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :路不拾猫 时间:2020-07-20 08:33:11
  如若情浓云重,一转身,烟雨就能赋在顷刻...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规