天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白宫真相曝光!川普幕僚因疫情“吵翻了”!

楼主:公理力 时间:2020-03-11 01:20:53 点击:44 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很久没来了,发个帖子试试。
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:22:06
  
  白宫真相曝光!川普幕僚因疫情“吵翻了”!

  【公理力按:
  截至目前,全美累计确诊新冠肺炎病例752例,死亡26例,治愈10例。
  美国的疫情爆发大约比中国推迟了两个月。在一般人的概念中,美国作为当今世界唯一超级大国、全球最大经济体、科技执全球牛耳者,必然会汲取中国疫情爆发初期应对不力的惨痛教训,且有充分时间做好应对疫情的各种物质和组织准备,但令人意外的是,事实却并非如此。
  据美媒报道,美国政府“显得反应迟缓,检测不力,统计数据混乱,防疫物资不足,医保覆盖有限等等问题,一个接一个暴露出来”。而日前一则新闻标题就是“肺炎全美大爆发 专家批白宫:混乱 错失大好时机”!
  媒体报导指出:美国民众陆续传出生病但无法接受新冠肺炎筛检的消息,受到广泛关注,但这却与川普总统所言大不相同。
  川普3月6日下午前往美国疾病控制与预防中心视察时说:“所有需要筛检的人都能得到筛检,所有需要的人,东西都准备好了。”
  但根据12位受访的实验室专家与卫生官员透露,华府当局过去长达6周的连串出错、错失良机和延迟行动,才造成美国目前筛检新冠肺炎的能力短缺。
  华府智库“全球发展中心”高级政策研究员柯宁戴克曾在美国前总统欧巴马政府时期观察国际间应对伊波拉病毒的行动,他指出,美国这回“显然浪费时机,且无法弥补。你没办法把6周的疏忽补回来”。他说:“若要归咎于谁,应该怪白宫的应变不佳且混乱,又未能认清局势。”
  大疫当前,美国究竟怎么了?下面转贴纽时3月7日的这篇报道,试图从特朗普执政团队的内部找出答案。】
  ----------------------

  该报道披露,白宫内部在不断“吵架”,“犹豫不决”的白宫和美国公共卫生专家陷入激烈对抗的局面。一方面,特朗普由于担忧金融市场、民众恐慌等因素,一直试图淡化疫情在美国国内产生的影响,另一方面,卫生官员们从专业角度出发,认为美国对一场潜在的公共卫生危机须要保持警惕。

  在特朗普政府持续数周就新冠病毒发出矛盾的信号之后,美国的高级卫生官员上月末决定,当特朗普结束印度之行回国时,他们将告诉总统,必须对疫情的危险更加直言不讳。
  如果特朗普同意了,这些卫生官员就会向公众坦白。但美疾控中心的国家免疫和呼吸系统疾病中心主任南希•梅索尼埃(Nancy Messonnier)比计划提前一天就发声了。
  2月25日中午,就在特朗普在新德里登上空军一号准备回国的时候,梅索尼埃在电话会议上告诉记者,美国民众的生活即将改变。
  “日常生活要遭到的干扰可能会是严重的,”她直言道,学校可能不得不关闭,会议可能会被取消,企业可能会让员工在家工作。
  梅索尼埃透露,她已经告诉自己的孩子,要为“我们的生活被严重破坏”做好准备。
  美国股市当天暴跌,电视新闻也在大肆宣扬有关“大灾变”的消息。
  
  纽时报道截图
  第二天一早,特朗普飞抵华盛顿特区附近的安德鲁斯空军基地时,批评者指责他在“性命攸关”的问题上制造混乱。
  特朗普立即与卫生与公众服务部部长亚历克斯•阿扎尔(Alex Azar)通了电话。
  据一位了解这通电话内容的官员称,特朗普大叫道,梅索尼埃发出的警告“吓到了民众”。他还“惊慌地”问,“我们是否到了必须开始关闭学校的地步?”
  美疾控中心首席副主任安妮•舒查特(Anne Schuchat)表示,随着中国境外的新增病例数超过中国国内,“疫情中心正在转移——这对我们意味着什么,这个问题变得越来越重要。”
  从一开始,特朗普政府在“阻止”疫情在美国爆发上的努力,由一场激烈的内部辩论展开,议题是究竟要在何种程度上对美国民众披露真相。
  尽管政府的科学家和主要的卫生专家很早就发出了警报,并敦促采取积极的行动,但他们在白宫却遭遇了阻力和质疑——尤其是来自特朗普关于“吓坏金融市场”和“煽动恐慌”的质疑。
  “一切都会好起来的,”特朗普本周四晚上依然这么说,“每个人都必须保持冷静,一切都会好起来的。”
  卫生专家们表示,在一场流行病的爆发中,虽然告诉人们保持冷静是一个“有效的信息”,由总统作出这样的表态也是合适的,但清晰、诚实的沟通也至关重要,何况美国有时还指责中国和其他国家不够透明。
  从特朗普今年1月首次就该病毒发表评论,到本周五他在美疾控中心发表漫无目的的讲话,在卫生专家们看来,这是“挣扎着”试图在鼓励冷静、提供关键信息与引导果断应对之间取得一种“有效平衡”。
  不过这些卫生专家同时表示,特朗普政府发出的令人困惑的信号,让美国人对一场公共卫生危机毫无准备,也延误了人们对这种病毒的了解。
  目前,新冠病毒已经蔓延到美国三十多个州,超过400人感染,至少19人死亡。【截至现在的数据见按语】
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:30:02
  后半部分发不出来。下面用截图试试。
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:48:26
  【接楼上】
  
  
  
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:51:01
  
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:51:40
  总算发出来了,真不容易。
楼主公理力 时间:2020-03-11 01:53:16
  问笑谈各位好!
作者 :红尘墨白 时间:2020-03-12 12:40:38
  问好力哥,好久不见~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-03-12 12:41:14
  很久没登录版主号,已经不记得密码……(苦笑)
作者 :红尘墨白 时间:2020-03-12 12:45:37
  目前是意大利的情况比较严重,据说已经紧急寻求支援,中国也派出了医疗队,但是意大利在控制人与人传播上没啥力度,为了保证人权不能强制要求戴口罩,人员出行也没有控制,过了14天潜伏期情况必定呈直线上升的趋势
作者 :绝尘清莞 时间:2020-03-13 10:43:32
  这是海外最新疫情
  
作者 :绝尘清莞 时间:2020-03-13 10:49:35
  外国人都不愿戴口罩,好像戴口罩是害自己一样,没有防护意识害人害己,集权也有集权的好处,ZF一句话所有人配合执行疫情好转的比较快,毕竟跟自己的健康和生死有关不是儿戏,紧急情况是很需要执行力的
  • 公理力

    举报  2020-03-16 00:56:26  评论

    @绝尘清莞 西方既有文化习俗方面的原因,也有口罩供应不上的现实问题。
  • 绝尘清莞

    举报  2020-03-16 11:31:36  评论

    @公理力 我看到的新闻是有华人在街头免费派口罩都没人要,甚至对戴口罩的人有种歧视,也有不少歧视导致流血事件
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :逐浪沙望海潮 时间:2020-05-24 21:58:15
  啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规