天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男篮世界杯简评

楼主:东邪西毒dx 时间:2019-09-12 14:33:45 点击:52 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚,最后两场四分之一决赛已经结束了,我看了第一场美国队对法国队的全场,第二场铁矿国和捷克的比赛只看了半场。

  就目前的感觉看,法国队前景最好,他们令人兴奋的战胜了美国队,这是国际篮球的大喜事。为什么这么说呢?我认为这是因为美国人的傲慢造成的,君不见,这次美国男篮来的都是虾兵蟹将么?那些nba的大牌几乎集体都没露面。难道说,你美国人随便组成个队伍,都能横扫世界,拿世界杯如探囊取物么?那么,国际篮球的尊严又在哪里呢?

  所以啊,美国输了,输的好,既然那么瞧不起国际篮球,那么唯我独尊,就让你死的难看,让美国人知道,国际篮球并非nba的陪衬,并非可有可无,你不拿出百分之百的力气,是休想保持nba的至高地位的,照这样下去,说不定再过几年,美国就算倾巢而出,也未必在国际篮球大赛上呼风唤雨了。从这个意义来说,法国人的胜利,就是国际篮球的胜利。这个胜利,是属于全世界的。

  再看中国队,还是那么一如既往的软弱乏力,身体对抗能力的差距,让中国队失去了进军东京奥运的机会。这是几十年来的老毛病了,到今天也没有任何改进,搞了多年的cba,请了一批又一批的国外大牌,钱花的如流水一样,解决了什么问题呢?对阵韩国队,是最后时刻才奠定胜局的,那份惊险实在让人高兴不起来,过去的中国男篮,拿韩国队是没有什么大难度的,但是今天,看着他们的惨状,看着内外线的不知所措,相比过去的胡卫东为代表的那批球员的黄金时代,今天的中国队,简直是一种耻辱。

  我认为,中国队有现成的最佳样板是值得学习的,那就是阿根廷队,他们身材不高,还不如中国队,但是身体对抗能力很好,特别是技术出众,各个能突善投,配合极佳,面对身材高大的塞尔维亚,居然在内线防守上毫不吃亏,这就是力量和技术最好结合的典范,是中国队最现实可行的学习榜样,现在的中国队,太重视中锋的选材了,但是,过去传统的人才辈出的小前锋位置,今天却很难再现,可以说,过去的每一届中国男篮,都要几位神投手,胡卫东、刘玉栋、朱芳雨、孙军那样的球员,基本上已经看不见了,这是中国男篮再青少年训练和选材上的重大失误,难道非要放弃自己的传统优势,去寻找下一个姚明么?要知道,即使是姚明时代的中国男篮,也是不如黄金时代的小前锋担纲的中国队的。

  就扯这几句吧。
作者 :鲁登道夫13 时间:2019-09-12 14:40:13
  中国男篮几乎和奥运会说再见了
  • 东邪西毒dx

    举报  2019-09-12 14:46:06  评论

    @鲁登道夫13 目前这样的中国队,还是别参加奥运好,他们的实力谁都赢不了。
  • 鲁登道夫13

    举报  2019-09-12 14:46:56  评论

    @东邪西毒dx 希腊,塞尔维亚这些强队都要打落选赛,男篮太难出线了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-09-13 11:50:36
  我就奇怪了,中国对强调外线三分球都几十年了吧,咋还上不来。

  以前看韩国男女篮甭管是打中国还是打欧美那三分球的稳定性和准确性都奇高。


  我现在不怎么看球了,也不冲动了,我觉得与其国家花大价钱培养球员不如社会化民间化,让那些有才华的,有篮球理想的球员自己冒出来吧。

  当然这得需要时间。

  所以我现在不着急了,慢慢玩吧。玩出来的我觉得就是比练出来的强。
作者 :河海森林5 时间:2019-09-13 12:06:24
  当然,我说的这种玩出来不是傻玩,也不是盲目的看个录像就学就能练出来,他也是需要点播的。

  东东,你发现没有,阿根廷这个国家的集体项目特别出众,他那么点人口可是一到集体项目上面成绩特别出众,这点你发现了没有?


  我看了相关的介绍经验的文章,阿根廷的俱乐部就是开放性的,他的这种开放不是说面向大众选拔尖子这种单一模式,他的俱乐部真是俱乐部,对于自己的球迷完全开放,谁家家长领孩子来不是说你不行,你不是打篮球的材料,你敢别的去吧,而是有教无类,你来吧,你想吃这碗专业饭可以,你不想吃专业饭,你说你就是想玩,就是想让专业人员指导一下,交流一下,没问题,都可以你来也行,你孩子来也行,动嘴也行,动手也行都伺候你,这就是一种普及,一种观念,已经浸透进了民族品质里面了。
作者 :河海森林5 时间:2019-09-13 12:14:23
  我不知道你有没有这样一种观察,越穷,越是老旧小区,越是公租房经适房小区户外,楼下总有一帮子无所事事的被时代淘汰的人聚在一起搬个躺椅,搞个破沙发一待一聊就是一天不吃饭不回家。骂天骂地骂不如意,要不就是吹嘘曾经的辉煌。

  这些人如果他们有个俱乐部的精神归属,不是聚集在胡同口楼底下扯闲篇而是去体育俱乐部了解点体育知识,这对自己的家庭,对未来体育事业的发展得是多么巨大的一笔精神财富呀。
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-13 13:18:41
  还是要多看nba
楼主东邪西毒dx 时间:2019-09-14 09:35:14
  我就奇怪了,中国对强调外线三分球都几十年了吧,咋还上不来。

  以前看韩国男女篮甭管是打中国还是打欧美那三分球的稳定性和准确性都奇高。


  我现在不怎么看球了,也不冲动了,我觉得与其国家花大价钱培养球员不如社会化民间化,让那些有才华的,有篮球理想的球员自己冒出来吧。

  当然这得需要时间。

  所以我现在不着急了,慢慢玩吧。玩出来的我觉得就是比练出来的强。

  =============================================================================

  韩国和中国篮球都是落伍的篮球,现代篮球正在向身体的强对抗发展,你休想再打出优雅的篮球了,每一分都是在身体的强对抗下完成,你要准确的投篮,就必须克服对手的强力封盖和干扰,不可能让你舒服的投篮,中国队的最大弱点正是对抗能力的缺失。
  • 河海森林5

    举报  2019-09-15 11:45:10  评论

    @东邪西毒dx 怀念巴特尔。对抗美国人最牛,不也输给欧洲,南美球队吗。还得自身技术过硬
1条评论   点击查看  我要评论
楼主东邪西毒dx 时间:2019-09-14 09:37:45
  我们的中锋,不管是周琦还是易建联,都没法站住中锋的位置,没有背对背的单打能力,内线很难造成对对手的压力,在这种情况下,指望外线开花就显得极其被动了。要知道的是,外线的发挥还是要得益于内线的实力,只有你的内线对对手造成强大压力的时候,外线才有机会。
  • 河海森林5

    举报  2019-09-15 11:47:15  评论

    @东邪西毒dx 现在不知道怎么回事,钻研战略战术的少了,以前六七十年代中国篮排球为了跟欧美抗衡还从战略战术上下手,现在战术更新没有了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2019-09-15 10:07:50
  关键是米国有些小看人
  以为美军是不可战胜的
  事实证明帝国主义就是纸老虎
  没有什么不可战胜的
作者 :鲁登道夫13 时间:2019-09-19 18:53:14
  李楠要下课了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规