天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雄鹰雄鹰

楼主:河海森林5 时间:2019-08-26 13:14:05 点击:23 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主河海森林5 时间:2019-08-26 13:14:19
  中巴又要进行第八次空军联合演练了,借此回顾一下以往的历程。

  2011年中巴空军在巴境内开始了首次联合训练,从此拉开了中巴空军联合演练的大幕,自2011年起到现在中巴一共进行了8届联合训练,在早期的训练当中中巴双方主要进行的是空中对抗训练,也就是所谓的空中格斗训练,从第四次开始双方进行了体系对抗演练,并且将演练逐渐系统化全面化,从当初简单的空中对抗,突破演练到整体的对空,对地攻击演练,做到全面系统地接近实战演练。

  在整个训练过程中广大的中国网友认为中国始终是处于一种吃亏的,不对等的状态下的演练,例如巴方始终没有派遣精锐的f16系列战机参与空中对抗,而中国却提供了所有新型战机甚至包括了歼十c,歼16这些中方的一线战机供巴基斯坦空军练手,模拟印度空军装备的苏30战机和阵风战机等,使得巴基斯坦全面接触到与四代战机的对抗,提高了巴基斯坦在与印度战机对抗中的经验,而中方却不能从巴基斯坦那里学到与f16系列战机的对抗经验。虽然巴基斯坦空军以枭龙战机模拟他们装备的f16,但是毕竟不是真正的f16.中方从一开始派出歼十战机参加演练就已经对巴基斯坦的幻影3,歼七等战机形成了碾压,后来双方的联训转入体系对抗其实也是这种机型不对等的一种变通。


  当然,对这种机型不对等的评判多少有些傲慢成分在里面,虽然我们对巴基斯坦空军在空军装备上具有碾压的优势,但是由于巴基斯坦空军具有长期实战经验和他们采用的是美系训练模式,对我们了解西方空军使用经验和通过实战下对战机的使用细节还是很有帮助的。尤其是巴基斯坦飞行员不仅采取美系训练方法,有实战经验,尤其宝贵的是巴基斯坦飞行员还拥有参加西方训练的资格,例如美方组织的红旗军演,巴基斯坦飞行员场场不拉,他们通过与美国飞行员的交流从而熟悉美国飞行员的飞行习惯和战术动作,然后派这些飞行员参加雄鹰联训,将美国空军的经验介绍到中国来,从而使中国熟悉西方空军的战术特点,对于中方开拓视野,转变观念,提高战术思想有很大的帮助。巴基斯坦飞行员在与中方进行体系对抗的过程中可以帮助中方从另外的视角发现问题,找到中方的不足,从而弥补漏洞提高中方的空军事力。中方飞行员发现巴基斯坦飞行员对于飞行经验,战术动作抠的特别细,对于巴方不掌握的战术动作巴基斯坦的飞行员不仅仅是学习还会刨根问底追着问中方飞行员为什么要采取这种动作,他在实战中起到的是什么样的作用,一定要搞清楚,问个明白。巴基斯坦飞行员个个身怀绝技,而这种技法的掌握与巴方的部队建设技能的传承密不可分,巴基斯坦飞行员在细节的掌握方面还是很有可取之处的。

  所以中巴空军联训对双方提高各自的战术素养,发现不足都是有很大帮助的,中方为巴基斯坦提供了对抗苏式重型战机的经验,中方的体系又为巴方寻找突破印度的体系提供了样板,当巴方找到体系弱点之后同样也是在帮助中国空军升级装备。中方通过与巴基斯坦军方的联训学习了西方的训练方式,通过与巴方飞行员的交流增长了见识,尤其是分享巴方飞行员的实战经验,是非常有益的交流,愿中巴友谊长存。
作者 :东邪西毒dx 时间:2019-08-26 14:32:51
  中国飞行员和巴基斯坦的f-16之间还是做过演练的,当年的歼-7m是巴基斯坦想淘汰的,结果在中巴之间的对抗演练中,中国飞行员驾驶歼-7m几乎击败了所有巴基斯坦的机型,无奈之下,巴基斯坦派出f-16才制服了歼-7m,这件事让巴基斯坦空军大跌眼镜,重新对中国装备刮目相看,才有了枭龙的合作项目。
  • 河海森林5

    举报  2019-08-26 14:58:40  评论

    @东邪西毒dx 我估计暗地里双方会有交流,据说巴方还把一架f16的飞机残骸提供给中方研究。
  • 东邪西毒dx

    举报  2019-08-27 10:35:32  评论

    @河海森林5 巴基斯坦不可能明目张胆的拿f-16跟中国交流,那会激怒美国,遭受制裁的。这一点中国很明白,不会因此对巴基斯坦有所不满的,但在私下里就另说了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2019-08-26 14:33:53
  估计巴基斯坦最想跟中国对抗的就是歼-20了,但中国铁定不会派它参与。
  • 河海森林5

    举报  2019-08-26 15:00:28  评论

    @东邪西毒dx 是,印度都没有隐形战机,咱们更不会向巴方提供歼20了。中巴联训对提升巴基斯坦空军作战能力,找到印度空军弱点那可是帮助巨大的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-08-28 15:16:12
  好事

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规