天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天地有盛意,山水总相逢

楼主:花儿缺2017 时间:2020-07-12 21:01:17 点击:79 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  (一)
  七月盛夏,疾风骤雨。即便这个以干旱少雨著称的小城,也遭遇了一场又一场的大雨倾盆。万物在雨水的润泽下,开始野蛮生长。

  (二)
  因为机构改革,所在的部门撤并,再次终结了一个时代,七年前的一幕重演。同事笑称我为“机构杀手”,想来万事无巧不成书,这个新生代的企业,短暂的十二年历史中,撤并的两个部门,我都参与其中。

  此刻,除了对景伤离别,想今朝去也。然后很正能量的来一句“一切过往,皆为序章”,我还能说什么呢?

  (三)
  转身投入一个新的领域,天已降大任于斯人也。物是人是,却仍然需要一个艰难的适应过程——每天都是疲于奔命。不禁对以往的安逸有了几分刻骨的思念,人的惰性总是如影随形。

  收拾起闲情逸致,与日闲风静姑且作别。有岁月可回首,又何妨它朝暮皆匆忙?

  (四)
  周末的清晨,难得的日长人静。却被突如其来的晃动惊醒,赶紧打开新闻,弹出了唐山地震的消息。

  多事之年,新冠未绝,洪水肆虐,各种意外接踵而来。忽然对活着有了更深的理解。既然明天和意外不知哪个先来,便把握当下,花开有期,花落有时,不留遗憾给自己。

  (五)
  小羽发出了来版面的邀请,她哪里知道,我最近的生活,忙的一塌糊涂。我们的生活节奏,总是不同频,很难出现五年前同进同退的盛况了。

  另外值得一提的是,多日搁浅,文字已失去灵性。一时兴起写完这段文字,却总觉得自己都不满意,索性拿这段流水账,当作一种陪伴吧。

  (六)
  世事轮回,天地有盛意,山水总相逢。
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:04:01
  沙发~
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:05:57
  花儿来了,美文扑鼻香~
  • 花儿缺2017

    举报  2020-07-12 21:14:27  评论

    真的谈不上美。小小记录一下,算是不辜负你的邀请。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-12 21:20:28  评论

    @花儿缺2017 清闲的时候来消遣一下,交流写字抒发情感让自己充实点~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:06:56
  换岗位了解更多的工作,也是好事,刚开始肯定会忙些,慢慢会好起来的~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :路不拾猫 时间:2020-07-12 21:07:28
  阿花的文字有一种别样清新的味道,很耐读呀。欢迎回来!
  你也是京津唐一带的吗?我也被地震震醒了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:12:33
  你写啥我都喜欢,闺蜜不言谢,但还是要谢谢你的陪伴,近几年我忙你闲,现在是你忙我闲,虽回不到几年前一起疯狂的日子,淡淡的陪伴也已足够,愿我们的心态一直芳龄18~
  • 花儿缺2017

    举报  2020-07-12 21:20:10  评论

    疯狂是一种能力,而我已丧失了这种能力,但是,永远十八岁,还是要的??
  • 馨怡之秋

    举报  2020-07-12 21:26:09  评论

    @花儿缺2017 你已经过得很精彩了~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:14:51
  只要有文字表达欲,只要有一点论坛情怀,分别的朋友还可能再相会,山水总相逢~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 21:18:19
  2020年真的是多事的一年,听说贵州公交车坠湖是因为司机不满拆迁然后报复社会,太可怕了,可怜那些孩子……
作者 :一枝烟的距离 时间:2020-07-12 22:00:57
  花儿好
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :苏察哈尔灿2020 时间:2020-07-17 15:46:08
  十以内加减法
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规