天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听书有感

楼主:红尘墨白 时间:2020-07-16 20:14:51 点击:364 回复:95
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近爱上了听书。

  我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活?

  有人为了买房,拼命地干,使劲地攒,买完房子钱没了,还完贷款人老了,住不了几十年却累一生,人走了以后房子却是空的。有的人钱有了,人却倒了,什么都享受不到了。

  有人说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”

  一个做美容的小女生,学历不高,跟我说后悔当初没好好读书,但不会跟家人说只会自己默默努力,每天下班会看一些关于女人养生和励志的书,是的,成熟后会知道自己想要的是什么,即使没有人要求和提醒,遵从内心。

  为家人和自己做一样爱吃的菜,看一部喜欢的电影,用自己的薪水买一件心仪的礼物,跟喜欢的朋友喝茶、聊天、旅游,做自己想做的事,比如唱歌,跳舞,写字,看书,看新闻……多长见识,增阅历,善待自己,善待家人和朋友并懂得感恩!

  不为名所累,不求大富大贵,只求健康舒心,即使每天工作繁忙,也要给自己一个空间,体味生活,享受生活,不负自己,不负光阴!

  
楼主红尘墨白 时间:2020-07-16 20:38:43

  
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :路不拾猫 时间:2020-07-16 21:35:41
  健康,开心,是人生最奢侈的两件事,需要用心维护和追求
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-16 21:46:53  评论

    是的,健康重要真的不是说说而已,一定要注意,我今年动了个手术,体会到太多……
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-16 21:56:27  评论

    @红尘墨白 嗯,经历过失去的,更是懂得珍惜
2条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-17 08:30:58
  不要过打折的生活

  享受生活是最基本的生活乐趣,不要在劳累中将自己忘记,忘了对生活温柔。
  健康的享受是人生的进步,当你为了将来而省略了应有的享受时,你的生活就打了9折,
  如果牺牲了自由与亲情,生活就打了7折,如果放弃了自己的意愿和爱情,那生活就打了对折,
  再富足的生活都经不起打折,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界,
  要懂得养生,重视食物质量,留得青山在,不怕没柴烧。
  让自己快乐,让周围的人快乐,比金钱更有价值,
  生命的开始是无知的,生命的完结应该是快乐的,不以物喜,不以已悲!
作者 :苏察哈尔灿2020 时间:2020-07-17 11:10:20
  P掉的那个就是楼主
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-17 11:19:44  评论

    @苏察哈尔灿2020 这不是那谁吗!风流成性,武功非凡,出身富贵却大字不识,连名字也不会写,因为科举作弊被皇帝贬为乞丐,机缘巧合又学会了绝世武功,成为丐帮帮主的我表哥吗?哈哈~~
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-17 11:21:29  评论

    @苏察哈尔灿2020 我的舞友俊男美女很多吧,有没有看上的我给你介绍:)
8条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-18 08:37:10
  连夜大雨到清晨,此刻还未停。雨在路面欢快地跳舞,而我却没有那么欢快了。在陌生的城市,经常走那条道被淹后封路了,一下不知该走哪里,靠边停车导航,好吧,绕到另一条也被淹了,然后再继续换,结果因为不熟悉又错过高速匝口,那就将错就错继续往前,还好,居然绕到了以往那条熟悉的路,独自在大雨中走着完全陌生的路,有点迷茫也有点惊慌,终于轻舒一口气。在等红绿灯时,因大雨影响视听,挪动车子时错估了两车之间的距离,两车的后视镜轻碰了下,那车经过的时候,车主刻意对着车窗仰着头,张大嘴巴也不知道在说什么,隔着两层车窗和哗啦啦的雨声,你还指望我能听到什么吗?如果是骂人的话,那就从车窗反弹回去还给你了,一个男人如此斤斤计较,没有风度,现实中必定不是什么良善之人。
10条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-18 15:51:48
  听到一个情感故事

  一个女人爱上一个男人,跟他过了好几年,相处中各种迁就包容,男人却一直没有给她婚姻的承诺

  女人再也熬不起了,于是两人分手了,可是分手后不久,男人找了新的女友,一年后就迅速结婚了

  女人在他结婚那天哭得很伤心,她在想是自己不够好吗?为什么这么多年的陪伴都换不到他的承诺,其实,爱一个人是会想跟对方结婚的

  而这段感情,也许是不够爱,也许是人对了,时间却不对,男人在那段感情或者那个阶段还没定心,不想做结婚的承诺

  又或者是在这份失败的感情中学会了爱,毕业之后却爱上了别的女人

  如果是这样,那女人最好的选择是放手,不要因为一段没有结果的感情沉浸在痛苦之中,男人能熬,女人的青春熬不起

  人一生会遇到很多人,也可能不止爱一个人,要相信,一定会有更好的感情,更值得爱的人在等着你!


  




  • 苏察哈尔灿2020

    举报  2020-07-18 16:42:02  评论

    爱是相互的,有相同价值观的,可以相互托付的。感觉不对那就是还没遇到,即使不遇,也宁缺毋滥。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-18 17:17:09  评论

    @苏察哈尔灿2020 嗯,人不对或者时间不对,所以没结果就不要一味地将就,现在的人越来越明白,宁缺毋滥~
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-07-19 11:32:37
  琢磨起来太复杂,听听郭德纲相声,解闷
5条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-20 09:18:52
  考验护士小姐姐的时候又到了,上次三位护士二十分钟没找到血管,最后还得护士长上,诧异的是,每个给我打过针的护士都能记得我,看来太让她们记忆深刻了,别人挂水打手背,我得打手臂,能找到血管的那都是护士中的佼佼者 :)

4条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-20 20:59:19
  女人有个青梅竹马的男友,可男友学历不高并很早就进入了社会工作

  女人的家人不同意他们在一起,给他介绍了个条件不错的对象,在家人朋友的撮合催促下,女人无奈地嫁给了那个男人

  可是结婚当晚她就发现自己错了,而且错得离谱,因为女人的身体完全排斥那个男人

  自己的身体骗不了自己,如果是性格不合或者其它家庭矛盾还有修复的可能,而这种身体的排斥是无解的

  刚结婚拉不下面子马上离婚,时间长了,男人最终也无法忍受女人对她的冷漠,过着貌合神离,同床异梦的生活

  因为将就和听从他人的意愿,上演了这样一出婚姻悲剧,所以无论任何事都要尽量听从自己的身体和内心,不要委屈自己又或者害了他人~
  • 一枝烟的距离

    举报  2020-07-20 21:18:52  评论

    随心是很难的
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-20 21:28:34  评论

    @一枝烟的距离 成年人就是有很多无奈,不过有时自己稍微坚持下,结果不会那么坏~
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :一枝烟的距离 时间:2020-07-20 21:23:39
  爱情走进婚姻当然更好。生活,终是锅碗瓢盆奏乐,在粗茶淡饭中生香
6条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-21 22:45:34
  猜猜哪个是我,考下眼力和感应,看看有没有人第一眼就猜对~


  • 路不拾猫

    举报  2020-07-22 07:03:21  评论

    你上一张图马掉了自己,但背景的蓝色还在。所以这张图上英姿勃发的蓝色背心女孩,还是你...:)
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-22 08:36:05  评论

    @路不拾猫 只是衣服颜色碰巧相似,确定答案不改啦?:)
8条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-22 08:18:56
  看看还有人猜不,晚点来解答~
楼主红尘墨白 时间:2020-07-22 22:41:47
  有时喜欢独处,听书、唱歌、发呆,想想当下最想做的,回顾近期经历过的,反思自己做错过的,给自己一个空间,让心与心对话。

  听听别人的感情和婚姻故事,让自己有所醒悟,不重蹈他人覆辙,去其糟粕,取其精华,提升自己的认知,改善生活中的各种关系,让自己活得轻松且愉快。

  不怎么喜欢插花,不是因为它不美丽,而是因为它盛开的短暂,几日光景便是枯黄满地,被一捧捧新的鲜花所代替,不喜欢这种频繁的变换,长青植物是我的最爱,一年四季都有勃勃的生机和绿意,哪怕在萎靡的冬天都能表现出它的活力和生命力,让身处寒冷中的自己变得温暖柔软而有爱意。


  

  
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-23 08:31:21  评论

    @红尘墨白 做一株梅花吧,插在南山,开在春寒料峭,落于柳色微黄,然后绿一个春天,绿一个夏天,跟大家一起在秋天落叶,耐住冬天的性子,再等待另一次雪后的绽放...
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-23 08:46:41  评论

    @路不拾猫 开在冬天的花都是坚韧有个性的,也喜欢养多肉,肉乎乎的可爱又好看 ~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :一枝烟的距离 时间:2020-07-23 12:40:31
  我喜欢偷路上偶遇的小花。花开堪折直须折,莫待无花空留枝。(哭)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-23 22:55:45
  人生下半场的真相,庸俗是成年人的最佳保护色,也是普通人的最优生存方案,到了一定年龄都避免不了庸俗的必经之路。中年危机有三个方向,努力,知足,认命!

  成功人士不会觉得有危机,他们只会觉得天光正耀眼,人生正当年!可最努力的鸭子也不会有最没用的雄鹰飞得高,所以不要过于苛责自己,不要过度关注他人,更不要跟他人对比,各有各的生活轨迹和命运,没什么好比的,达到自己的最高点,就无愧自身了!

  成年人交友比较难,心里面新人进不来,旧人又在离开,表面看着都热情,心却是贴着封条的,防备太重,心打不开,眼睛很毒,能看出别人的心机和猫腻,很多人就是这样越来越疏远。

  所以到最后,认识的人越来越多,朋友反而没剩几个,朋友中,能说心里话的不能说的,能一起做事的不能做的,能借点钱的不能借的,心里很明白。

  平素里是含蓄不张扬不争抢的性格,跳舞时却总喜欢站在最显眼的位置,这时的我有点激进,那样可以清楚地看到老师镜子里的动作,没有舞蹈基础也能跟上爵士和劲舞的节奏,着实有点意外和小惊喜!人生有时就需要这样的激进,为自己争取可能的机会和利益。

  昨天是大暑,与去年相比,今年很是不寻常,三伏都快过两伏了还没怎么开过空调睡觉。深夜,将窗户打开,南北空气对流,风吹在身上很温柔也很凉爽,正欲入睡,听到玻璃窗上细碎急促的滴答声,原来又下雨了,盖上薄被,和着凉风和雨声的夜,那晚,睡得还算安稳!


  
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-24 08:39:52  评论

    @红尘墨白 嗯,这个夏天不太热,或者热还没有正儿八经的来。生活最怕的是把别人的表象,比较进自己的内心里来,把自己的真实和自信都赶出去了,这样,不但会有压力和虚弱感,还可能会生病。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-24 09:08:18  评论

    @路不拾猫 没错,过好自己的日子,两耳不闻窗外事~
4条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-27 11:03:20
  一周未上班,早晨有种恍惚不知路该怎么走的感觉,还好一种惯性指引我走向那个熟悉的方向,人生可能常会有一刻迷失自己的错觉吧。

  通常会早到几十分钟,不喜欢拥挤地堵在路上,早点出发欣赏到的虽也是拥挤的百态,却可以放慢一点脚步,不焦不燥悠然前行。

  完美爱情是一碗毒鸡汤,有些人不是不相信爱情,而是过份地相信一份完美的爱情,相信在正确的时间正确的地点遇到正确的人,可是你怎么知道你不是在机场等一艘船呢?

  而正确的时间、地点、人物也从来不是等出来的,不要总是等待一个正确的时间,因为你不知道哪一刻才是正确的。爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信了才看得到。

  如果爱情不完美宁可一直等下去是完美主义谬误在爱情中的典型体现。要么来一场完美的爱情,要么就不去尝试。殊不知当你为了避免一切的结束,就拒绝了所有的开始。

  更可怕的是我们习惯于等待完美的发生,岂知等到最后把完美等成了将就,最遗憾的不是错过了最好的那个,而是当你遇见更好的那个人时,你已经把最好的自己用完了。

  世界上不存在所谓对的人,完美契合同样是不存在的,双方契不契合是一种流动的状态,这种流动性正是坚定守着彼此相爱的信念,与一个完全不契合的人通过磨合而变得契合。要爱,也要有坚定爱的勇气。


  
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-27 11:11:25  评论

    @红尘墨白 没错,等待,本身就不是一件完美的事。跟着等待来的,都是迟到的,昨日的完美,只是会给你一个完美的叹息而已。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-27 11:22:26  评论

    @路不拾猫 嗯,感情肯定是要行动,要努力争取的,否则机会稍纵即逝~
5条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-07-29 10:45:38
  一个人的气质里藏着他读过的书,走过的路和爱过的人

  不管到了什么年纪都要保持鲜活的心态,不要做油腻麻木的人

  照顾好你黑色的头发,挑剔的背,和爱笑的眼睛

  能够把生活过得贵一点的人,总能与幸运不期而遇

  所有美好,都值得用心等待,等那些值得等的事,等那些美好的事

  珍惜那些主动联系你的人,人心换人心,真情换真情
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-29 12:33:44  评论

    @红尘墨白 嗯,小羽似乎在思念某个人呢,哈哈
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-29 13:40:21  评论

    @路不拾猫 我没有人可以等呢,等你如何? :)
6条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规