天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江湖轶事(1)

楼主:淡墨卿衫 时间:2019-08-12 12:36:19 点击:27 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本剧故事,纯属虚构,如有雷同,爱咋咋的。


  南山三年端午时节,遇芳菲大师,其曰:“正值太平盛世,且在南山已久,不如踏足江湖,历练一番。”余因少年少学,并不渊博。思别处有学,当欣然应允。因闲时喜记笔墨,诸有《桃花源记》,《侠客列传》,此一并记录,不过记其实事而已,若必考订其文法,是责明于垢鉴矣。

  =====================江湖的分割线===============

  初到菡关时,我不知这里是个藏龙卧虎之地。只四师哥那天闲得发慌,又见我整日伤春悲秋,无病呻吟,便邀我一起去江湖大派--菡关游玩。我虽一直在江湖中,却未曾听闻还有这么一个门派,四师哥也不多做解释,只一味领我去了。

  一路分花拂柳,倒也轻松,未遇见什么恶人,这菡关之路走的颇为平坦。记得那一日,仿佛也是五月天气,清风拂面,花香缱绻,见一中年男子站在山顶。这菡关建在山顶,虽山路难走,但对于我和四师哥这等习武之人来说,也非难事。我见眼前之人一身长衫,颇为清瘦,但身形俊朗,一看就是练武之人,他面容黝黑,见四师哥时,颇为热情,见我却只微微一颔首。四师哥与他交谈几句,将我介绍:“这是我小师妹,二年前入我青萝门派,今日将她带出江湖,见识一番,还望向兄多多指教。”那向兄听四师哥一番介绍,才对我热情几分。

  我与四师哥进得山门,却见青砖红瓦,这里房屋造型别致典雅。突然一人飞奔出来:“痛死我啦,别打我啦!”那人抱头一路小跑。

  “蝈蝈,成何样子,快来见过青萝门的师兄妹!”向兄见那抱头鼠窜之人,面色一沉,看起来甚为不满。

  “啊,大象师兄,今日有客人?我且来瞧瞧,是些什么无名小辈。”那人说话甚是无礼,不过我也不以为意,江湖之大,形形色色,什么人都有,看来,这什么菡关也并非都是侠义英武之人!

  那人来到我们面前,一副笑模样。
  “哟,不认得,不认得,江湖各个门派高手我都认得,这两个是谁?我却不认得。”

  “这是芳菲,这是他师妹。”向兄一一介绍。

  “我郭聪从未听过这两号人物,想来在江湖上也排不上号,不与你们说了,我还要去练功!”那人说完,自顾自走了。!

  “啊!无礼!两位不要介意,蝈蝈一向如此。”向兄一脸无奈,看来他对这个蝈蝈也是无可奈何。
楼主淡墨卿衫 时间:2019-08-12 12:36:29
  嗨
楼主淡墨卿衫 时间:2019-08-12 12:36:44
  我又想写武侠了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-08-12 12:46:20
  失态重出江湖
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-08-12 13:55:30
  武侠不好写啊,加油
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2019-08-12 14:16:00
  等我这几天忙过去就好了。[d:呲牙]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-08-15 08:16:35
  继续哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规