天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拾猫旧记

楼主:路不拾猫 时间:2020-07-12 09:08:53 点击:92 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是三年前发在微博上的一篇博文。当时还不会写东西,语气都是装模作样的,哈哈。


  

  
楼主路不拾猫 时间:2020-07-12 09:09:29
  记于微博第1000条//

  余趣兴于微博,皆因一狸奴之故。去年夏末,吾有商差于冀,驾车而往,行经乡野之路,恍惚有物,刹车见一猫仔赫然于车下,险碾死。观其状,仅十余日龄,蹒跚难行,额有新伤,怜之,携其车上,餐饼饲之,不理;水饮之,啜三口,意可活,随收之。

  商事旋毕,还家,家人初责余多手之举,后亦俱悉心待之,竟活,皆喜,随以“路拾”之名冠之,以寓其历。

  世人多谓养猫之人“猫奴”,深以为然也!择精粮以奉之,贾巧器以娱之,拥之哄之,奴样何堪。更甚也,日便夜溺,欣然赴厕清秽而不恶之,非往日无猫时不敢想也。曾问医友,何故?曰:“中猫毒之膏肓也!无药可愈!”吾狂笑,友哂曰:“君之疾至脑干,已痴颠也!”

  为寻同病之人,特自去年九月重兴微博,以师饲猫之道,更其名“路不拾猫”,至今已近十月也。途中不知何故亦嗜上诗词,左仿右效,累俗词以成拙句,日日贻笑大方。然则余天赐厚皮,不敏于耻,不羞于劝,固固然我行我素。聚日暇以笔耕,振愚翅以不辍,数月有余,亦涂句数百篇。虽质鄙而不忍回顾,仍窃喜于量不微矣。

  今狸奴路拾已十又三斤余,轰然一大宠,吾心深傲之。又适逢微博篇数及千,且遇微博赠V,小三喜也,余拙文以记之!
作者 :馨怡之秋 时间:2020-07-12 09:13:40
  路拾真有福,猫窝是豪宅~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 09:17:48
  这还叫不会写啊,高深莫测没点文化还看不懂呢~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 09:19:39
  你喜欢猫还是狗呢?我倒是养过一只泰迪,不过也没啥经验,养了一年丢了
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-12 09:22:14  评论

    猫吧。小时候养过一条狗,半大了都,结果缀咬吃了老鼠药的耗子,给毒死了。就没再养过狗。猫是这几年刚开始养,一开始没有经验
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-07-12 09:20:46
  这猫挺可爱的,不是说有两只吗?还有只怎么来的,叫狸奴?
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-12 09:23:50  评论

    狸奴是古时猫的雅称。后来又捡了两只,狮子猫逗号,和黑狸花墨墨。回头有时间给你们看看。
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-12 09:27:58  评论

    @路不拾猫 你真成专业猫奴了,第一次听说这么多猫的品种~
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :一枝烟的距离 时间:2020-07-12 14:37:45
  好油菜,只能路过,问好
  • 红尘墨白

    举报  2020-07-12 15:13:00  评论

    别谦虚,搜狐美才女来露一手~~
  • 路不拾猫

    举报  2020-07-12 16:13:24  评论

    从事山贼行业几十年,在我这里路过的美女,从来没有走成的!快给我站住!墨白,上去给她唱个小曲,把她哄下来。
12条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规