天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聊聊鲁赤水

楼主:装甲二排 时间:2020-11-18 10:20:04 点击:92 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主装甲二排 时间:2020-11-18 10:20:26

  鲁赤水是名副其实的艺术家,无论其书法、绘画、篆刻、诗词文物鉴赏,都堪称一流。
  他曾指着郭沫若的字,嘲笑说,“这也能称其为书法?”他的名字是对应“齐白石”且有压倒之势。即鲁对齐,红对白,水对石。
楼主装甲二排 时间:2020-11-18 10:22:36
  他热爱艺术毋庸置疑,但艺术只是他的副业。他把更多精力投身于政治。最后官至中共中央副主席,政治局常委。鲁赤水是他的笔名,其实名可谓大名鼎鼎,那就是被称之为中国的贝利亚、人间阎王的康生。

  康生出生于山东一大户人家,10岁时,就在诗词方面,素有神童之称。
  然而,他并没有在艺术之路发展下去,而是参加革命,成为一名出色的特工领导。
楼主装甲二排 时间:2020-11-18 10:37:22
  康生出生于山东一大户人家,10岁时,就在诗词方面,素有神童之称。
  然而,他并没有在艺术之路发展下去,而是参加革命,成为一名出色的特工领导。

  有人说,康生不与天斗,不与地斗,专门与人斗。且专斗自己人。

  这样讲,不能说不对,还是夸大了。

  康生也做过许多有益于他人的事。

  李立三主政时,发布指示,将各地组织起义暴动的领导人的后代送到苏联保护起来,也以便革命后继有人。

  康生主要负责落实这个指示。毛泽东之子毛岸英、毛岸青,就是康生负责找到,并亲自绕道欧洲送到莫斯科。毛岸英特别尊重康生。

  文革时,有人将秘密战线特别功臣钱壮飞烈士打入叛徒名册,康生站出来主持了正义。为此有人说,康生就干了这么一件好事。

  说康生大量窃取国家珍贵文物。这个说法也有争议,康生将文革抄家的文物,归集起来,客观上是对文物的保护。是不是就归为私有?这个也理据不足。

  不过,这些都不足以掩盖康生的罪孽,其臭名昭著已是定论。

  但其艺术作品并非如此。至今为业内人士青睐,在拍卖会上价格不菲。
作者 :热闹2017 时间:2020-11-18 10:39:54
  那应该叫鲁黑水,你看墨与白对应的多好
楼主装甲二排 时间:2020-11-18 10:45:09
  据说希特勒,从小曾立志要做一名画家。也在街头画过广告,

  其作品百年之后,也买过高价。可那不是艺术价值。是政治因素使然。

  而康生的书画、却另当别论。书法压过郭沫若,可称康体。绘画与齐白石难分高下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-11-18 10:43:11
  不知道
作者 :红尘墨白 时间:2020-11-18 11:47:14
  不知道这个人,搞政治的人好像都喜欢书法和绘画
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-11-19 12:27:26
  从政人的一生,哪能全是一种颜色?
作者 :微命书生刘庄主 时间:2020-11-19 12:30:01
  康生也是我D的特务头子,李克农是军事,康生是党务。相当于,嘿嘿,不说了。现在的国安,就是两部门的合并。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规