天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

月色及雪色,不及你的绝色

楼主:淡墨卿衫 时间:2020-10-29 12:00:10 点击:91 回复:45
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  标题是糊弄人的,怕被打,以下内容,纯属虚构。曹公吴公,请不要打我……


  ----------------------------------四大名著联动的分割线------------


  海外有一国土,名曰傲来国.国近大海,海中有一座名山,唤为花果山.此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,自开清浊而立,鸿蒙判后而成.那座山正当顶上,有一块仙石。其石有三丈六尺五寸高,有二丈四尺围圆。四面更无树木遮阴,左右倒有芝兰相衬。

  一日,南海观音路经此山,见仙石气度,颔首称赞,但因仙石无树木遮阴,顶上渐无光泽。观音怜惜仙石,将手中一棵绛珠草放置仙石顶上,你道这棵绛珠草是何来历?原是观音紫竹林生长,能遮光挡雨,无论多大日头,多大风雪,俱能保得仙石颜色。

  又过几百年。那仙石受天真地秀,日精月华,又受绛珠草之护佑,遂有灵通之意,内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球大小,因见风,化作一石猴。五官具备,四肢皆金,能走能爬,拜了四方。

  那石卵迸裂之时,绛珠草亦同落地,她本是南海观音之物,也有灵气,又与仙头一起享日月精华,这一落地,竟化了女儿人形。

  只见她眉目清明,合中身材,腮凝新荔,温柔可亲。她见仙石化了石猴,很是惊奇,纳罕道:“几百年你为我遮日挡雨,我才有了如今这般?”那石猴先自玩耍一会,见眼前女子,俊眼修眉,顾盼神飞,稍一思忖,拍手道:“小绛珠,今日你托了我的福,你才成这般好相貌。”那绛珠草将石猴上下打量一番,掩嘴笑道:“我托了你的福成了人,你又托了谁的福,成了这般猴模样?”那石猴被这般揶揄,倒也不气,“我什么模样,无所谓,只是你女孩子家家的,要小心才是,这山野地方,可到处有禽有兽。”“呀……”绛珠草闻听此言,脸上顿时失了颜色,她本就胆小,禁猴子一吓,差点站立不稳。
  “怕什么,有我在,你又惧怕什么,你放心,我也是个知恩图报的猴,你几年前为我遮日挡雨,我竟有了如今这般,也应护你周全,你且跟着我。”

  那石猴说罢,便去山涧喝水寻食,绛珠草不由跟着去了。


  
楼主淡墨卿衫 时间:2020-10-29 12:03:07
  错别字改一下:几百年你为我遮日挡雨,我才有了如今这般
作者 :红尘墨白 时间:2020-10-29 12:25:58
  小白最近在重温西游记了吧:D
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-10-29 12:28:42
  西游记真的有绛珠草这个角色吗?待续,这是连载的节奏~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-29 12:38:01
  观音䓍和石头相依几百年,成就了妳,成就了他。

  “人”字,也是这样的理念。



  汉字中,有没有上边草字头,下面一个石,这样一个字?
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-29 13:31:35  评论

    @要饭队伍 石出头一点,就是若吧
  • 要饭队伍

    举报  2020-10-29 16:08:16  评论

    @淡墨卿衫 对,若。若若和范闭其实也不是亲姊妹,宋轶在这部戏里和《为装者》有较大不同,妳看她,既是小迷妹,又是严厉的大姐姐。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-29 12:39:56
  还有,”好“这个字,不仅是女子漂亮的意思,更是一女一男的意思,加在一齐,便是好
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-29 13:32:08  评论

    @要饭队伍 简析得很有道理啊,不愧是帮主
  • 要饭队伍

    举报  2020-10-29 16:14:09  评论

    @淡墨卿衫 以前一直以为这个字是俺创造的,这几天才明白过来,原来,早就有。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-10-29 12:48:29
  说什么呢,女孙悟空出世
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-29 13:33:14  评论

    @不成熟看法 没看出来这是一篇伟大的名著互动故事吗?接下去周瑜诸葛亮等也将出现,这样就省却了我想名字的烦恼
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :装甲二排 时间:2020-10-29 14:18:15
  南海观音最漂亮
作者 :装甲二排 时间:2020-10-29 14:21:50
  打一场观世音与孙悟空的激情大恋和大爱
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-29 17:09:19  评论

    @装甲二排 啊……不要瞎说,我们主角是悟空和黛玉啊
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡墨卿衫 时间:2020-10-29 17:09:56
  今天上班真郁闷,领导烦死了,做点工作累死人,唉
  • 红尘墨白

    举报  2020-10-29 19:16:39  评论

    要是这份工作还可以就忍字头上一把刀,最多左耳进右耳出,不然就不忍了,换份工作~
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-31 09:55:54  评论

    @红尘墨白 哎,先忍着,忍无可忍,无需再忍啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-10-30 11:06:10
  人人都晓神仙好
  无奈尘缘情未了
  重入娑婆历凡劫
  业净再做佛前草
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-31 09:54:04
  “怕什么,有我在,你又惧怕什么,你放心,我也是个知恩图报的猴,你几年前为我遮日挡雨,我竟有了如今这般,也应护你周全,你且跟着我。”

  那石猴说罢,便去山涧喝水寻食,绛珠草不由跟着去了。


  ——————————————————————————————

  会恋爱吗
4条评论   点击查看  我要评论
楼主淡墨卿衫 时间:2020-10-31 10:21:23

  第二回:石猴误闯水帘洞,绛珠偶遇大蟒蛇


  石猴在山中,行走跳跃,食草木,饮涧泉,觅树果,与绛珠草每日嬉戏游玩,好不自在。这一日,天气炎热,石猴在山涧中洗树果,他自己对于吃的并无什么要求,觅得就食,但绛珠草却要求甚多,凡是果品,一律要在山涧泉中清洗干净。石猴也不嫌烦,只听她话,认真洗来。今日这股山涧水却格外奔流,石猴好奇,顺涧边往上溜头寻看源流,直至源流之处,乃是一股瀑布飞泉。石猴欣喜,将身一纵。跳入瀑布泉中,忽睁眼抬头观看,却是一神仙居所,里边并无水,只明朗一座桥,铁板桥,桥下之水,冲贯石窍之间,倒挂流出去,遮蔽了桥门,真真是一处好地方,只见那:虚窗静室,滑凳板生花。有锅有灶,石座石床,石盆石碗,修竹几竿,梅花几点,青松几树,浑然像个人家。石猴惊喜,急身往外走,将这一番光景与绛珠草说了,绛珠草听得,也甚欣喜,但她不如石猴,能飞能跳,如何进去?石猴聪慧,欲将绛珠草背至背上,绛珠草面红道:“这如何使得?”石猴道:“无妨无妨,我寻到乐处,自与你一起分享,几百年情谊,不必如此矫情。”绛珠草笑回道:“既如此,那劳烦了,你也不必一口一个绛珠草,南海观音曾赐我名讳小玉。哎,我叫你什么好呢?”石猴挠头:“我又不是女孩,要什么名字,你叫我石猴即可!”小玉道:“你年纪长我,我称你哥哥如何?”“使得使得。”

  要说石猴小玉所在此山,四季红绽黄肥,鲜果丰美,小玉将此处称为花果山。既如此。一猴一人享乐天真,何期有三五载。这一日,小玉上山采树果,长久不回。石猴担心,一路寻去。却不知此时一场暴雨雷鸣至,只听得一声凄厉叫喊,石猴心中隐约觉得不妙,快步走去,却见小玉蜷缩至一树下,身边竟有碗口粗的蟒蛇一条。石猴大惊,上前将蟒蛇拼斗,那蟒蛇也非寻常之物,原在凤凰山下修炼数百年,因听说此山中有灵芝鲜果,过来寻找。

  但凡灵芝之物,非常人常物可见,那蟒蛇既寻不到又急得很,却见树下一少女玉立,蟒蛇虽不曾吃人,但此时腹中实在饥饿,也顾不得许多,上前就要咬,却不知,小玉非常人,这寻常蠢物又如何能靠近,但小玉并不知自己有仙法,只害怕懵懂,那蛇也是剧毒无比,况年幼时曾与蜘蛛精有过渊源,蜘蛛精赠他毒丸,蟒蛇自身有毒,食了毒丸,身体毒性更加厉害,若咬到寻常人,那人必死无疑。小玉见蟒蛇张口,惊诧万分,虽不知身有仙法,但遇危险,周身一股红光围绕,那蛇被光一晃,顿觉身体如撕裂一般疼痛,惨叫不已。

  待石猴赶到时,那蛇已蜷作一团,只如蚯蚓般大小。石猴将小玉安顿好,捡起身边树枝,一下将其打死。

  却不知,这蟒蛇有一好友,此时正在暗处将这一切看入眼里。
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-31 10:24:47
  ”小玉道:“你年纪长我,我称你哥哥如何?”“使得使得。”

  ————————————————————————

  完了,成姊妹了。

  猴子好像这时候还没有恋爱这个意识。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-10-31 10:26:16
  却不知,这蟒蛇有一好友,此时正在暗处将这一切看入眼里。

  ——————————————————————————————————


  蟒蛇的好友,在猴哥面前啥也不是,它只要敢对小玉有危害,必死
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-31 10:27:37  评论

    @要饭队伍 不,是个很厉害的,应该在天宫呆过,被贬下凡,与猴哥不想上下
  • 淡墨卿衫

    举报  2020-10-31 10:30:48  评论

    @淡墨卿衫 应该比猴哥厉害,猴哥还没去学本领啊
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :红尘墨白 时间:2020-10-31 12:36:18
  已阅,写得不错,第二集又埋下了伏笔~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规