天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贝隆和他的女人们

楼主:河海森林5 时间:2019-08-18 15:40:36 点击:21 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主河海森林5 时间:2019-08-18 15:40:46
  这里所说的贝隆是上个世纪中期活跃在阿根廷政坛的贝隆上校,他在1946年至1955年、1973年至1974年期间三次出任阿根廷总统,是一位民粹主义者。贝隆上校出现和执政时期正处于阿根廷经济的转型期,对阿根廷的未来以及拉美政治产生了巨大的影响。贝隆上校有三位夫人,第一位夫人玛利亚默默无闻,早早就去世了,于是给第二位夫人腾出了地方,他的第二位夫人就是大名鼎鼎的艾薇塔。后来还有第三位也同样出名的伊莎贝尔。

  玛利亚是一位小学老师,比贝隆大12岁,并不热衷于政治,擅长音乐绘画,通晓英语经常把英语书籍翻译成西班牙语,是一位小家碧玉似的女生,只可惜28岁就身患子宫癌英年早逝了,贝隆上校很怀念他与玛利亚在一起的时光。

  1943年贝隆上校参与了当时的军事政变开始涉足政治,出任付国防部长,44年新总统拉米雷斯上台,解除了贝隆的政府职务,贝隆率领军队逼宫推翻拉米雷斯,他出任陆军部长和副总统。贝隆提出了他的民粹主义纲领,遭到自由主义者的反对,又被囚禁了起来。这使得贝隆上校对政治有些心灰意冷,而此时,他的第二任夫人给了他巨大的支持和鼓舞使得贝隆上校重新振作起精神,一举登上总统宝座,这位夫人就是大名鼎鼎的艾薇塔。

  艾薇塔出身贫寒,母亲是个农场主家的厨师,也有说是裁缝的,艾薇塔的母亲没有结婚,一直与这个农场主保持着情人关系并为这个农场主生了5个孩子,但是却一直没有名分。艾薇塔因为家境贫寒吃不饱饭所以长得很瘦小,但是她的内心很强大,这种强大又源自于她深深地自卑,她暗下决心要改变自己的人生际遇,要成为大人物,于是在一个歌手来她的家乡演出的时候她与这个歌手私奔了,此时她才15岁。

  艾薇塔与歌手来到布宜诺斯艾利斯之后便被歌手抛弃了,在首都的艾薇塔孤苦伶仃,身上没有一份钱,一个亲戚,一个朋友,此刻15岁的艾薇塔表现出无比强大的坚强,她并没有打道回府而是在首都顽强的生活下来,她靠在旅馆酒吧剧院的卖身养活自己,只要能生存,只要能为其所用她就投靠他们,终于她俘获了一名摄影师使她的照片出现在首都的杂志上,从此走上了演艺之路成为了娱乐界的名人。

  在一次宴会上艾薇塔与贝隆相识,贝隆的民粹主义主张深深地打动了艾薇塔的心,因为艾薇塔就是出身贫寒的底层人民,她蔑视权贵,同情底层人民与贝隆的主张不谋而合,使得艾薇塔成为了贝隆的追随者。在贝隆被捕期间艾薇塔毅然走上街头,发动集会向底层人民宣传贝隆的主张,她并不避讳自己的出身和遭遇,而是把自己的不幸遭遇向广大的支持者如实相告,结果换来的是人民的同情和支持,在人民的强大压力下,贝隆被释放出来并且在第二年的选举中当选为总统。艾薇塔成为了阿根廷的第一夫人。

  艾薇塔成为第一夫人后致力于慈善事业,提高底层人民的福利待遇,并始终为穷苦人代言。由于艾薇塔是演员出身,美丽漂亮,擅长演说深得下层人民的喜爱,人民喜爱程度甚至超过了他的丈夫贝隆。就在艾薇塔有望进一步实现政治抱负的时候她不幸患上了子宫癌,33岁便撒手人寰。艾薇塔的死使得阿根廷陷入举国悲哀之中,人们深深悼念这位风姿卓越的女人。她的影响力一直持续到今天。

  贝隆执政后大力推行进口替代,国有化和优厚的福利待遇政策,此时正是二战后欧洲饥饿时期,阿根廷的粮食出口给其带来了滚滚财源,但是好景不长,当欧洲经济恢复了之后阿根廷经济陷入了危机,此时理想与现实之间的差距暴露无遗。一个需要经济转型实现工业化的国家在资本积累阶段却开出的是提高社会福利的偏方,这怎么可能顺利实现工业化呢?其结果是通货膨胀加剧,失业增加,资金缺口难以弥补,人民怨声载道,结果贝隆被推翻,流亡巴拿马,在这里遇到了自己的第三任妻子伊莎贝尔。

  伊莎贝尔小学毕业,喜欢音乐和舞蹈,长大后成为了一名芭蕾舞演员,一次在巴拿马的演出中结识了坐在前排的流亡中的贝隆,她跟艾薇塔一样成为了贝隆的追随者,与贝隆一起流亡西班牙,此时的贝隆已经67岁,伊莎贝尔年仅31岁,是她的美貌唤回了贝隆的青春与激情,在贝隆流亡了十多年之后1973年贝隆返回阿根廷重新登上总统宝座,但是不久后便病逝,由伊莎贝尔接替总统职务。

  虽然伊莎贝尔也是一名贝隆主义者,也是演员出身,并且登上了艾薇塔都没有实现的了的权力顶峰,但是她与艾薇塔比较起来能力上相差甚远,使得她不得不通过宠臣,靠恐怖手段维持自己的统治,但最终还是没能逃过被推翻的命运,在阿根廷民主化之后的2007年因为一桩绑架案还遭到逮捕,后因为证据不足被释放。

  这就是贝隆和他的三个女人的故事。这三个女人的学历都不高,第一和第二位夫人都死于宫颈癌,而且都很年轻,第二和第三位夫人都是演员出身,都很漂亮,是政治强人。这里面似乎有着某种联系,也许就是贝隆的妻宫所指吧。
楼主河海森林5 时间:2019-08-18 16:41:12

  

  

  

  
作者 :东邪西毒dx 时间:2019-08-18 17:31:19
  麦当娜的《阿根廷,别为我哭泣》
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2019-08-18 17:32:33
  看历史照片,贝隆夫人和麦当娜长的还是有点像的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-08-19 13:12:50
  漂亮
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规