天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火了的雅康高速公路————看看中国人的能力

楼主:东邪西毒dx 时间:2019-01-05 18:52:22 点击:80 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-05 18:54:27
  这是雅安到西昌的高速公路,在崇山峻岭之间,在隧道中,蜿蜒向前。
作者 :抱拳握手 时间:2019-01-05 19:05:57
  这个得点赞,走高速不用再翻二郎山了。
作者 :本帅永远是你大爷 时间:2019-01-05 19:21:09
  这个场景,我在星球大战中看到过类似一幕,环山铁路,悬在半空中...
  • 抱拳握手

    举报  2019-01-05 19:31:43  评论

    @本帅永远是你大爷 京昆高速雅西段(四川雅安至西昌)也是这样一条高速路,三年前坐大巴走过一次。那条路桥多,一座连着一座,雾气很大,所以走在路上感觉车是在天空中飘着。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :抱拳握手 时间:2019-01-05 19:26:15
  试通车那天的新闻不知楼主看了没有,这条高速路的另外一端是新疆的叶城。如果这样,建成后的这条高速路都会通过哪些地方,楼主沿219国道看一下地图,不知会有什么想法。
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-06 07:38:33
  回抱拳握手,我查了地图,雅康高速是京昆高速公路的一段,京昆高速在地图上的编号是g5,
  • 抱拳握手

    举报  2019-01-06 12:00:54  评论

    @东邪西毒dx 你可能搞错了。雅康高速是从雅安往西到康定,这条高速先通到西藏拉萨(其中的林芝到拉萨段去年也已经开通了),再往西通到新疆叶城。 雅西高速是京昆高速中的一段,是从雅安往南到西昌。
  • 抱拳握手

    举报  2019-01-06 12:04:27  评论

    @东邪西毒dx 你说的g5应该是京昆高速中的雅西段,这条路我走过,就是在去雾中穿行。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-06 13:06:33
  回抱拳,可能是观察者网的错误,它的标题是雅康高速,看内容却是雅安到西昌段,对照地图,你说的对,那是京昆高速的雅西段,你说的219国道,我在地图上看 ,是从后藏的日喀则一直到新疆的叶城,已经快到喀什地区了。


  这条国道基本是沿着国境线一路向西北的,尼泊尔、印度、巴基斯坦都是沿线经过的。特别是克什米尔地区,都在这条线路上,它应该是和一带一路密切相关的。
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-06 13:21:11
  这也就是说,如果中巴之间的所有问题都解决,巴基斯坦控制的克什米地区不出问题的话,以后的海上石油支路从巴基斯坦的瓜达尔港卸下石油以后,走陆路可以和g219接通,再北上新疆,或者向东到日喀则,再走青藏铁路运到兰州。然后运往内地。

  • 抱拳握手

    举报  2019-01-06 13:41:37  评论

    @东邪西毒dx 对,应该是这样。不过这只是经济上的战略规划,从军事角度讲,这条高速公路一旦全线贯通,对维护我国西南、西北地区的稳定作用非常巨大。
  • 东邪西毒dx

    举报  2019-01-06 13:43:56  评论

    @抱拳握手 更重要的还是铁路,青藏铁路的伟大意义怎么高估都不算过分。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2019-01-06 13:21:39
  有个科幻电影有过类似镜头
  • 东邪西毒dx

    举报  2019-01-06 13:23:09  评论

    @老开心来了 那都是高原地区,崇山峻岭又隧道无数,这是多么困难的工程。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2019-01-06 13:25:11
  知道,非常感慨
作者 :抱拳握手 时间:2019-01-06 14:05:12
  2017年7月,曾经沿着318国道从雅安去拉萨旅行,沿途就看到很多已经浇注好了的高速路桥墩。当时还在想,318国道沿途不断在打隧道,提升道路等级,而且沿途人烟稀少,还有必要再修一条高速公路吗?
  十几天前,当播放雅康高速开通的新闻上,主持人说这条高速公路的另一端是新疆叶城时,突然明白了这条高速公路的意义。
  • 东邪西毒dx

    举报  2019-01-06 14:27:36  评论

    @抱拳握手 g219就是在日喀则和g318相连的,这就是沟通了四川和西藏之间的高速公路连接,还延伸到新疆。
  • 老开心来了

    举报  2019-01-06 14:43:04  评论

    前面是练手?
4条评论   点击查看  我要评论
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-06 15:04:24
  :
  2019-01-06 15:01:01 评论

  @东邪西毒dx 新修的这条是高速路,据我对这里的了解,应该是和219国道平行修建的。但是这条高速怎样穿越昆仑山脉我还是很好奇。拭目以待吧。


  ==============================================================================

  穿越昆仑山的那条路,就是219,按我的理解,就是当年先遣连入藏的道路。有个电视剧就叫《先遣连》,主演王千源,演的就是那个故事。
楼主东邪西毒dx 时间:2019-01-06 15:17:03
  当年的先遣连,就是从和田出发的,是四路解放军入藏部队中第一支先出发的,他们到达的地区就是西藏的阿里地区。
  • 抱拳握手

    举报  2019-01-06 22:45:14  评论

    @东邪西毒dx 关于这支先遣连,我也看了一些资料。印象中好象是由汉、回、维、哈、塔等七个民族组成的连队,是军队历史上唯一一支即获得连队集体一等功,所有官兵也都获得个人一等功的连队。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规