天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两个热锅上的蚂蚁:特朗普与杰克马(代蒙山发帖)

楼主:红尘墨白 时间:2020-11-06 08:27:34 点击:49 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主红尘墨白 时间:2020-11-06 08:27:50
  这几天有两只热锅上的蚂蚁,一个是特朗普,败选基本定局,大洋西岸很多国人拍手称快。特朗普肯定很懵逼,我下去拜登上来美国就能跟中国成为好朋友?另一个是马云,蚂蚁被暂停,引发网络一片欢呼,关了它,打倒高利贷!外星人看到这一幕大脑肯定也很懵逼,劳资死了银行就肯给你们这些穷鬼低息贷款了?
  百分之一万的可能是,美国会继续围堵中国,只是换种方式。银行继续要求抵押,穷鬼们拿不出抵押物继续借高利贷。
  那时他们可能会明白一件事:高利贷的存在不是马云的错,而是因为穷鬼们从银行借不到低息贷款。
  更大的可能他们压根就不去想这件事,看到首富颜面扫地他们就兴奋,就像之前看到东哥涉嫌强奸被抓,老赵被文艺大会抛弃,王健林爷俩忙着卖房还贷,王宝强老婆出轨离婚……总而言之,只要身边有比他们强的人倒霉他们就兴奋,倒霉的人越有名他们越兴奋。兴奋之余纷纷上前往倒霉蛋的脸上扔鸡蛋,或者踏上一只脚,最好能让他永不翻身。
  这种现象并不限于网上,如果到农村看看,所有的农村都这样,看到别人倒霉就高兴,看到别人发财就嫉妒恨,所有人都对这种现象深恶痛绝,所有人又都是这种现象的参与者制造者。
  本官也认为,马云不是好鸟,互联网大佬群体里根本就没有好鸟!马云放高利贷,黄铮卖残次品,李彦宏收排位费,张一鸣卖网红,马化腾更狠,卖游戏+放高利贷,这就是中国互联网大佬们风光背后的真实面貌。
  这些大佬背后的业务以及基于业务堆积起来的金山银山,为中国经济增添了厚厚的脂粉,营造的繁荣的背后是中国科技严重缺钙,中国经济房地产恶瘤难除的现实。
  而这现实的背后,是年轻人的价值观靠游戏塑造,梦想被房贷压迫,仇官仇富却追星追网红,渴望一夜暴富不劳而获,这比笑人无妒人有的农民心理更可怕。
  而比这更可怕的更可怕是,所有老百姓上至院士下至农民都知道这些东西不能强国,当政者却无动于衷。马云放高利贷,但至少他在赚钱的同时看到了问题并为此寻求一种改变,那些嘲笑打击的人却什么都没做。
  马云的成功来自于他超前的眼光,他的公司并没有超前的技术,但是走在了别人的前面。马云的失败一定也来自他超前的眼光,因为他太超前了,管他的人羡慕他的人追不上他的脚步,面对不可知的未来,将其绊倒是最稳妥可行的办法。柏杨几十年前就说过,这是我们的强项。事实证明几十年后这个说法仍然成立。
  也许十年或二十年后的中国,有些人会想起这两个人,特朗普,由于他的一纸禁令就能让中国数一数二的高科技企业停摆,让盲目自大的中国人看清了自己的短板,从而激发真正的科技强国热情。杰克马,由他引领的新商业生态,新金融生态,大数据云技术,将颠覆并重塑中国人的社会形态和生活方式,董明珠的空调宗庆后的饮料只是这种改变过程中的两种日用品。
  也许,更大的可能是,兴奋的人们不会这么认为,他们看到的是欺负中国的特朗普下台了,放高利贷的杰克马倒霉了,他们兴奋。仅此而已。
作者 :八戒进城 时间:2020-11-06 08:29:52
  丫头越来越懒了,标题都不加了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :八戒进城 时间:2020-11-06 13:09:23
  美国人选择拜登的都是傻瓜,老头肯定不打算连任,这样的总统有毛用?万一干上两年挂了呢?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :要饭队伍 时间:2020-11-06 13:54:30
  又是一个标题,加一个楼下,就是一个帖
1条评论   点击查看  我要评论
楼主红尘墨白 时间:2020-11-06 22:03:53
  奥巴马为拜登站台,他俩对付中国应该差不多套路

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规